это где это так?😁 Понятно, что на детских площадках- это всегда и везде моветон). Но в парках, на набережных, в тц- там везде даже столики стоят, лавочки, кресла, диванчики.. Пей что хочешь, и не только пиво( мы вино любим с друзьями распивать).И мы там далеко не одни такие , народу полно.Только веди себя прилично, не ори и не мусори. Патрули проходям мимо периодически, особенно в выходные и праздники- никто слова не сказал. Наоборот, все улыбаются таким компаниям.
Ну не знаю, я когда сказал что хочу пойти попить пива или отсукан в соседнем парке на горе, и звал туда коллегу, так меня все останавливали что мол в парках дамэ дамэ. Хотя сам там пару раз кошельки находил, так что я хз. Но пил только дома и в изакаях.
очень странно😵💫 нас японцы сами в парк позвали первый раз, мы еще удивились,а что, так можно)) У меня рядом с домом большой бизнес район и парк , так во время обеденного перерыва все лавки заняты офисными, пьющими пиво под бенто)) А как у вас во время ханами , тоже никто не пьет горячительное по паркам под сакурой?))
Японцы всегда пьют на ханами, летних праздниках, пляжах и на станциях , по пятницам и субботам многие , в Японии это нормально, еще многие пьют в поездах к концу недели после рабочего дня 😅 Как по мне, не считаю в этом ничего плохого,🤷🏼♀️ главное что не валяешься синий под деревом или на остановке(хотя такие прецеденты есть, но мало), и не доставляешь неудобства людям! Но все же у них редко я встречала пьющих на улице людей, может только в развлекательных районах, там где каждый второй под шафе😅 полиции кстати пофиг, главное чтобы эти пьющие не барагозили 😂