M
Mikarantier
6 марта 2024 г.
Привет ребят можете посоветовать город для жизни. Где есть горная местность + спот для серфинга?
Ответов: 30

Хочу купить землю для постройки дома. Не могу определится с локацией ( камакура / Chiba )
Э
Элена
Mikarantier
Хочу купить землю для постройки дома. Не могу определится с локацией ( камакура / Chiba )
Камакура — класссное место, на мой взгляд! Мне лично там нравится. Я бы сама хотела купить землю где-то там. Там есть возможность для сёрфинга и красиво очень.
Но это я чисто эмоционально)
Э
M
Mikarantier
Artem
Дорогое удовольствие?
Что именно ? Земля или стройка ?
M
Mikarantier
Artem
Земля.
От района зависит. Пока присматриваюсь к Акиа ( 50-100к) старым домам ненужным с участком. Что бы разрушить и построить то что хочется.
Ă
Ălêx
Zushi

Mikarantier
От района зависит. Пока присматриваюсь к Акиа ( 50-100к) старым домам ненужным с участком. Что бы р…
То что хочется не про Японию
Есть определенные условия для каждого типа участка
L
Larisa
Mikarantier
От района зависит. Пока присматриваюсь к Акиа ( 50-100к) старым домам ненужным с участком. Что бы р…
С акиа, много подводных камней. Долги, права на участок, категория земель, коммуникации и тп. Иногда утилизация старого дома + получение разрешения на строительство=стоимости чистого участка
M
Mikarantier
Larisa
С акиа, много подводных камней. Долги, права на участок, категория земель, коммуникации и тп. Иногд…
Как я и сказал рассматриваю все варианты которые возможны. Для главный критерий Серфинг и вид с окна
M
Mikarantier
Ălêx
А резидентство будет ?
Не думаю, говорят что наличие недвижимости не дает никак преференций. Я планирую получить бизнес менеджер визу + компанию новую открою. И может через 5 лет дадут PR
Ă
Ălêx
Mikarantier
Не думаю, говорят что наличие недвижимости не дает никак преференций. Я планирую получить бизнес ме…
Да верно
Недвижимость не даёт никаких преференции с визой,но если есть деньги то конечно можно через фирму (визу инвестора)
Обычно через 10 лет PR
M
Mikarantier
Ălêx
Да верно Недвижимость не даёт никаких преференции с визой,но если есть деньги то конечно можно чер…
Мне кажется много балов добавляет только сколько ты дохода показываешь + взносы на пенсию делаешь. И таким образом можно ускорить PR.
アントン
Mikarantier
И как Вы собираетесь покупать? Иностранцам не продают
M
Mikarantier
アントン
И как Вы собираетесь покупать? Иностранцам не продают
Нет запрета на покупку недвижимости иностранцам.
アントン
Mikarantier
Нет запрета на покупку недвижимости иностранцам.
но и успешных сделок не очень много)
M
Mikarantier
アントン
но и успешных сделок не очень много)
Смотря что считать успехом. Пока я не вижу проблем кроме как бюрократия.
アントン
Mikarantier
Смотря что считать успехом. Пока я не вижу проблем кроме как бюрократия.
Бюрократия с другим принципиальным пониманием всех процессов
Но, если Вы настроены, удачи !
M
Mikarantier
Ălêx
100.000$ ?!
Ну да

Ă
Ălêx
Mikarantier
А что ?
Это ж всего 15.000.000¥
Только хлам купишь в курортном районе и не близко к морю
M
Mikarantier
Ălêx
Это ж всего 15.000.000¥ Только хлам купишь в курортном районе и не близко к морю
так я только землю рассматриваю а не дом. Не понял как земля может быть хламом
Ă
Ălêx
Mikarantier
Так об этом
А участков за такую цену с морем можно по пальцам пересчитать
A
Albrecht
Mikarantier
Можно за эту цену найти))
У нас в Эхимэ есть прям 50м от моря участки, но волн для сёрфинга тут только в тайфун если дождётесь. И с инфраструктурой тоже печалька (хотя можно неплохо приспособиться)
Райское место для онлайн - занятых интровертов!

Похожие вопросы 🇯🇵