А
Александр
3 марта 2024 г.
И сколько нужно иметь денег на счету что бы отвести всякие подозрения, я знаю что за последние 3 месяца должна быть выписка с наличием минимум 3-4кк вон, типа оформляют визу через агентство где в пакет документов для подачи входит эта выписка.

(мы не планируем оставаться в Японии как нелегалы и прочее, я хочу максимально увеличить шансы прохода границы без всяких вопросов)

И что если у мужа и жены банковский счёт со всеми подтверждениями постоянного дохода только у жены, это как то влияет или мужу тоже необходимо иметь деньги на счету?

Для справки, чтоб в Корею поехать по кета (это не виза) нужно минимум 100 баксов на человека, на день прибывания, желательно ещё сверху денег

Буду рад любым ответам
Благодарю
Ответов: 5
L
Larisa
Всё смешалось. Кони-люди и татары на верблюде.
D
Dmitriy
жена пишет супругу спонсорское письмо, пакет документов общий
А
Александр
Dmitriy
жена пишет супругу спонсорское письмо, пакет документов общий
За письмо не знал, есть ссылка на источник почитать о нем?
D
Dmitriy
Александр
За письмо не знал, есть ссылка на источник почитать о нем?
А какой пакет документов запрашивает посольство Японии в Корее?
А
Александр
Dmitriy
А какой пакет документов запрашивает посольство Японии в Корее?
О том как получить туристическую визу в Японию находясь в Корее.

Документы:
1) билеты на самолет (обязательно должно быть имя на них)
2) бронь отеля на те даты когда едешь (обязательно с твоим именем)
3) распечатка расходов за последние 3 месяца (это берешь из банка). Обязательно чтоб имя было. Если едешь на 4 дня в Японию то за последние 3 месяца средняя сумма на твоем банковском счете должна быть не меньше 4 млн вон. В случае если резко скинули деньги на баланс прям перед подачей доков на визу, там надо предоставлять какие-то дополнительные документы о том откуда эти деньги.
4) фотография сделанная за последние 6 месяцев
5) план на каждый день (можно писать что угодно туда). Там специальная форма
6) форма спец с личными данными.
7) справка о налогах. можно распечатать если зайти на сайт hometax. там 2 документа будет
8) справка с банка о сумме на балансе.
9) справка с компании в которой работаешь о том что там работаешь
10) айди карта копия с двух сторон
11) паспорт оригинал

Как делать визу:
В посольство напрямую идти нельзя. Надо делать через агенство. Даешь все твои доки агенству. Они проверяют доки. Если что-то не так, говорят что исправить, ты исправляешь и все. Они сами подают твои доки в посольство.

Сколько занимает по времени:
В среднем визу делают за 5 рабочих дней в посольстве. Рекомендуется подавать доки за 2 недели до поездки, на случай если что-то не так пойдет. Когда виза будет готова, позвонят с агенства. Можно поехать в агенство и забрать паспорт либо отправят доставку.

Сколько стоит:
Зависит от агенства. Я находила за 7 манонов и за 9 манонов. Я решила делать за 9 потому что они говорили на англ и более ответственными показались.

Похожие вопросы 🇯🇵

Artemiy
4 августа 2023 г.
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!