E
Elena
1 марта 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста кто живет в Японии или кто там был на цветение сакуры. Действительно ли во время цветения сакуры, Япония в разы круче для первого раза? Меня оооч сильно смущают цены на отели ( в конец марта -начало апреля цены абсолютно на все отели в 4 раза выше) и отсутствие мест в хороших отелях. Стоит ли переплачивать за то, чтобы увидеть сакуру? Или ли же лучше полететь на полмесяца - месяц позже? Но уже не застать сакуру
Ответов: 28
Ă
Ălêx
Возможно,конечно это один из красивых сезонов в Японии
Главное не ехать в начале мая,новый год,обон,июнь
E
Elena
Ălêx
Возможно,конечно это один из красивых сезонов в Японии Главное не ехать в начале мая,новый год,обон…
А почему в начале мая не ехать? Как раз на конец апреля-начало мая цены на отель и ниже в 4 раза
A
Alexander
чтобы цены не смущали бронировать нужно было в прошлом году
Ă
Ălêx
Elena
А почему в начале мая не ехать? Как раз на конец апреля-начало мая цены на отель и ниже в 4 раза
Золотая неделя в Японии
Когда всё забито во всех популярных местах и не протолкнуться
E
Elena
Alexander
чтобы цены не смущали бронировать нужно было в прошлом году
Я впервые с таким сталкиваюсь, честное слово. Обычно всегда бронируем на букинге за 3-4 дня, если не день в день. И всегда нормально все
Ă
Ălêx
Elena
Я впервые с таким сталкиваюсь, честное слово. Обычно всегда бронируем на букинге за 3-4 дня, если н…
Смотрите на разных поощадках агода ещё
И в разных районах Токио
Например ст Асагая
E
Elena
Ălêx
Золотая неделя в Японии Когда всё забито во всех популярных местах и не протолкнуться
А почему в начале мая золотая неделя? Я думала эта золотая неделя (причём во всех смыслах) с 21 марта по 30 марта на сакуру))

Ălêx
Смотрите на разных поощадках агода ещё И в разных районах Токио Например ст Асагая
Да везде цены огромные именно в неделю сакуры) в Киото вообще цены заобачные
E
Elena
Ălêx
Вот Если не хотите испортить путешествие,не едете в эти дни
Интересно) не знала о таком даже) спасибо
E
Elena
Ălêx
Глянем тут
Там тоже с 24 марта по 28 распродано( но спасибо

Ălêx
Вот Если не хотите испортить путешествие,не едете в эти дни
А как на Ваш взгляд, сакура это действительно +1000 к эмоциям от Японии ? Или переоценено значение именно сакуры?
Ă
Ălêx
Elena
А как на Ваш взгляд, сакура это действительно +1000 к эмоциям от Японии ? Или переоценено значение …
Это +1000 если ты можешь уехать в уютное место в пригороде где мало людей и кайфовать просмотром
Еще можно сделать тур как я в прошлом году
С января по май сезон клубники🍓
Едешь на сакуру а потом на ферму и к эношиме
Кайф
Ă
Ălêx
Elena
Красота😍
Да мест красивых много
Но к ним не близко
В центре что популярные много людей,бывают небольшие храмы или парки красивые где мало людей и красиво

Через пару лет может займусь турами
E
Elena
Ălêx
Да мест красивых много Но к ним не близко В центре что популярные много людей,бывают небольшие хра…
А вот к центральным паркам, чтобы увидеть сакуру, действительно в очереди придется стоять? Или это преувеличение больше?
А
Асма
Elena
А вот к центральным паркам, чтобы увидеть сакуру, действительно в очереди придется стоять? Или это …
Есть места, где много сакуры, а туристов нет, но эти места надо знать😊🌸🌹
D
Dmitriy
Elena
Я впервые с таким сталкиваюсь, честное слово. Обычно всегда бронируем на букинге за 3-4 дня, если н…
Такое ощущение, что вы перед поездкой вообще про Японию не гуглили) там очень многое иначе
E
Elena
Dmitriy
Такое ощущение, что вы перед поездкой вообще про Японию не гуглили) там очень многое иначе
Что например? Мы хотели осенью поехать, но с Ташкента прямые рейсы поставили и вот собрались быстро) теперь думаю сдавать билеты и брать на поздние даты. Ибо даже через неделю после сакуры (середина апреля) уже на отели адекватные цены
D
Dmitriy
Elena
Что например? Мы хотели осенью поехать, но с Ташкента прямые рейсы поставили и вот собрались быстро…
Вы серьёзно хотите, чтобы я в одном сообщении вам написал, чем отличается Япония от других стран? Пардон, есть гораздо лучше и интереснее ресурсы для этого.
E
Elena
Dmitriy
Вы серьёзно хотите, чтобы я в одном сообщении вам написал, чем отличается Япония от других стран? П…
Вопрос лишь был что именно иначе в сезон сакуры недельный)) то есть то, что сакура и цены на отели Х5, а также народу Х5 это понятно))

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
27 марта 2024 г.
Уже писала и ещё напишу. Если вы хотите увидеть страну без стресса, не надо ехать на сакуру. Это трында. Если едите на Сакуру, бронировать всё!!!! Надо за месяца три. В моменте ничего популярного не заброните, да и гостиницы и авиабилеты *•3. С 8 мая до середины июня норм. С середины сентября до середины декабря тоже. Новый год в Японии так себе удовольствие. Украшения рождественские уже 27 декабря в основном сняты, на новогодние каникулы половина не работает. Я кстати первую половину марта тоже люблю(но в этом году холодно). Но всё с атрибутикой сакуры есть, единичные деревца можно посмотреть и людей не так много как в пик. В общем Япония как тут уже писали требует подготовки, хотя бы минимальной. Ну и для любителей красивых фоточек в Японии есть ещё цветение глицинии и гортензий, а осенью красные клёны. На Хоккайдо летом лавандовые поля. В общем не сакурой единой)))