А
аннушка
27 февраля 2024 г.
Кстати, может, ещё кто-то знает, в связи с чем такой высокий процент одобрения визы сейчас? Раньше входила в тройку самых сложных) Просто интересно
Ответов: 25
A
Artem
Раньше - это когда? Даже 10 лет назад во времена приглашений всё делалось относительно просто: платишь денюшку за приглашение + готовишь пакет доков. В чём сложность? Ведь даже интервью нет (как в США)
А
аннушка
Artem
Раньше - это когда? Даже 10 лет назад во времена приглашений всё делалось относительно просто: плат…
Много отказов было лет 5 назад, если без приглашений каких-либо
A
Artem
аннушка
Много отказов было лет 5 назад, если без приглашений каких-либо
Не понимаю откуда у вас такая информация...
До 2017 года приглашение было обязательно, без него в принципе нельзя получить визу.
(мы же сейчас говорим про туристическую, правда? 🙂
A
Artem
Artem
Не понимаю откуда у вас такая информация... До 2017 года приглашение было обязательно, без него в п…
Раньше ( до пандемии), мультик иногда давали с первого раза.
Сейчас 99%, что только после 1-2 посещений Японии.
Это все личный опыт.
Но бизнес-виза на 3 месяца, за деньги всегда пожалуйста))
A
Artem
Artem
Раньше ( до пандемии), мультик иногда давали с первого раза. Сейчас 99%, что только после 1-2 посещ…
Ну раньше и оплачивать отели было не обязательно 🙂
Ну и в изначальном вопросе речь шла именно про "отказы". Всё таки однократная вместо мультика это не отказ.
A
Artem
Artem
Ну раньше и оплачивать отели было не обязательно 🙂 Ну и в изначальном вопросе речь шла именно про …
Да, согласен.
Кстати, про отели: ехал в дом, не поверили и не пустили на контроле, пришлось оперативно забукать и оплатить отель на пару-тройку ночей в городе, только после этого поставили штамп.
D
Dmitriy
Никогда не было проблем с японской визой. Грубо. (на моей памяти)
А
аннушка
Dmitriy
Никогда не было проблем с японской визой. Грубо. (на моей памяти)
Не знаю, у знакомых были повальные отказы в 18-19х годах(
D
Dmitriy
аннушка
Не знаю, у знакомых были повальные отказы в 18-19х годах(
Звучит как нерепрезентитивная выборка)
А
аннушка
Dmitriy
Звучит как нерепрезентитивная выборка)
Я просто была напугана этими отказами, несмотря на то, что это давно было. И вот у меня одобрение, и у всех, с кем мы паспорта получали)
A
Aries
Интересно это когда было про сложность получения визы?
D
Dmitriy
аннушка
2018-2019
как видите реакцию чата - она примерна одна и та же :)
👻
Deleted Account
Когда это? В 1900е когда страна была закрытой? 😁
А
аннушка
Aries
Не выдумывайте
Я не выдумываю, у меня одногруппникам на тот момент отказывали) Я вроде без негатива пишу)
А
аннушка
Deleted Account
Одногруппникам значит...
Я не знаю детали подачи, просто уточнила, так как на тот момент напугалась, и была ассоциация, что японская виза = сложно. Поэтому спросила здесь, вроде бы даже без негатива, а на меня как будто накинулись)
E
Elena
Artem
Раньше ( до пандемии), мультик иногда давали с первого раза. Сейчас 99%, что только после 1-2 посещ…
Скажите пожалуйста, а если в первый раз попробовать податься на месяц, большая вероятность одобрения? Либо они могут спокойно дать отказ на месяц, но одобрят при этом на 2 недели?
L
Larisa
Elena
Скажите пожалуйста, а если в первый раз попробовать податься на месяц, большая вероятность одобрени…
Могут сократить, если денег мало или план не убедительный. Моей подруге с 20 дней сократили на 15
A
Alex
Larisa
Могут сократить, если денег мало или план не убедительный. Моей подруге с 20 дней сократили на 15
А как такое может быть, если подаешь уже с билетами купленными? 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵