Раньше - это когда? Даже 10 лет назад во времена приглашений всё делалось относительно просто: платишь денюшку за приглашение + готовишь пакет доков. В чём сложность? Ведь даже интервью нет (как в США)
Не понимаю откуда у вас такая информация... До 2017 года приглашение было обязательно, без него в принципе нельзя получить визу. (мы же сейчас говорим про туристическую, правда? 🙂
Раньше ( до пандемии), мультик иногда давали с первого раза. Сейчас 99%, что только после 1-2 посещений Японии. Это все личный опыт. Но бизнес-виза на 3 месяца, за деньги всегда пожалуйста))
Ну раньше и оплачивать отели было не обязательно 🙂 Ну и в изначальном вопросе речь шла именно про "отказы". Всё таки однократная вместо мультика это не отказ.
Да, согласен. Кстати, про отели: ехал в дом, не поверили и не пустили на контроле, пришлось оперативно забукать и оплатить отель на пару-тройку ночей в городе, только после этого поставили штамп.
D
Dmitriy
Никогда не было проблем с японской визой. Грубо. (на моей памяти)
Я не знаю детали подачи, просто уточнила, так как на тот момент напугалась, и была ассоциация, что японская виза = сложно. Поэтому спросила здесь, вроде бы даже без негатива, а на меня как будто накинулись)
Скажите пожалуйста, а если в первый раз попробовать податься на месяц, большая вероятность одобрения? Либо они могут спокойно дать отказ на месяц, но одобрят при этом на 2 недели?