F
Forever
17 февраля 2024 г.
Скажите, а в я понии дорогое такси?
Ответов: 17
M
Mikhail
Да. Можете посмотреть стоимость в Гугл картах
ジン
На 10 км уйдёт тысяч 6 йен
A
AE
Очень. По городу 50-70-100 и больше. Из аэропорта нарита до токио в районе 300 долларов. Притом еще не факт что вас доставят до вашего дома 😂 может сказать извините я не знаю адреса по городу и выйдите и потом еще будете ловить такси по городу. Таксисты очень прятные, В белых перчаточках. Но...
ジン
AE
Очень. По городу 50-70-100 и больше. Из аэропорта нарита до токио в районе 300 долларов. Притом еще…
Максимум что могут сделать таксисты - это везти тебя по длинному маршруту, если ты не будешь ему говорить как ехать
L
Larisa
Ălêx
Это прикол ? Или из 1990 годов пишешь ? Навигатор есть
Однажды когда таксист не смог понять сразу куда меня везти, он сам позвонил в место назначение и выяснил куда же ехать.
ἀκηδία
Ălêx
А как японцы относятся к чужакам
ἀκηδία
ジン
Как к людям
Прекрасно 👍
A
AE
Ălêx
Я описываю реальный случай который произошел пару месяцев назад с нами.
O
OXE
ジン
А на каком языке вы с ним общались?
Не являясь стороной разговора, предположу, что они разговаривали на языке Google translate как и 98% туристов, что в целом актуально в рамках человека задавшего вопрос (вероятность того, что человек первый раз летящий в Японию как турист и интересующийся ценами на такси говорит на продвинутом японском не высока)
ジン
OXE
Не являясь стороной разговора, предположу, что они разговаривали на языке Google translate как и 98…
Просто не понятно, как до такой ситуации дошло, потому что гугл карты всегда работают
O
OXE
ジン
Просто не понятно, как до такой ситуации дошло, потому что гугл карты всегда работают
Соглашусь,
можно даже на своем тел навигатор открыть и передать. Таксисты достаточно сервесные и отзывчивые
Ă
Ălêx
AE
Я описываю реальный случай который произошел пару месяцев назад с нами.
Раньше до навигаторов такие случаи были споошь и рядом так как карта практически была в голове у таксистов,а как известно названия улиц в Японии нет только цифры
D
Dmitriy
Larisa
Однажды когда таксист не смог понять сразу куда меня везти, он сам позвонил в место назначение и вы…
Осенью прошлой в Готембе сели в такси на станции доехать до отеля. Там прям дед был за рулём, видимо не понял название гостиницы, и метки на карте тоже не понял. Подъехал рядышком к полицейскому участку с нами, там никого не было, но потом таки догадался, и мы норм доехали )

Похожие вопросы 🇯🇵