T
Tatsiana
15 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Кто нибудь знает что делать, если покупала в нескольких магазинах tax free, но в аэропорту очень долго шла регистрация, и уже началась посадка на рейс, поэтому забыла подойти и показать чеки и пасспорт, а сразу побежала на посадку, что в этом случае делать? Покупала всё за наличку. В прошлый раз только паспорт посмотрели, но ничего из купленного не проверяли. Нужно ли куда то сообщать сейчас, и будут ли проблемы при следуещем прилёте?
Здесь в Стамбуле спрашивала на контроле, сказали что не знают
Ответов: 6
С
Са
Такс фри это только для вас надо, чтобы деньги вернуть, это только ваш выбор - хотите сэкономить или нет
Это не обязательно и никаких проблем не будет
L
Larisa
Ничего не будет. Вы есть в системе как человек оформивший такфри, и в этой же системе зафиксирован ваш выезд за границу.
D
Dmitriy
вам скидку в магазине не делали? паспорт не сканировали?

Dmitriy
вам скидку в магазине не делали? паспорт не сканировали?
Сделали, и упаковали. Сказали не вскрывать на территории Японии. Только я не поняла как они это проверяют. В прошлый раз ничего не смотрели кроме пасспорта и чеков. Получается что можно всем пользоваться

Похожие вопросы 🇯🇵

Danil
27 апреля 2024 г.
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)