E
Elena
13 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет. Подскажите пожалуйста самые топовые места в Киото и Осаке?
В Токио для себя отметила: Асакуса, Скай три, Токио Тава, дворец императора, одайба, Ееги парк, Хачико, Такешита стрит. Может что забыла?
И какие самые красивые парки, чтобы посмотреть цветение сакуры?🙏
Ответов: 6
А
Асма
В Киёто в основном храмы и резиденции сёгунов и самураев, дача императора мейджи джидай (мэйджи) эра. Храмы, храмы, и храмы! Ну и конечно гейша район Гион. Осака, это куидаремачи , еда, самая вкусная в Японии, это Минами, дотонбори, потом старая Япония шёува джидай, шинсекай район, тобита-район красных фонарей, Осака очень дёшево делать покупки шопинг, замок хидёши тоётоми, и очень много интересного, рядом Нара, первая столица Японии
E
Elena
Асма
В Киёто в основном храмы и резиденции сёгунов и самураев, дача императора мейджи джидай (мэйджи) эр…
Вот это да!!!! Столько всего😍 если в запасе 3 недели, то Вы рекомендуете посмотреть Токио, Кието и Осаку? Везде вижу список именно из этих 3 городов
E
Elena
Ălêx
Осака https://t.me/Forum_japan/147304
Спасибо большое. Осака интереснее, я так понимаю? Судя по количеству достопримечательностей

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriy
13 марта 2024 г.
Ребята, знаю, что в интернете масса информации. Я её конечно же штудирую. Но хочется советов от живых людей в реальной ситуации.
В общем, я очень спонтанно взял билеты и до последнего не был уверен в успехе - в благоприятном оформлении визы, отпуске и так далее. Все сложилось. Завтра получу паспорт с визой. Лечу уже через три недели. План наспех для визы набросал такой:
4 дня район Хиросима, Окаяма.
4 дня Токио.
3 дня Киото.
3 дня Осака.
Насчёт Хиросимы и Окаямы все улажено, встречусь с людьми и поездим. А вот дальше у меня глаза разбегаются. Я составил план с Наполеоновским размахом. Теперь боюсь все не охватить. Что в данных локациях на ваш взгляд самое самое? Вопрос очень общий, понимаю, поэтому вот мой вариант:
Токио:

День 1:
Район Акихабара, Odaiba, где находятся крупные торговые центры, Музей науки и инноваций Мираикан. Tokyo Tower или Tokyo Skytree.

День 2:
Акихабара - кафе мейд и другие.
район Икебукуро, в частности, магазин Animate – самый большой магазин аниме и манги в Японии. Парк Sunshine City и его аквариум или планетарий. Shibuya или Shinjuku для вечернего отдыха.

День 3
На автобусе или поезде из Токио до одной из станций подъема на гору Фудзи или до озера Кавагучико. насладиться видами на гору Фудзи. Возвращение в Токио.

День 4.
Императорский дворец в Токио, где раньше находился замок Эдо. Район Асакуса (собственно, отель у меня в Асакуса), включая храм Сэнсо-дзи и торговая улица Накамисэ.
Янака - район Токио, сохранивший атмосферу старого города с традиционными японскими домами и небольшими храмами

Киото:
День 1:
Посещение храма Кинкаку-дзи. Затем к храму Рёан-дзи, чтобы увидеть знаменитый каменный сад дзен.
Замок Нидзё. Прогулка по историческому району Гион.

День 2
Фусими-Инари. чтобы пройти по хотя бы части троп, чтобы ощутить атмосферу места.
Храм Тофукудзи, особенно известный своими осенними кленами. Не осень конечно, но все же.
Район Хигасияма, прогуляться по философской тропе и посетить храмы Эйкандо или Нанзен-дзи.

День 3
Музей манги в Киото. Район Арасияма и подъем на смотровую железную дорогу Сагано, чтобы насладиться видами природы и реки Ходзу.
Торговый район Терамати и Синкёгоку.

Осака:
День 1:
Осакский замок. Храм Шитенно-дзи - самый старый буддистский храм в Японии. Улица Тэндзинбаси Судзи.

День 2:
Парк Мину. Сад Рикугиэн. Аквариум Кайюкан. Бухта Осаки.

День 3:
Район Намба. Улица Дотонбори. Район Шинсайбаси. Umeda sky building для вида на город.

Хотелось бы впихнуть куда-то Universal studio Japan.

Вот что-то есть жизнеспособное в таком плане?