P
Pacifisto
11 февраля 2024 г.
То есть выглядит так что когда будет кончатся виза ты имеешь право подать на гражданство и если сдашь все тесты то можешь остатся. Разве нет?
Ответов: 12
Ă
Ălêx
А как же условие быть финансово достаточным ?
Если закончится виза,нельзя работать,нет дохода
Подать подашь,сам процесс занимает 1-2 года до получения гражданства
P
Pacifisto
Ălêx
А как же условие быть финансово достаточным ? Если закончится виза,нельзя работать,нет дохода Под…
Можно выехать снова въехать и получить ещё одну такую визу на сколько я знаю да и если продаёшь на гражданство полюбому же должны дать какой-то документ который преостанавливает действие виз до решения
Ă
Ălêx
Pacifisto
Можно выехать снова въехать и получить ещё одну такую визу на сколько я знаю да и если продаёшь на …
Закон о гражданстве предусматривает следующие обязательные условия для натурализации
1. Наличие адреса (住所条件)
На день подачи заявления необходимо непрерывно* проживать в Японии по законному адресу, находясь в законном статусе**(без просроченных виз).
*Непрерывность: выезды за пределы Японии не более 90 дней за одну поездку, не более 150 дней за год.
Иммиграционные адвокаты также пишут, что из 5 лет, 3 - должны быть по рабочей визе
2. Дееспособность (能力条件)
Возраст не менее 20(с апреля 2022 - 18) лет, либо не менее возраста совершеннолетия по законам страны гражданства).
Здесь отметим, что заявление может быть подано как в личном качестве, так и всей семьей. В этому случае несовершеннолетние дети получают гражданство вместе с родителями.
3. Надлежащее поведение (素行条件)
Отсутствие правонарушений(в т.ч. ПДД, смотрят историю за 5 лет), уплата всех налогов(справки за прошлый год), соцстраховки, пенсии(справка за прошлый год).
4. Обеспеченность (生計条件)

Ălêx
Ага Максимальный срок токутей гино вроде 5 лет Наверное не просто так
+там для нескольких специальностей вроде хотели убрать ограничение. Не знаю сделали или нет
Ă
Ălêx
Pacifisto
У кого бы узнать на 100% это 🤔
Получай рабочую визу и не будет проблем
По токутей тебя по пункту 4 могут завернуть просто
P
Pacifisto
Ălêx
Получай рабочую визу и не будет проблем По токутей тебя по пункту 4 могут завернуть просто
Но если я 5 лет буду непрерывно работать за что тогда меня заворачивать?
Налоги платил, деньги есть

Ălêx
Получай рабочую визу и не будет проблем По токутей тебя по пункту 4 могут завернуть просто
По рабочей обычной тяжело у меня нет высшего т.к оно мне не нужно сейчас. А без него же её не сделать только стаж 10 лет
P
Pacifisto
Ălêx
А токутей ты просто так получишь ?
Нет сдаёшь экзамен на знание своей профессии и знание японского - здал получил визу не сдал не получил

Похожие вопросы 🇯🇵