E
Elena
11 февраля 2024 г.
То есть ,я прилетаю в Японию и мне не могут подарить Картье?может мне японский любовник подарил часы и я их везу домой?или так не прокатывает?
Ответов: 12
ジン
По сути это личные вещи, если у вас это не записано как такс фри, то останавливать никто не станет, если коробки не нужны, то просто выкидываете, а часы на себя одеваете. Никто же знает где вы их купили
K
Kirill
Могут. Вывезти вы его можете даже в коробке, если объясните почему и как. Сложнее будет купить:)
E
Elena
Kirill
Могут. Вывезти вы его можете даже в коробке, если объясните почему и как. Сложнее будет купить:)
Купить не проблема,я буду с Американскими друзьями ,они могут мне купить их,а вот теперь меня заморочили вывезти часы ,они стоят 8000 долларов
K
Kirill
ジン
А чего сложного купить?
Писал выше, зачастую при покупке у туристов спрашивают из какой страны. При мне два раза туристам из России отказывали в картье.
ジン
Kirill
Писал выше, зачастую при покупке у туристов спрашивают из какой страны. При мне два раза туристам и…
Ну ладно, слышал о таком, по крайней мере в Европе, но если ты по японски щаберу, то хоть врагом Японии будь - продадут
K
Kirill
ジン
Ну ладно, слышал о таком, по крайней мере в Европе, но если ты по японски щаберу, то хоть врагом Яп…
Это да)
Поэтому я и включался. Но туристы, как вы понимаете, не всегда "нихонго джёзу"))

Elena
Купить не проблема,я буду с Американскими друзьями ,они могут мне купить их,а вот теперь меня замор…
Не будет проблем, не переживайте. Даже если будет досмотр - все всегда можно объяснить)
ジン
Kirill
Не будет проблем, не переживайте. Даже если будет досмотр - все всегда можно объяснить)
А как объяснить?
- Я из России, купил себе часики дорогие...
- Но тут же написано, что предметы роскоши нельзя вывозить для россиян, тут даже чек и магазин указан, что вы в Японии купили.
- А мне говорили, что я всё смогу объяснить :(
K
Kirill
ジン
А как объяснить? - Я из России, купил себе часики дорогие... - Но тут же написано, что предметы ро…
Ну я вез "часики дорогие" в Россию, меня спросили, я сказал что это мои и я их вожу так, чтобы сохранить лучше. Естественно чеки у вас никто не спрашивает в таких случаях. Там вообще досмотр больше для галочки проходит.

ジン
А как объяснить? - Я из России, купил себе часики дорогие... - Но тут же написано, что предметы ро…
Там много что написано, и даже с точными ценами. Поэтому проверить по списку могут только вещи, которые вы на себя оформляли по такс фри. Во всем остальном всегда на словах:)
ジン
Kirill
Там много что написано, и даже с точными ценами. Поэтому проверить по списку могут только вещи, кот…
Ну я же и говорю, оформляешь не по такс фри = изи пизи. Только чек не кладите, лучше выкинуть

Похожие вопросы 🇯🇵