L
Larisa
11 февраля 2024 г.
Сделайте аллмби что не летите потом в Россию и таксфри не используйте
Ответов: 29
V
VadimS
Просто если таксфри не делать,по моему пропадает смысл в таких дорогих покупках😁
E
Elena
Я лечу в Россию ,но через Стамбул
❤️🌸❤️🌸❤️
Elena
Не важно куда вы летите и через какую страну, они проверяют тех у кого паспорт РФ, причем выборочно
L
Larisa
Elena
По опыту моей подруги они брали разные билеты, в смысле не единый до России а отдельными сегментами и в транзитной стране бронили отель. Что они типа туда летят
K
Kirill
❤️🌸❤️🌸❤️
Не важно куда вы летите и через какую страну, они проверяют тех у кого паспорт РФ, причем выборочно
Нет, если паспорт РФ, но финальный пункт назначения не РФ - не проверяют. За месяц два раза улетал в Италию, даже не спросили ничего:)
❤️🌸❤️🌸❤️
Kirill
Нет, если паспорт РФ, но финальный пункт назначения не РФ - не проверяют. За месяц два раза улетал …
Раз на раз не приходится , уже писали в группе японской, кому как повезет
K
Kirill
❤️🌸❤️🌸❤️
Раз на раз не приходится , уже писали в группе японской, кому как повезет
Тут дело не в повезет, а в конкретном положении у таможенников. Я их спрашивал, они говорят что положение досматривать только тех, чей пункт финального назначения - РФ. Из-за ответных санкций и тд. Понятно, что если у вас две стыковки, то, наверное, посмотрят. Но как факт - перелет в другой пункт назначения - и им даже не Интересно.
❤️🌸❤️🌸❤️
Kirill
Тут дело не в повезет, а в конкретном положении у таможенников. Я их спрашивал, они говорят что пол…
Ага , скажут они вам правду🤦🏼‍♀️уже были случаи что проверяли даже если конечный пункт не РФ
❤️🌸❤️🌸❤️
Aries
Проверяют всех кто летит в РФ, а не у кого паспорт РФ
Бесполезно что то кому то объяснять, читала в группе японской на фб что проверяли просто даже потому что паспорт РФ
A
Aries
❤️🌸❤️🌸❤️
Бесполезно что то кому то объяснять, читала в группе японской на фб что проверяли просто даже потом…
Ааа ну если на ФБ да еще в этой группе - тогда даа 🤣🤣🤣 там и не такое напишут!
K
Kirill
Aries
Это куда надёжнее реальных кейсов и положений😂😭
❤️🌸❤️🌸❤️
Aries
По крайней мере там люди как и я живут уже долгое время, и группа закрытая, деляться между собой
ジン
Aries
Подтверждаю, при мне проверяли казаха и украинку, летели в РФ
S
stasy
Aries
не всех, очень выборочно проверяют

stasy
мы когда летели вообще никого из России не досматривали. подошли с табличкой «Россия или Белоруссия», спросили у нас подходим ли мы, вывели, тут же уточнили летим ли мы в Москву потом, мы сказали нет, в Хабаровск, и нам просто сказали «можете вернуться». в итоге в общей очереди все быстро прошли и гуляли по дьюти фри
ジン
stasy
мы когда летели вообще никого из России не досматривали. подошли с табличкой «Россия или Белоруссия…
Это "очень выборочно" работает не в столице и в определённое время суток, ну и от удачи. Так обычно проверяют
S
stasy
ジン
Это "очень выборочно" работает не в столице и в определённое время суток, ну и от удачи. Так обычно…
мы летели если что из Ханеды, рейс был в 15:55, вдруг кому-то ясность внесет какую-то. единственное, очень долго пришлось объяснять на стойке, что багаж транзитный, минут двадцать доказывали это
ジン
stasy
мы летели если что из Ханеды, рейс был в 15:55, вдруг кому-то ясность внесет какую-то. единственное…
В таких ситуациях не стоит рассчитывать на авось, если вам "повезло" при вылете, то это не значит, что повезёт другим
S
stasy
ジン
В таких ситуациях не стоит рассчитывать на авось, если вам "повезло" при вылете, то это не значит, …
да я, вроде, и не говорила, что другим обязательно повезет. просто перед поездкой все страшно пугали дикими досмотрами и счетом денег, у меня это не было, поэтому рассказываю, что может быть и такая ситуация. делюсь опытом - не более)
ジン
stasy
А это зачем тогда писали?
S
stasy
ジン
А это зачем тогда писали?
для того, чтобы показать, что проверяют не всех. что вы так к словам цепляетесь
ジン
stasy
для того, чтобы показать, что проверяют не всех. что вы так к словам цепляетесь
Так я исходя из ваших слов пишу, это не просто опечатка, это абсолютно другой смысл несёт. Поэтому и цепляюсь, чтобы не заблуждать людей
S
stasy
ジン
Так я исходя из ваших слов пишу, это не просто опечатка, это абсолютно другой смысл несёт. Поэтому …
какая опечатка? Вы вообще о чем? я сказала, что досматривают не всех, кто летит в Россию, судя по всему это зависит, в том числе, от города, куда люди летят. да, в том числе и от конкретного момента повезет/не повезет. просто сказала, что много кого не досматривают уже сейчас, с этим стало спокойнее в аэропорту. на этом все
ジン
stasy
какая опечатка? Вы вообще о чем? я сказала, что досматривают не всех, кто летит в Россию, судя по в…
"Досматривают ооочень выборочно" (с) (если будут досматривать, то всех, если ещё учесть, что большинство рейсов в Москву + как часто досмотры вы в душе не чаете)
O
oxana
stasy
да я, вроде, и не говорила, что другим обязательно повезет. просто перед поездкой все страшно пугал…
Меня проверяли, в очереди на регистрацию подошли с табличкой Россия и всех из очереди отвели в помещение для досмотра. Меня спрашивали сколько денег, но чемодан не просили открыть. Рюкзак просили открыть, показать сколько денег. Было человек 10 нас. Кого что просили показать я не прислушивалась.

Похожие вопросы 🇯🇵