Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
P
Pacifisto
11 февраля 2024 г.
Может кто-то подсказать если я не арендую отель а еду к другу японцу в его жилье. На границе мне нужно это как то доказывать или им пофиг?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
A
Anzor
На границе не проверяют особо, главное на визу все показать/доказать
O
oxana
Если у Вас оформлена виза - ничего никто не спрашивает. Обычно вопросы при оформлении визы.
P
Pacifisto
oxana
Если у Вас оформлена виза - ничего никто не спрашивает. Обычно вопросы при оформлении визы.
Ещё не оформлял а как мне доказать что я еду к другу японцу типо что мне приложить к визе
N
Nikita
Pacifisto
Ещё не оформлял а как мне доказать что я еду к другу японцу типо что мне приложить к визе
Смотрите на сайте посольства визы по приглашению знакомых
L
Larisa
Pacifisto
В данном случае пакет документов должен готовить ваш друг. Справки о его доходе, гараниийное письмо и тп
A
Aries
Pacifisto
Вам в чат визы в Японию- тут вряд ли подскажут!
ジ
ジン
Pacifisto
Он должен рекомендательное письмо написать
Aries
Вам в чат визы в Японию- тут вряд ли подскажут!
Сами же демагогию разводите. Попахивает лицемерием и ханжанством
A
Aries
ジン
Он должен рекомендательное письмо написать
Не только, раз знакомый надо ещё подтверждать, что знакомый!
ジ
ジン
Aries
Не только, раз знакомый надо ещё подтверждать, что знакомый!
Это уже другой вопрос
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Varvara
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли при поиске жилья собственникам нужно знание японского от квартирантов?
Ситуация такая, что уже второй раз присылаю агенту по 20 ссылок на квартиры, которые хотела бы посмотреть (хоть по несколько те, что свободные ) , а он в ответ пишет, что эти варианты либо заняты, либо хозяину обязательно знание моего японского. И предлагает один свой вариант на просмотр🫤
Ответов: 8
Жильё в Японии
Яна
4 сентября 2023 г.
Ребята, скажите, кто вот недавно подавал на визу в Москве, надо ли предоставлять оплату жилья?
Мне по факту жильё само не нужно, буду жить на съёмной квартире у друзей. Как к этому отнёсется посольство 🤔 или им прям надо, чтобы было оплачено общежитие или шерхаус?
Ответов: 2
insider
9 февраля 2023 г.
нельзя содействовать без разрешения или пересаживать?
если я японец и поеду в таиланд что-нить себе/от себя пересадить и япония каким-то образом об этом узнает, то что?
Ответов: 1
Япония
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Скажите, а если я еду одна, но хотелось бы в шере с кем-то поселиться, чтобы сэкономить, такое вообще практикуется не друзьями?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Mao
19 февраля 2023 г.
Привет! Может кто-то подсказать, что нужно, чтобы арендовать квартиру в Японии. Приезжаю в середине марта. Сказали, что нужна прописка и счет в Японском банке, это реально?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Никита
16 сентября 2023 г.
если на учебу едешь можно ли взять телефон в японии у оператора с помесячной оплатой (контракт) приезжему или только японцам такое доступно?
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Япония: Юридический Чат
burcandy
3 апреля 2024 г.
всем привет!
не подскажете, есть ли у нас какая барахолка тут своя? или может сможете посоветовать, где можно было бы продать своё?
в данном случае, хотелось бы продать ноут да планшет, сходил в пару магазов подержанной техники, сказали, что если купили не на территории Японии, то ни-ни, не принимаем
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Жильё в Японии