리아/Lia
8 февраля 2024 г.
здравствуйте! хотела узнать по поводу работы, где можно на расстоянии (со знанием японского/без знания японского, со знанием английского, других языков, неважно) найти работу в японии для получения рабочей визы? пожалуйста подскажите вообще как находится работа, есть ли чаты по этой теме? еще хотела узнать, влияет ли российское высшее образование на получение работы в японии? заранее благодарю за ответ!
Ответов: 7
V
Viktor
Здравствуйте :)
Могу только по своему опыту рассказать. Удаленно найти можно, на линкедине много вакансий. Там же могут быть ссылки на джоб борды, когда жмешь апплай, можно смотреть уже на этих бордах. Или на сайтах компаний, если есть какие-то конкретные. В общем довольно стандартно. Но мб есть какие то еще уникальные для Японии пути, о которых я не знаю😅
Российская вышка считается, CoE (штука которая нужна для визы, ее делает работодатель в Японии) мне сделали без проблем.
По языкам, я нашел без японского, но с ним конечно намного больше выбор (прямо НАМНОГО). Ну и очевидно если нет японского то нужен английский :)
리아/Lia
Viktor
Здравствуйте :) Могу только по своему опыту рассказать. Удаленно найти можно, на линкедине много ва…
а если высшего образования нет, можно ли что-то найти? или высшее прям обязательно для рабочей визы?
благодарю за развернутый ответ!
V
Viktor
리아/Lia
а если высшего образования нет, можно ли что-то найти? или высшее прям обязательно для рабочей визы…
Честно не знаю :( но вангую что прямо очень трудно, вряд ли кто то захочет релоцировать специалиста без вышки. Плюс мб есть какие то легальные приколы для рабочих виз
리아/Lia
Viktor
Честно не знаю :( но вангую что прямо очень трудно, вряд ли кто то захочет релоцировать специалиста…
поняла. просто думала, может имеет значение именно профессиональное образование, не обязательно высшее, то есть то же среднее профессиональное например. если кто-то еще знает, ответьте пожалуйста. а вам огромное спасибо!
Y
Yana
리아/Lia
поняла. просто думала, может имеет значение именно профессиональное образование, не обязательно выс…
Знаю только за сферу IT, друг программист искал работу в Японии, без высшего образования. Ему сказали, что в таком случае рабочую визу могут одобрить, только если есть 10+ лет релевантного опыта работы.

Похожие вопросы 🇯🇵