V
Viktor
31 января 2024 г.
Всем привет!
Скоро переезжаю в Токио по работе, пытаюсь выбрать жилье заранее.
Есть вопрос к тем кто сейчас живет в Токио: насколько муторно ездить на токийском метро каждый день? Если вдруг кто то может подсказать конкретно про Tokyo metro tozai line, будет вообще супер :)
Я наслышан про то что там в час пик прямо очень много людей, но может быть это стереотип и не стоит переживать?
И второй вопрос - если карты показывают 20 минут с пересадкой, это сильно хуже чем те же 20 минут но без пересадки? Имею в виду, есть ли такое, что долго может быть переходить с ветки на ветку и в итоге эти 20 минут превратятся в 30?
Сори за нубские вопросы, все квартиры сдаются на 2 года, не хочется пролететь с выбором😅
Ответов: 5
死神
1. Муторно 🥹
2. Ну не сильно хуже, но удобнее кнш без пересадок)) просто комфортнее. Если показывает 20 минут дороги, значит все пересадки и переходы уже входят в эти 20 мин

Если каждый день надо в офис, лучше смотрите кв рядом с офисом сразу))
V
Viktor
死神
1. Муторно 🥹 2. Ну не сильно хуже, но удобнее кнш без пересадок)) просто комфортнее. Если показывае…
Понятно, спасибо большое!

Жаль конечно🥲
Подальше от офиса есть повкуснее варианты конечно, но наверно да, если муторно ездить, то лучше в пешей доступности тогда
死神
Viktor
Понятно, спасибо большое! Жаль конечно🥲 Подальше от офиса есть повкуснее варианты конечно, но наве…
Ну а с другой стороны 20 мин каждое утро не так уж и страшно! Если место лучше, я бы выбрала чуууть подальше от офиса, зато с супер местом
Ă
Ălêx
❶ничего муторного
Возможно это зависит от времени поездки
❷тозай считается сасой загруженной линией (128%),но если всего 20 почему и нет
❸обычно время с пересадкой дается с запасом,у меня из-за быстрого шага иногда быстрее получалось
I
Igor
Зависит от ветки, а так после того как полторачаса катался на работу, терь живу ток на синдзюку и хожу на работу пешком

Похожие вопросы 🇯🇵