Ю
Юлия
30 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, в каком районе Токио лучше жить? Мы на 2 недели планируем.
Может быть сразу подскажите отель? Мы с ребенком 2 лет. Где будет удобнее
Ответов: 20
Ă
Ălêx
А что за планы?!
Что посещать хотите,что рядом нужно ?
От этого проще отталкиваться
Ю
Юлия
Ălêx
А что за планы?! Что посещать хотите,что рядом нужно ? От этого проще отталкиваться
Вот только собираемся расписывать план. Но хотелось бы, что бы близко было до метро, ну и ближе к центру.
V
Victor
Юлия
Вот только собираемся расписывать план. Но хотелось бы, что бы близко было до метро, ну и ближе к ц…
В Токио нет «центра». Город разбросан по огромной площади, все равно придется ездить. Поэтому вопрос «что вам наиболее интересно» - правильный, т.к. селиться лучше рядом с «наиболее интересно».
Ă
Ălêx
Юлия
Вот только собираемся расписывать план. Но хотелось бы, что бы близко было до метро, ну и ближе к ц…
Метро вообще в Токио почти везде рядом
Центр-понятие относительное
Тут же не квадрат или круг
Ю
Юлия
Victor
В Токио нет «центра». Город разбросан по огромной площади, все равно придется ездить. Поэтому вопро…
В целях посетить основные достопримечательности и погулять по разным районам. Просто вдруг есть какая-то точка, откуда будет удобнее всего ездить. Ну и мы с 2 летним ребенком, поэтому какие-то тусовочные районы нам не подойдут.
И возможно есть отели, которые можно посоветовать.
V
Victor
Юлия
В целях посетить основные достопримечательности и погулять по разным районам. Просто вдруг есть как…
Такой точки нет, в любом случае придется много ездить на метро, насколько это ОК с маленьким ребенком - не знаю. Есть альтернатива в виде такси, но такси стоит космос.
Погуглите «Блог Врена где селиться в Токио», у него очень много полезной информации.
L
Larisa
Юлия
В целях посетить основные достопримечательности и погулять по разным районам. Просто вдруг есть как…
По станции метро подсказать действительно сложно. Мы каждый раз живём в районе Синдзюку. С 2ух леткой на коляске норм. Нам было 1,8. Везде доступная среда, в метро лифты. Главное смотреть на схему в какой стороне лифт, ну и в очереди в лифт прийдётся постоять)))
Ю
Юлия
Larisa
По станции метро подсказать действительно сложно. Мы каждый раз живём в районе Синдзюку. С 2ух летк…
А жили в отеле? Там предоставляют кроватку где-нибудь? А то что мы смотрим везде без детской кроватки. А нам это важно
L
Larisa
Юлия
Ща меня закидают тапками, но памперсы оказалось не так просто отыскать. Продаются они в аптеках(на наш лад это скорее супермаркет бытовой химии и косметики) и стоят в самом неприметном месте. Проще сразу у кассира спросить

Юлия
А жили в отеле? Там предоставляют кроватку где-нибудь? А то что мы смотрим везде без детской кроват…
От гостиницы зависит. Есть такие( и их большинство) где кровать в принципе негде поставить.
Ю
Юлия
Larisa
По станции метро подсказать действительно сложно. Мы каждый раз живём в районе Синдзюку. С 2ух летк…
А там с этим районом находится же кабукичо? Как я поняла жто довольно специфичный район?
L
Larisa
Юлия
А там с этим районом находится же кабукичо? Как я поняла жто довольно специфичный район?
Мы жили на другой стороне ближе к парку храма Мейдзи. Нам там логистически удобно. Там большая развязка метро и от туда много куда можно легко добраться+аэроэкспресс до Нарита от туда ходит
A
Aleksandr
Юлия
Мы в Гинзе любим останавливаться, рядом Токио стэйшн, императорский парк, Мэйдзи, шибуя, Дисней и т.д. Памперсы кстати практически в каждом Лоусоне и 7элевен.
S
stasy
я вот в январе ездила и жила на хигасинихонбаси, очень понравился район, до уэно минут 30 пешком, до акихабары минут 10-15 быстрым шагом, до императорского дворца тоже пешком, минут 40 медленным шагом. очень удобно везде ездили (но думаю с этим везде не будет проблем), единственное, у нас рядом почему-то была целая улица оптовой торговли, но и там были, кто продает в розницу, короче вообще не проблема. очень советую этот район, сама бы в него вернулась!
Ă
Ălêx
Larisa
Ща меня закидают тапками, но памперсы оказалось не так просто отыскать. Продаются они в аптеках(на …
В лайфе,ок продаются а это супермаркеты
Так же полно магазинов маисумото и т п на каждом шагу в центре
Там и детское питание 🍼

Юлия
Не советую кабуки чё
❶вы не хотели шумный(тусовочный) район
❷ там довольно грязно
A
AM
Юлия
Токио имеет внутри много разных городков. На сколько я правильно поняла. Митака сити, Чофу сити, Синджоку сити. Соответственно и каждый такой сити имеет центральные улицы.

Я бы это назвала попросто районы Токио... но меня местные исправляют и говорят что они как бы в другом городе который относится к Токио.

Тут и дома интересно номеруются и располагаются, квадратами или кружками. Еще не совсем разобралась.

Короче тут много центров города ☺️ как мне сказали... нет единого в нашем понимании.

Похожие вопросы 🇯🇵