A
AM
28 января 2024 г.
Сегодня нашла バッグ修理
Мне нужно в сумке поменять замочек мне заломили 70 долларов... у меня сумкая ну такая болоневая походная под пуховик...
Я охренела...
Тут есть что дешевле или тут не ремонтируют а выбрасывают и покупают новую?
Ответов: 27
Ă
Ălêx
Скорее всего второе если это не брендовая вещь
P
Poluna
Если не брендовая, то, да..
にきたです
Я бы вам за 500 рублей все сделал 🤣
А
Асма
В Японии большая проблема чинить сумки, пальто и всякие заклёпки😞у меня на сумке молния поломалась, я должна была ждать 3 месяца, пока отправят производителю, и пока дойдёт моя очередь🤣я приехала домой в Россию и там мне за 100 рублей починили, всё это заняло 5 минут времени😃
A
Aries
Купите новую 500 йен стоит
A
AM
Aries
Купите новую 500 йен стоит
Да я так и поняла...
Вообще то они тут с мусором борятся и все перерабатывают. Если всякие такие сумки выбрасывать постоянно и обувь и куртки это сколько муссора будет.
А таких простых вещей как замена замочка нет по нормальным ценам.
Тут полно людей далеко не богатых, может и правда такой бизнес пользоваться спросом будет. Но нужно еще понимание сколько тут стоит аренда налоги и работник, а то например у меня руки из Ж растут в таких вещах...
Кстати посетила 2 лавки по ремонту и везде только барышни далеко не старые сидят с жутко грязными ногтями...
Зато в брендовых магащинах одни парни молодые 😂👍
Сюр
A
AM
ジン
Грязные ногти... какой ужас 😱
Ужас в том что 70 долларов замена замочка. И мальчики в салонах красоты и брендовых магазинах а девочки обувь ремонтируют...
И это страна большой семерки которая якобы борется с экологическими проблемами мира... а весь токио сплошные магазины.
Ă
Ălêx
AM
Ужас в том что 70 долларов замена замочка. И мальчики в салонах красоты и брендовых магазинах а дев…
Что за оффтоп

То что паритет покупательной способности выше чем у вас в стране,проблема не Японии

А обсуждение незнакомых людей (грязные ногти) вообще днище с вашей стороны
человек ведь не доставляет вам беспокойства и неудобства
I
Igor
AM
Ужас в том что 70 долларов замена замочка. И мальчики в салонах красоты и брендовых магазинах а дев…
Можно переехать в другие места если вам не нравятся магазины, вон в Сендае вам хорошо будет, у меня когда жил кроме одного комбини и супермаркета вообще ничего не было и то до них мин 20 идти, к слову сумки чинят там мб дешевле (а так хз на шин окубо напротив станции может чёт есть, я там помню деда который мне дубликаты ключей за копейки делал и обувь гдет чинили, может и сумки там гдет чинят, кароч не в салонах, а старичков надо искать)
A
Aries
AM
Да я так и поняла... Вообще то они тут с мусором борятся и все перерабатывают. Если всякие такие су…
Японцы вообще-то любят всё новое, даже старый дом вряд ли кто купит! Поэтому, мне думается, и в таких мастерских надобности нет! А про ногти удивили, японки очень за собой следят !

AM
10 тыс йен замена замка на матерчатой сумке? Может вы друг друга не поняли!
A
AM
Aries
Японцы вообще-то любят всё новое, даже старый дом вряд ли кто купит! Поэтому, мне думается, и в так…
Да, я знаю и читала и видела и вообще они мне очень нравятся, поэтому и удивилась...
Как то непривычно было видеть...

Aries
10 тыс йен замена замка на матерчатой сумке? Может вы друг друга не поняли!
Нет 8900енн...
Ну она мне на калькуляторе показала... как бы у меня глаза наверное такие стали что шире некуда.

Но я уже пробила по инету оказывантмя все кто в гугл имеют сайт и там +/- такие же цены. Даже в районе 12.000 может быть
Я так понимаю это не частники работают как в снг или странах, кавказа, центральной и южной азии. На сколько я поняла из изученного материаоа и то что успела узнать у местных, что во-первых у японцев ремонтируют ток брендовые вещи и еще зависит от место дислокации, где живут "гайджин" так они называют нас всех корейцев, китайцев, европейцев, средне азиатов кавказцев - короче не японцев (на сколько я поняла это на сленге типа страньеры как в италии или ГОИ в израиле называют (сча меня снова пошлют в израильский чат 🫣😶😬) или попросту ПОНАЕХАЛИ 😃😂)
То есть в районах где "ПОНАЕХАЛИ" там можно поискать по-дешевле, но опять таки не факт. Хотя тут igor писал что за копейки что то заказал или отремонтировал - местные мне сказали что то район где живут корейцы и прочие гайджин...
A
Aries
AM
Нет 8900енн... Ну она мне на калькуляторе показала... как бы у меня глаза наверное такие стали что …
Если у вас замочек просто на матерчатой авоське, то наверное вы друг друга не поняли! На кожаной сумке молнию целиком менять - может так стоить!

AM
Нет 8900енн... Ну она мне на калькуляторе показала... как бы у меня глаза наверное такие стали что …
Вот ответ - самое дорогое замочек поменять 2 тыс йен, молнию на одежде - 800 йен! Что-то вы не так поняли друг друга!! Если какой-то особенный случай то да может и до 10тысяч доходить!!!
Ă
Ălêx
Aries
Японцы вообще-то любят всё новое, даже старый дом вряд ли кто купит! Поэтому, мне думается, и в так…
Купить старый дом который без наклонных балок(до 1981)и может сложиться при землятресении,такая себе перспектива
А новое купить проще с маленькой процентной
(От 0.5%)ставкой и рассрочкой
A
AM
Aries
Вот ответ - самое дорогое замочек поменять 2 тыс йен, молнию на одежде - 800 йен! Что-то вы не так …
Еще раз, я показала сумку показала что нужно сделать.
Она показала цену...
Трудно НЕ понять.
Как я писала выше но админы удалили, местные сказали что все зависит от района. Где живут ганжи -"понаехали" там дешевле. Где только японцы как правило там дороже.
Тут действительно японцы средний класс, выбрасывают дешевые вещи и покупают новые. А дорогие могут починить. Если японцы не ббогатые как правилр живут в бедных кварталах как они сказали сами мне где живут опять таки "понаехвли" и чинят там или же древним методом мама бабушка соседка или сами.
Для себя не вижу смыслаездить по городу в поисках почина, я конечно ее люблю мы много с ней поездили но проезд обойдется дороже если проверять все районы в писках " по дешевле"...
Мне кажется я это все писала но все мои сообщения удаляют. Думаю это тоже. Я наверное в бан
Ă
Ălêx
AM
Еще раз, я показала сумку показала что нужно сделать. Она показала цену... Трудно НЕ понять. Как я …
Уже 2 дня почти прошло
А всё ещё о сумке и замке
Может хватит?! 🤔
A
Aries
AM
Еще раз, я показала сумку показала что нужно сделать. Она показала цену... Трудно НЕ понять. Как я …
Я выше написала цены японские по ремонтным работам! Мои японские родственники удивились такой сумме за ремонт замка на сумке! И давайте закончим эту тему! 🥰
A
Aries
Ălêx
Так закончите уже 😁
Не вам написано!
Ă
Ălêx
Aries
Не вам написано!
А это публичный чат 😎

Похожие вопросы 🇯🇵