Сегодня нашла バッグ修理 Мне нужно в сумке поменять замочек мне заломили 70 долларов... у меня сумкая ну такая болоневая походная под пуховик... Я охренела... Тут есть что дешевле или тут не ремонтируют а выбрасывают и покупают новую?
В Японии большая проблема чинить сумки, пальто и всякие заклёпки😞у меня на сумке молния поломалась, я должна была ждать 3 месяца, пока отправят производителю, и пока дойдёт моя очередь🤣я приехала домой в Россию и там мне за 100 рублей починили, всё это заняло 5 минут времени😃
Да я так и поняла... Вообще то они тут с мусором борятся и все перерабатывают. Если всякие такие сумки выбрасывать постоянно и обувь и куртки это сколько муссора будет. А таких простых вещей как замена замочка нет по нормальным ценам. Тут полно людей далеко не богатых, может и правда такой бизнес пользоваться спросом будет. Но нужно еще понимание сколько тут стоит аренда налоги и работник, а то например у меня руки из Ж растут в таких вещах... Кстати посетила 2 лавки по ремонту и везде только барышни далеко не старые сидят с жутко грязными ногтями... Зато в брендовых магащинах одни парни молодые 😂👍 Сюр
Ужас в том что 70 долларов замена замочка. И мальчики в салонах красоты и брендовых магазинах а девочки обувь ремонтируют... И это страна большой семерки которая якобы борется с экологическими проблемами мира... а весь токио сплошные магазины.
Можно переехать в другие места если вам не нравятся магазины, вон в Сендае вам хорошо будет, у меня когда жил кроме одного комбини и супермаркета вообще ничего не было и то до них мин 20 идти, к слову сумки чинят там мб дешевле (а так хз на шин окубо напротив станции может чёт есть, я там помню деда который мне дубликаты ключей за копейки делал и обувь гдет чинили, может и сумки там гдет чинят, кароч не в салонах, а старичков надо искать)
Японцы вообще-то любят всё новое, даже старый дом вряд ли кто купит! Поэтому, мне думается, и в таких мастерских надобности нет! А про ногти удивили, японки очень за собой следят !
Нет 8900енн... Ну она мне на калькуляторе показала... как бы у меня глаза наверное такие стали что шире некуда.
Но я уже пробила по инету оказывантмя все кто в гугл имеют сайт и там +/- такие же цены. Даже в районе 12.000 может быть Я так понимаю это не частники работают как в снг или странах, кавказа, центральной и южной азии. На сколько я поняла из изученного материаоа и то что успела узнать у местных, что во-первых у японцев ремонтируют ток брендовые вещи и еще зависит от место дислокации, где живут "гайджин" так они называют нас всех корейцев, китайцев, европейцев, средне азиатов кавказцев - короче не японцев (на сколько я поняла это на сленге типа страньеры как в италии или ГОИ в израиле называют (сча меня снова пошлют в израильский чат 🫣😶😬) или попросту ПОНАЕХАЛИ 😃😂) То есть в районах где "ПОНАЕХАЛИ" там можно поискать по-дешевле, но опять таки не факт. Хотя тут igor писал что за копейки что то заказал или отремонтировал - местные мне сказали что то район где живут корейцы и прочие гайджин...
Вот ответ - самое дорогое замочек поменять 2 тыс йен, молнию на одежде - 800 йен! Что-то вы не так поняли друг друга!! Если какой-то особенный случай то да может и до 10тысяч доходить!!!
Купить старый дом который без наклонных балок(до 1981)и может сложиться при землятресении,такая себе перспектива А новое купить проще с маленькой процентной (От 0.5%)ставкой и рассрочкой
Еще раз, я показала сумку показала что нужно сделать. Она показала цену... Трудно НЕ понять. Как я писала выше но админы удалили, местные сказали что все зависит от района. Где живут ганжи -"понаехали" там дешевле. Где только японцы как правило там дороже. Тут действительно японцы средний класс, выбрасывают дешевые вещи и покупают новые. А дорогие могут починить. Если японцы не ббогатые как правилр живут в бедных кварталах как они сказали сами мне где живут опять таки "понаехвли" и чинят там или же древним методом мама бабушка соседка или сами. Для себя не вижу смыслаездить по городу в поисках почина, я конечно ее люблю мы много с ней поездили но проезд обойдется дороже если проверять все районы в писках " по дешевле"... Мне кажется я это все писала но все мои сообщения удаляют. Думаю это тоже. Я наверное в бан
Я выше написала цены японские по ремонтным работам! Мои японские родственники удивились такой сумме за ремонт замка на сумке! И давайте закончим эту тему! 🥰