Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
S
Stas
24 января 2024 г.
Сегодня был в старом районе Токио, который как я понимаю не пострадал от бомбардировок США. Район Янака и окрестности. Местами атмосфера старой Японии ❤️
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Т
Таккакесть
О, я тут была. Были бесплатные туры-походы с бабушками. Очень красиво
Похожие вопросы 🇯🇵
Евгений
18 августа 2023 г.
Сегодня вернулся в Токио из московского отпуска. Когда приземлялись в Ханеда на дальнем фоне был крупный грозовой фронт, западное Токио, Яманаси, в том направлении где-то. Вспышки раскатов грома из окна самолета на таком растоянии выглядели просто потрясающе😍😍😍
Ответов: 6
Япония
Alexandra
29 июня 2023 г.
Не знаю, как сейчас в Токио, но в Одаваре нежнейший бриз и вечерняя прохлада, не могу не поделиться ☺️
Ответов: 2
Япония
Valeriy
13 марта 2024 г.
Ребята, знаю, что в интернете масса информации. Я её конечно же штудирую. Но хочется советов от живых людей в реальной ситуации.
В общем, я очень спонтанно взял билеты и до последнего не был уверен в успехе - в благоприятном оформлении визы, отпуске и так далее. Все сложилось. Завтра получу паспорт с визой. Лечу уже через три недели. План наспех для визы набросал такой:
4 дня район Хиросима, Окаяма.
4 дня Токио.
3 дня Киото.
3 дня Осака.
Насчёт Хиросимы и Окаямы все улажено, встречусь с людьми и поездим. А вот дальше у меня глаза разбегаются. Я составил план с Наполеоновским размахом. Теперь боюсь все не охватить. Что в данных локациях на ваш взгляд самое самое? Вопрос очень общий, понимаю, поэтому вот мой вариант:
Токио:
День 1:
Район Акихабара, Odaiba, где находятся крупные торговые центры, Музей науки и инноваций Мираикан. Tokyo Tower или Tokyo Skytree.
День 2:
Акихабара - кафе мейд и другие.
район Икебукуро, в частности, магазин Animate – самый большой магазин аниме и манги в Японии. Парк Sunshine City и его аквариум или планетарий. Shibuya или Shinjuku для вечернего отдыха.
День 3
На автобусе или поезде из Токио до одной из станций подъема на гору Фудзи или до озера Кавагучико. насладиться видами на гору Фудзи. Возвращение в Токио.
День 4.
Императорский дворец в Токио, где раньше находился замок Эдо. Район Асакуса (собственно, отель у меня в Асакуса), включая храм Сэнсо-дзи и торговая улица Накамисэ.
Янака - район Токио, сохранивший атмосферу старого города с традиционными японскими домами и небольшими храмами
Киото:
День 1:
Посещение храма Кинкаку-дзи. Затем к храму Рёан-дзи, чтобы увидеть знаменитый каменный сад дзен.
Замок Нидзё. Прогулка по историческому району Гион.
День 2
Фусими-Инари. чтобы пройти по хотя бы части троп, чтобы ощутить атмосферу места.
Храм Тофукудзи, особенно известный своими осенними кленами. Не осень конечно, но все же.
Район Хигасияма, прогуляться по философской тропе и посетить храмы Эйкандо или Нанзен-дзи.
День 3
Музей манги в Киото. Район Арасияма и подъем на смотровую железную дорогу Сагано, чтобы насладиться видами природы и реки Ходзу.
Торговый район Терамати и Синкёгоку.
Осака:
День 1:
Осакский замок. Храм Шитенно-дзи - самый старый буддистский храм в Японии. Улица Тэндзинбаси Судзи.
День 2:
Парк Мину. Сад Рикугиэн. Аквариум Кайюкан. Бухта Осаки.
День 3:
Район Намба. Улица Дотонбори. Район Шинсайбаси. Umeda sky building для вида на город.
Хотелось бы впихнуть куда-то Universal studio Japan.
Вот что-то есть жизнеспособное в таком плане?
🇯🇵 Япония чат
Polina
11 марта 2023 г.
Добрый день всем, я сейчас в Японии и вчера первый раз почувствовала сильное землетрясение, это нормально для Японии? 😅
🇯🇵 Япония чат
Artjom
9 августа 2024 г.
Я пределы Канто+Яманаши еще не покидал, но не согласен про не машино френдли. Вот прям сейчас качусь по Чиба кен и за минут 40 не встретил по пути ни единого пешехода и велосипедиста. Точно показать не могу где начинается эта зона тотальной автомобилизации, неоднородно все, но тут Япония больше похожа на Америку, только дороги уже и парковки потеснее
Ответов: 3
Япония
Artem
9 марта 2024 г.
Окинава это вообще немного другая Япония, тут действительно очень трудно без авто.
А японцы с Токио очень радуются местным ценам))
Но климат и океан вполне годный.
🇯🇵 Япония чат
Ilya
28 ноября 2023 г.
Друзья, добрый вечер, у меня вопрос для тех, кто в Японии давно - ну, лет 20 хотя бы)
Я вырос в Токио, но уехал в 2009 году и ни разу больше не был в стране, а тут что-то ностальгия замучила. Так вот, кто застал те времена - как-нибудь изменился в стране (и в частности, в Токио) уровень знания английского языка по сравнению с началом нулевых?
🇯🇵 Япония чат
LunaRinа
6 февраля 2024 г.
В целом моё впечатление метчится с впечатлениями японских экспатов из моей компании, которые работали в Москве. "Какие удобные стандартные планировки и хорошие площади!" - у них о Москве. "Какой тесный и нефункциональный кошмар и ужас" - у меня о Токио
Жильё в Японии
Vadya
19 августа 2023 г.
Ну хз. Может, это я такой.
Мне Токио - самый комфортный город что видел.
1) Везде можно добраться без машины
2) природы и парков в шаговой доступности вагон: что в Мегуро когда жили рядом с Rinshi no Mori, что здесь рядом с Тоёсу дохера парков - а если отъезжать на две станции метро то вообще Касай-ринкай парк.
3) оно ощущается живым. Много раз был в Киото, каждый раз ощущение заброшенности и захолустья, как будто вне туристических мест тут жизни нет. Как мертвый город.
В Осаке живое только Намба/Дотонбори и Шинсекай.
Сендай тоже мертв.
ВНЕЗАПНО, Нара живая но я там был только в туристических местах.
В общем, в Токио ощущение что здесь идёт жизнь. Здесь меньше всего чувствуется тлен который за нами гонится.
Токио - моя защита от тлена.
Япония
Linna
31 мая 2023 г.
Привет старожилам, Как погода по ощущениям в окрестностях Токио? Никко, Хаконе, жарко или надо теплые вещи куртки?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат