L
Larisa
19 января 2024 г.
Иммиграционные законы Японии позволяют гражданам 68 стран путешествовать по Японии без визы до 90 дней.

До 15 дней: Бруней, Индонезия, Таиланд

До 30 дней: ОАЭ

До 90 дней: другие страны и регионы

Это возможно при условии, что у приезжающего есть паспорт, действительный в течение всего срока пребывания в стране, и он не собирается заниматься оплачиваемым трудом.

Если на банковском счету у гражданина одной из 68 стран более 30 миллионов иен, он может оставаться в Японии с туристическими или рекреационными целями на срок до 1 года по Программе длительного пребывания. Если супруг или супруга участника программы не включены в заявление как спутники и хотят путешествовать раздельно, на семейных счетах должно быть более 60 миллионов иен. Дети не могут стать участниками программы. Существует ряд дополнительных условий. Визы для длительного пребывания следует получить до начала поездки. Подробнее — здесь.

Граждане Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Мексики, Швейцарии и Великобритании могут продлить пребывание ещё на 90 дней. Для этого нужно подать заявление в ближайшем офисе японской иммиграционной службы до того, как истекут первые 90 дней. При подаче заявления необходимо уплатить пошлину. Подробная информация представлена на официальном веб-сайте Иммиграционного управления Японии.
Ответов: 1

Вот нагуглилось. Ссылку на статью скинула в личку

Похожие вопросы 🇯🇵

Toma
11 июля 2023 г.
Япония 🇯🇵 вводит визу для цифровых кочевников

С чем связано такое решение?

Правительство Японии вводит визы для цифровых кочевников 🔥🔥🔥

Виза позволит находиться в Японии более 3 месяцев.

До текущего момента практически единственный вариант для иностранных граждан остаться в стране на срок, превышающий 90 дней, – это оформление рабочей визы. Однако она выдается только официальным сотрудникам японских компаний.

Отметим, что не так давно власти Японии взяли курс на массовое привлечение туристов. Уже сняты все ковидные ограничения. Но восстановление турпотока к допандейному уровню идет слишком медленно. В связи с этим и обсуждаются варианты решения проблемы. Среди них оказалось и новое для Японии понятие – цифровой кочевник.

Как добраться?
Сейчас прямых рейсов в страну из России нет. Туристам приходится добираться с пересадками через третьи страны. Впрочем альтернатив хватает. Так, авиакомпания Etihad Airways анонсировала программу перелета из Москвы в Осаку со стыковкой в Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с 1 октября 5 раз в неделю. Билеты round trip на первые вылеты начинаются от 87 тыс. руб. В Осаку на осень также заявлены вылеты у China Southern Airlines через Гуанчжоу, China Eastern Airlines через Шанхай, Air China и Hainan Airlines со стыковкой в Пекине, и у других перевозчиков.

#япония
ジン
22 июня 2023 г.
Сделал сегодня визу по приглашению для друга, выступал в качестве гаранта, дали 90 дней, в основном всё понятно по заполнению бумажек, но на 90 дней критерии достаточно жёсткие должны быть. Нигде информацию по нормальному заполнению пункта "фон для приглашения" (не знаю как по русски правильно называется) не нашёл в русском сегменте, нашёл в японском. Нужно дополнительно прикладывать историю о том как вы познакомились, как начали дружить, как часто проводили время вместе, сколько у вас зарплата, в этом письме можно даже попросить на сколько визу выдать, обещания, что вы позаботьтесь о соблюдении другом японских законов, и финансовую помощь. В программе было 32 дня расписано, но в письме сказал, чтобы на 90 дней дали, а если не прохожу в эти рамки, то на 30 дней дали, а время пребывания на два дня сократим, на японском сайте было написано, что лучше так не делать, но были такие кейсы, и визу выдавали. По итогу, думаю, что письмо сыграло основную роль в одобрении. Также в справке об уплате налогов у меня была отчётность только за 2 месяца прошлого года, потому что только с ноября устроился. Боялся, что это не прокатит, но всё обошлось.
Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
Anna
26 июня 2024 г.
Виза в Японию из Китая 🇯🇵 🇨🇳
Возможно кому-то это будет полезно. Самой порекомендовали.
Консульство Японии в Шанхае не принимает заявки на визы от физических лиц/ индивидуальных заявителей, то есть просто собрать документы и приехать к ним не получится, по крайней мере я так поняла, когда изучала этот вопрос. Китайцы получают визы очень просто и быстро. А мне и мужу, гражданам РФ и резидентам Китая, пришлось делать через агенство.

Поэтому мы с мужем обратились в агентство в Шанхае, которое делает визы. (И уже делало иностранцам) Имея китайское внж и
определенные документы это сделать несложно. Мы списались с компанией, отправили им пакет документов (сами мы в другой провинции) и через 8 дней у нас уже была виза на руках! 🙌

Оплата услуг после получения визы, а цена зависит от провинции.

Если нужен контакт компании - пишите, поделюсь. Это не реклама, просто личная рекомендация ☺️
Видела в чате были вопросы про визу в Японию, которые остались без ответа.
YOSHITOKI
30 июля 2023 г.
В этой новости сообщается о том, что было выдано разрешение на смену краткосрочной визы на студенческую в отношении россиян, которые высказались против вторжения в Украину.
Как правило краткосрочная виза может быть изменена только на супружескую визу или визу, выдаваемую на основании родительских связей.
В настоящий момент нет официальной информации о предоставлении специальных мер по отношению к россиянам.
Однако, хотя случаи и крайне редки, в отношении россиян, прибывших в Японию, в этом году были прецеденты смены типа визы с краткосрочной не только на студенческую, но и на рабочую.
Можно полагать, что если в случае возвращения в Россию есть опасность для жизни, насильственной мобилизации, а также при наличии в Японии семьи и родственников и подобных условий, есть небольшая вероятность в подобном решении со стороны иммиграционной службы.

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03049ec480e1f5c32f87a926638299cfad765f3