T
Tim
13 января 2024 г.
Это даже не относительно Токио и Москвы, это относительно Токио и любого российского города )
Если не брать в расчет то же метро, например.
Ответов: 15
G
German
А в каком смысле Япония дешевле?
C
Carsick
German
А в каком смысле Япония дешевле?
Да бытовые простые вещи типа развлечений (исключая традиционные японские развлечения типа сумо театра и тд) одежда, обувь,еда, причем деликатесы за копейки, кофеек. Все на метро ездят, оно быстрое и четкое, межгород изи путешествовать и дешевле чем на тачках в Москоу сити
G
German
Carsick
Да бытовые простые вещи типа развлечений (исключая традиционные японские развлечения типа сумо теат…
Просто вы не только Мск упомянули, но и всю страну. Еда, недвижка, сервис, такси в остальной РФ дешевле, чем в Японии. Техника, одежда дороже немного в РФ
C
Carsick
German
Просто вы не только Мск упомянули, но и всю страну. Еда, недвижка, сервис, такси в остальной РФ деш…
Недвижка лютый треш, это единственное что я реально нашла дорогим за 2 мес в Японии
O
OXE
German
Просто вы не только Мск упомянули, но и всю страну. Еда, недвижка, сервис, такси в остальной РФ деш…
🤣в глобализованном мире цены на одежду везде одинаковые - для экономных людей Uniqlo , Zara, Massimo ditti…для людей интересующихся более качественными товарами Gucci, lv, Lora piana… это все сети с одинаковыми ценами)
Даже в Китае - цены -/+ аналогичны 😮‍💨

Carsick
Недвижка лютый треш, это единственное что я реально нашла дорогим за 2 мес в Японии
Такое ощущение что вы говорите реверсивно… Япония - это самая дешевая недвижимость из развитых стран (сравнивая с сша, Канадой, Швейцарией, Англией … и даже Китаем).
В Шанхае и Нью Йорке за 300к$ даже раскладушку в подъезде не поставишь. В Токио можно купить юнит
C
Carsick
OXE
Такое ощущение что вы говорите реверсивно… Япония - это самая дешевая недвижимость из развитых стра…
Относительно их цен на все остальное и средней зп- на мой взгляд это все же очень дорого. И сами квартиры которые японцы называют ну прям большими - для меня депрессивно карликовые
T
Tim
German
Я из Тулы. Учитывая, что Москва и Питер больше, там можно дешевле закупаться только из-за того, что выбор больше. Я на еду тут трачу почти 50к рублей только на себя. То же и с одеждой: она менее качественная и почти в 2 раза дороже (не шучу), чем в Токио.
В Токио вот я был в сентябре 2023, я там тоже вообще не экономил, и все удивлялся, насколько все дешевле. В итоге так закупился одеждой, что она не влезла в багаж и пришлось с доп. пакетом таскаться.
В итоге до сих пор угораю, что Токио оказался дешевле Тулы.
L
Larisa
Tim
Я из Тулы. Учитывая, что Москва и Питер больше, там можно дешевле закупаться только из-за того, что…
О про одежду это вообще моя боль🫣 особенно муж мой был в шоке от цен в магазине спецодежды
G
German
Tim
Я из Тулы. Учитывая, что Москва и Питер больше, там можно дешевле закупаться только из-за того, что…
хотите сказать, что в Токио за месяц вы потратили на еду меньше 50к руб = 80к йен? Т.е. в день меньше 2.6к йен? Для взрослого мужчины это невозможно почти, учитывая, что очень недорогой обед тут 1.8к в среднем
A
Aries
Carsick
Относительно их цен на все остальное и средней зп- на мой взгляд это все же очень дорого. И сами кв…
Японцы в карликовых квартирах не живут - надоел этот стереотип советский! Все живут в своих домах иди квартирах, которые по метражу > росс квартир! Карликовые в аренду сдают в основном у станций для тех кто ездит на работу далеко
А
Асма
Aries
Японцы в карликовых квартирах не живут - надоел этот стереотип советский! Все живут в своих домах и…
Да, вы правы! У меня квартира в центре города трёхкомнатная 69 квадратных метров, не маленькая, и да! Квартиры для сдачи маленькие🙂
O
OXE
Асма
Да, вы правы! У меня квартира в центре города трёхкомнатная 69 квадратных метров, не маленькая, и д…
🦧что это за комнаты такие…я живу в Китае, 120м ~ 1гостинная, одна спальня, читай однокомнатная
А
Асма
OXE
🦧что это за комнаты такие…я живу в Китае, 120м ~ 1гостинная, одна спальня, читай однокомнатная
Ну извините, на 120 не хватило, но меня одну устраивает, мне хватает🙂
F

Похожие вопросы 🇯🇵