V
Victor
13 января 2024 г.
Про Андроид ничего не знаю, сорри. Купить платную подписку, чтобы разобраться в чужой системе координат, считаю совершенно нормальным. Особенно при цене в $5 🙂
Ответов: 21
Н
Никита
Я не делаю акцент на цену подписки, я говорю о самой сути - доп телефон, доп приложения, доп подписки - вот этого всего)

Никита
Я не делаю акцент на цену подписки, я говорю о самой сути - доп телефон, доп приложения, доп подпи…
Ну и опять-таки: это всё от несоответствия моих личных ожидания/реальность. То есть я ведь написал по фактам? А вы пытаетесь сказать, что если:

1. подготовиться заранее
2. иметь деньги
3. купить подписку
4. снова иметь деньги?
5.
6. знать японский
7. воспринимать, что отель с 15 до 10 - это очень удобно
8. иметь с первого дня Suica

То это очень удобная и идеальная страна для туриста в первый день. 👍
L
Larisa
Никита
Ну и опять-таки: это всё от несоответствия моих личных ожидания/реальность. То есть я ведь написал …
Япония не всем подходит. Мне кажется ты или понял её или нет. Я например долго факсам поражалась, но когда мне объяснили японцы как бы философию его применения. Я на это посмотрела совсем другими глазами. Ну и когда на одной фабрики увидела токарный станок 1963г. рядом с роботом, задала вопрос почему такой старый станок, мне сказали что зачем менять то что хорошо работает и с задачей справляется. Так что у них на некоторые вещи взгляд просто другой и нам малопонятен.
Н
Никита
Larisa
Япония не всем подходит. Мне кажется ты или понял её или нет. Я например долго факсам поражалась, …
Да я уверен, что страна интересная и много всего заковыристого можно обнаружить в ней и её жителях. И если разобраться/адаптироваться/порыться, то всё будет логично и понятно. У меня ведь просто ощущения туриста, впервые приехавшего на несколько дней, и как типичный турист,сравнивая со всем, что видел до этого)
A
AM
Никита
Да я уверен, что страна интересная и много всего заковыристого можно обнаружить в ней и её жителях.…
Да первое впечатление иногда может испортить все пребывание согласна.
O
Olga
Никита
Ну и опять-таки: это всё от несоответствия моих личных ожидания/реальность. То есть я ведь написал …
У вас были какие-то свои ожидания, в этом и проблема. Япония мега комфортная страна для туризма, просто нужно немного въехать в местное положение дел. Но это как бы в любой стране, за этим люди и путешествуют вроде.
Н
Никита
Olga
У вас были какие-то свои ожидания, в этом и проблема. Япония мега комфортная страна для туризма, пр…
Мега комфортная - это когда тут в чате регулярно спрашивают "а как добраться до куда-нибудь?" , и им советуют не брать какие-то пассы, ибо не окупятся, а лучше как-то по отдельности набирать?
Комфортно - это когда турист может без вопросов в чат с этим всем разобраться))

Ну или мы говорим про "деньги не вопрос - были бы варианты"? - тогда да, тут тебе и разные варианты, и быстрые и медленные и если с собой нанять переводчика или гида, то очень комфортно путешествовать) Тогда нужно сузить мои ощущения до "самостоятельных путешествий" или бюджетных))
A
AM
Никита
Мега комфортная - это когда тут в чате регулярно спрашивают "а как добраться до куда-нибудь?" , и и…
Вопрос: где вам больше всего понравилось в плане комфорта для туриста?
O
Olga
Никита
Мега комфортная - это когда тут в чате регулярно спрашивают "а как добраться до куда-нибудь?" , и и…
И где это такая страна, где можно прям слету разобраться? В Японии часто слишком много вариантов, это да. В какой-нибудь Камбодже или Индии вариант часто один - такси задорого, которое еще по дороге в 3 магазина завезет. Зато разбираться не надо 😆
Н
Никита
AM
Вопрос: где вам больше всего понравилось в плане комфорта для туриста?
Ну сходу вспоминая, чтобы легко и понятно туристу. - Вьетнам. Если из более "современных". то это, Сингапур , конечно.
V
Victor
Никита
Ну сходу вспоминая, чтобы легко и понятно туристу. - Вьетнам. Если из более "современных". то это, …
Всхохотнул вспоминая местные автобусы в Дананге. Удачи туристам, оказавшимся там впервые.
E
Elias
Aries
В первый день для туристов нет ни одной идеальной страны!!!
Нам было сразу максимально комфортно и понятно в Сингапуре
Н
Никита
Victor
Всхохотнул вспоминая местные автобусы в Дананге. Удачи туристам, оказавшимся там впервые.
Соглашусь, по автобусам могут быть вопросики, но Сингапур .. ?!
E
Elias
Никита
А Сингапуре крутое метро, которого для туриста более чем достаточно, а если нужно куда-то чуть отдаленнее, тогда такси.
V
Victor
Никита
Я в Сингапуре не был, но был в 40-ка других странах. И жил в 5-ти (помимо РФ). Везде свои особенности и моменты, которые нужно знать и принимать. Иначе останешься недовольным т.к. то не так, это не то и проч.
Н
Никита
Victor
Я в Сингапуре не был, но был в 40-ка других странах. И жил в 5-ти (помимо РФ). Везде свои особеннос…
Я был в 50ти странах, и жил тоже примерно в 5-ти, и на 100% соглашусь, что "везде свои особенности и моменты, которые нужно знать и принимать", но в каких-то странах "особенности и моменты" схватываешь на лету, а в каких-то стоишь в аэропорту 2 часа, чтобы "tourist information" нашёл человека, который говорит по английски, либо купить билет на общественный транспорт (типа принимают только наличку, а ты только прилетел, и ночь, и обменники не работают, а банкомат с чего-то вдруг сломан). Вот в этом сравнительном списке с другими странами, Япония, являясь 50+ страной вызвала у меня затруднения , обладая и картами, и гуглом и переводчиком,и иностранной банковской картой и интернетом
Ă
Ălêx
Никита
Я был в 50ти странах, и жил тоже примерно в 5-ти, и на 100% соглашусь, что "везде свои особенности …
Один банкомат на весь аэропорт ?
Насколько знаю их там не меньше трёх 😎

Автоматы обменники работают 24/7 😏
V
Victor
Никита
Я был в 50ти странах, и жил тоже примерно в 5-ти, и на 100% соглашусь, что "везде свои особенности …
У медали всегда 2 стороны. Лично у меня в Японии не было никаких сложностей ни с английским, ни с банковскими картами, ни с отелями/квартирами и проч. А как бы сравнивать есть с чем. Но —> см исходный посыл.

Похожие вопросы 🇯🇵