V
Vadim
13 января 2024 г.
По мне так грубый японский и корейский отличить нереально (когда ты никакой из них не знаешь, конечно)
Ответов: 27
ジン
Если не знаешь языки, то для тебя всё будет казаться китайским, а корейские буквы - иероглифами
V
Vadim
ジン
Если не знаешь языки, то для тебя всё будет казаться китайским, а корейские буквы - иероглифами
Ну нееет. Китайский же по звучанию совсем отличается (мандарин только, а то кантонийский кстати тоже немного похож). А вот когда японцы ругаются, это звучит как обычная корейская речь 😬
A
AM
Интересно, нужно попробовать. Ну письменный я научилась различать, хотя лет 5 назад мне как говорится все эти каракули были как на одно лицо 😂
ジン
Vadim
Ну нееет. Китайский же по звучанию совсем отличается (мандарин только, а то кантонийский кстати тож…
Я радикальный японист, у меня уши вянут от корейского и китайского
I
Igor
ジン
Я радикальный японист, у меня уши вянут от корейского и китайского
Ну эт уже не к языку относится а к слову на букву р)
V
Vadim
AM
Интересно, нужно попробовать. Ну письменный я научилась различать, хотя лет 5 назад мне как говорит…
На ютубе есть видео «корейский алфавит за 5 минут». На английском. Сам попробовал - и правда, минут 20 пересмотрел пятиминутное видео и дальше просто можно пытаться читать все подряд и больше ничего не нужно - только практика
ジン
Igor
Ну эт уже не к языку относится а к слову на букву р)
Китайский, японский и корейский неподготовленный человек, конечно определит в сравнении, но по отдельности наугад
A
AM
ジン
Китайский > японский > корейский
Это вы мне по степени сложности изучения выстроили?
I
Igor
ジン
Китайский, японский и корейский неподготовленный человек, конечно определит в сравнении, но по отде…
Ну я скорее про красоту языка эт слишком субъективно я слышал все три и часто (живу так сказать где все три нации живут тут) и не сказал бы что адекватно можно сказать что какой-то язык некрасивый

Igor
Ну я скорее про красоту языка эт слишком субъективно я слышал все три и часто (живу так сказать где…
Я же поэтому и говорю, что радикал, субъективно-нелогично ненавижу звучание корейского и китайского. Даже если аниме есть интересное на этих языках, то это автоскип
E
Elias
Японский очень красивый и мелодичный 🥺
А вот китайский грубый и жесткий :( вообще по звучанию не нравится
D
Drosiel
ジン
Я же поэтому и говорю, что радикал, субъективно-нелогично ненавижу звучание корейского и китайского…
Не Китайский правда грубый язык, тяжело смотреть чтото на нем, иногда бывает норм, но чаще прям очень ненравится, но вот в жизни китайцы говорят не так как в аниме, там прям не режет слух, и более мелодичный чтоли
I
Igor
Drosiel
Не Китайский правда грубый язык, тяжело смотреть чтото на нем, иногда бывает норм, но чаще прям оче…
Ну как говорят в аниме я уже не знаю, я думал мы как говорят живые люди обсуждают)))
D
Drosiel
Igor
Ну как говорят в аниме я уже не знаю, я думал мы как говорят живые люди обсуждают)))
Да я все вместе, нукитайцы в жизни норм говорят, я в живую много раз слышал, но вот в аниме это ппц, я незнаю почему так
I
O
Olga
Igor
Эт уже не язык а плохие манеры)))
Ну в Китае считаются нормальные )) Иначе в толпе ничего не услышишь.
👻
Deleted Account
Olga
Ну в Китае считаются нормальные )) Иначе в толпе ничего не услышишь.
ну у них и чавкание норм и рыгание фу блин
O
Olga
Deleted Account
ну у них и чавкание норм и рыгание фу блин
Японцы тоже лапшу сербают на всё кафе )) Типа норм.
ジン
Olga
Японцы тоже лапшу сербают на всё кафе )) Типа норм.
Только лапшу! И это обоснованно почему так едят, а не просто почавкать как китайцы
V
Vadim
Deleted Account
уж лучше японский чем Chinese
Я так же думаю, но уверен, что найдётся не меньше тех, кто считает наоборот)
A
AM
Vadim
Японский красивый и мелодичный пока не доходит до разборок 😬
По мне в магазинах девочки как птички чирикают
Аригато гозаисас кудасай...
Прям щебет стоит в женских отделах.
Опять таки в итальянском и ругательства красивые - вофагула... например 😂

Похожие вопросы 🇯🇵