E
Elias
12 января 2024 г.
Японцы очень отзывчивые и всегда помогают, это да ❤️
Ответов: 56
F
Fat
Не всегда. Есть целая прослойка старых,ворчливых дедов которые весьма не любят гайдзинов в целом 😁
E
Elias
Fat
Не всегда. Есть целая прослойка старых,ворчливых дедов которые весьма не любят гайдзинов в целом 😁
Есть, согласна)
Но мы сталкивались только с хорошими дедами и бабульками)
A
AM
Согласна, тут после европейских стран в целом как на другой планете.
Подруга в южной азии жила говорит там ну такое... тоже добрые по сравнение с арабским миром но не очень воспитанные. А японцы поражают, тихия, воспитанные, вежливые, чисто везде.

Маленький минус очень мало кто говорит по английски. У меня он конечно не ах, но вроде в других странах понимают даже носители. А тут как баран, даже ОЧА не возможно купить в стакане. 😂
Кстати поражает что практически нет чая в маленьких магазинчиках или супер дешевых кафешках. Ток кофе, или мне так везет...🙈
E
Elias
AM
Согласна, тут после европейских стран в целом как на другой планете. Подруга в южной азии жила гово…
Чай есть в бутылках разный и горячий и холодный в 7/11) иногда беру.
А вот в кафе… никогда не обращала внимания, если честно, так как кофеман 😅
A
AM
Elias
Чай есть в бутылках разный и горячий и холодный в 7/11) иногда беру. А вот в кафе… никогда не обращ…
Чай в бутылке...
Фу... нее, я люблю крупнолистовой заварной. На худой конец в пакетиках но так чтоб что то вкусное... ну ладно пусть не вкусное, но хотя бы чай а не химия в бутылке. Честно немного удивлена думала в японии чаю напьюсь разного.
E
Elias
AM
Чай в бутылке... Фу... нее, я люблю крупнолистовой заварной. На худой конец в пакетиках но так что…
Тогда можно только купить в магазине в пакетиках) это я точно находила, правда только Липтон.
A
AM
Elias
Тогда можно только купить в магазине в пакетиках) это я точно находила, правда только Липтон.
Я про заведения. А не про дома. Просто уже не раз нс заправке ток кофе и то порошковый. Вчера в парке, кафешка, спрашиваю чай можете сделать? Они у нас ток кофе. А чай в пакетиках можете купить. Я говорю нее мне бы попить тут...
Сказали нет... не пойму в чем проблема залить пакетик кипятком
A
AM
Elias
Тогда за чаями в Китай лучше)
Нее, туда пока не тянет и нет возможности.
E
Elias
AM
Нее, туда пока не тянет и нет возможности.
Там тоже очень круто, классно) Как будет возможность, скатайтесь )
A
AM
Elias
Там тоже очень круто, классно) Как будет возможность, скатайтесь )
А вы были?
5 основных отличий Японии и Китая, назовите пожалуйста.
На ваш субъективный взгяд
E
Elias
AM
А вы были? 5 основных отличий Японии и Китая, назовите пожалуйста. На ваш субъективный взгяд
Да, я там 2 года прожила 😅
Китайцы шумные и вообще не стесняются смотреть на вас и снимать на телефон.
С оплатой там прям удобнее, но опять же, когда есть карта, привязанная к их кошельку, даже у бабушки на улице по коду можно купить помидор. Короче наличные почти не нужны.
С английским очень хорошо у них именно в Шанхае.
Продукты дешевле 😂 но совсем пустые, это конечно минус, особенно, когда долго живешь и из-за этого постоянно болеешь, потому что витамины можно получать только из таблеток.

А так даже не могу вспомнить. В остальном плюс/минус похоже.
L
Larisa
Elias
Да, я там 2 года прожила 😅 Китайцы шумные и вообще не стесняются смотреть на вас и снимать на телеф…
Ещё чистота в городах. Пенопластовые достопримечательности(это что-то странное из пластика плохо покрашенного с претензией на какой-то интерес)
O
OXE
Elias
Да, я там 2 года прожила 😅 Китайцы шумные и вообще не стесняются смотреть на вас и снимать на телеф…
**с продуктами - зависит от места покупок, в Китае есть эко маркеты где (по легенде) все без пестицидов и тд, цены достаточно высокие типа 6$/10 яиц, 14$/кг говядины и тд ~ но качество выше чем аналогичных магазинах Москвы, Токио и Сан Франциско,Бали

приношу извинения за непрошеные ремарки
E
Elias
Larisa
Ещё чистота в городах. Пенопластовые достопримечательности(это что-то странное из пластика плохо по…
Ну чистота, да) я не стала акцентировать) просто девушка отличия попросила

OXE
**с продуктами - зависит от места покупок, в Китае есть эко маркеты где (по легенде) все без пестиц…
Нет, нет! Супер) потому что я всегда продукты либо на рынках покупала или в тц. И везде было никак.
Вкусно, но бесполезно
S
Stas
Elias
Китай походу приближается к своему пику и станет Японией 90ых, когда она была еще в самом расцвете.
O
OXE
Elias
Почему?
Могу согласиться, т.к
У страны есть очень серьезный валютный запас чтобы поддерживать экономику на плаву и стабилизировать валюту но относительно мало точек роста ВВП(1/интернациональные корпорации переносят производства в Индию, Мексику, Вьетнам, 2/пузырь на рынке недвижимости дошел до пика, больше строить не куда,3/ внутренний спрос на пике - 40% элитой потребительской продукции идет в Китай), экономика очень закредитованная (корпоративный долг Китая 3 ВВП). Высока вероятность долгой стагнации.
V
Victor
Elias
Кхм… по сравнению с Токио я бы сказал что в Шанхае на английском не говорит никто
E
Elias
Victor
Кхм… по сравнению с Токио я бы сказал что в Шанхае на английском не говорит никто
У нас напротив, в Токио только японский использовали, а вот в Шанхае спокойно на английском получалось. Но именно с китайцами, не приезжими.
В Токио знаю, что много персонала обслуживающего это не японцы и с ними можно и на английском спокойно, да
V
Victor
Elias
У нас напротив, в Токио только японский использовали, а вот в Шанхае спокойно на английском получал…
У меня в Токио вообще не было проблем с английским. В Шанхае же постоянно использовал Гугл Транслейтор. В магазинах, ресторанах, кафешках и проч
V
Vadim
AM
А вы были? 5 основных отличий Японии и Китая, назовите пожалуйста. На ваш субъективный взгяд
Для меня самый заметный - курить можно по факту практически где угодно. Прокурено все вообще. Погуляешь по заведениям в городе и домой придёшь сам прокуренный
E
Elias
Victor
У меня в Токио вообще не было проблем с английским. В Шанхае же постоянно использовал Гугл Транслей…
Возможно мне еще легче было, потому что иногда переходила на китайский 😂
Но а вообще именно в Шанхае я спокойно могла говорить на английском, в отличии от многих других городов.
Хотя меня всегда удивляло, почему так все плохо, ведь они учат язык с дет.сада 😭

Elias
Ну чистота, да) я не стала акцентировать) просто девушка отличия попросила
Чисто в Японии и в Китае, правильно понимаю?
То есть европа все таки курит в сторонке по чистоте улиц и ухоженности газонов и со тоянию дорог?
E
Egor
AM
А сейчас япония в упадке, считается?
очень много офисных зданий в центре Токио выглядят уже увядающими
ジン
AM
Чисто в Японии и в Китае, правильно понимаю? То есть европа все таки курит в сторонке по чистоте ул…
Перед каждыми выходными ночью грязно, как в свинарнике, но на утро становится чисто. Я про Японию, точней даже про Токио
E
Elias
AM
Чисто в Японии и в Китае, правильно понимаю? То есть европа все таки курит в сторонке по чистоте ул…
Да, чисто)
Есть конечно неожиданные места с мусором 😂 не без этого. Но в 99.9% чисто, красиво. Газоны стриженные. Кайф ❤️
A
AM
Elias
У нас напротив, в Токио только японский использовали, а вот в Шанхае спокойно на английском получал…
Мне показалось наоборот все японцы работают только везде 😁 может я не по тем местам гуляю.

в кафе в сунджуки кстати называется Матрешка 😂 но там ни одного славянина нет. без помощи местного японца даж заказ сделать не смогла. Мне показалось они специально не хотят меня понимать. Но потом пообщавшись даже с молодежью поняла что таки у них инглиша нет или же он хуже даже моего. Хотя я еще тот "полиглот" никак не могу его выучить до пристойного уровня.
Поразило как так чтоб не понимать меня от слова вообще. В магазине косметики девочка молодая вообще ни в зуб ногой, позвола колегу а та только улыбается.

Израиль в этом плане земля обетованная. Все до 40 свободно на английском, каждый пятый на русском.
Даже египтяне которые могут во всем уступить японцам от образования до воспитания, все таки очень способны к иностранным языкам.
Польша поразила тоже, в отличии от испании. В Варшаве запросто можно жить без знания польского. Были на концерте так смогли даже с бабушкой лет 80 изъяснится прекрасно. А про молодежь вообще молчу, у некотрых такой английский что носитель позавидует 😂. Ну я точно позавидовала когда общалась с каким то студентом летного училища...

Кроме этого нюанса, все остальное очень нравится...
Мне кажется я влюбляюсь в эту страну...

Victor
У меня в Токио вообще не было проблем с английским. В Шанхае же постоянно использовал Гугл Транслей…
Расскажите где вы ходите что нет проблем 😂😊☺️ я явно не по тем местам хожу...
E
Elias
AM
Мне показалось наоборот все японцы работают только везде 😁 может я не по тем местам гуляю. в кафе …
Те японцы, с которыми мы разговаривали, либо вообще не понимали Английский и тоже улыбались и кивали, либо очень бегло разговаривали. В магазинах с обувью, типо найк, адидас, почти всегда японцы хорошо разговаривают на Английском, а еще в магазинах с косметикой, старший менеджер обязательно говорит хорошо 😂
A
AM
ジン
Перед каждыми выходными ночью грязно, как в свинарнике, но на утро становится чисто. Я про Японию, …
Ну в центре да... есть такое дело. Но вот в спальных районах мне кажется супер чисто...
A
AM
Elias
Те японцы, с которыми мы разговаривали, либо вообще не понимали Английский и тоже улыбались и кивал…
Спасибо за советы.
Ну теперь буду знать что нужно звать менеджера, а то пока объяснила что нужна пенка для умывания аж вспотела...
Я не пойму, гугл плохо переводит что ли...☺️😊😵‍💫
E
Elias
AM
Спасибо за советы. Ну теперь буду знать что нужно звать менеджера, а то пока объяснила что нужна пе…
Пожалуйста ☺️
В косметическом я просто показываю то, что мне нужно и все. Заранее всегда составляю список прям с картинками.
А потом иду по нужным мне маркам)
A
Aries
AM
Чай в бутылке... Фу... нее, я люблю крупнолистовой заварной. На худой конец в пакетиках но так что…
Странно , во всех кафешках и ресторанах кроме коф всегда чай есть 🧐
ジン
Aries
Странно , во всех кафешках и ресторанах кроме коф всегда чай есть 🧐
Тоже так думаю, хоть и стоит 500 йен, а заваривают пакетик липтон, но всё же😎
A
Aries
ジン
Тоже так думаю, хоть и стоит 500 йен, а заваривают пакетик липтон, но всё же😎
Да, очень странно по поводу чая! Везде есть!!! А в каких то заведениях и бесплатно !!!
V
Victor
AM
Расскажите где вы ходите что нет проблем 😂😊☺️ я явно не по тем местам хожу...
Это та же тема, что и с наличными деньгами. Пугали, что в Японии без налички нельзя выжить. А я исключительно в безнале уже 5-й год. По факту же 2 недели в Японии платил только картами, никаких проблем, все как в других странах. Ну было 2-3 места где только нал, но так же и везде.
A
AM
Elias
Пожалуйста ☺️ В косметическом я просто показываю то, что мне нужно и все. Заранее всегда составляю…
Я хотела еще консультацию получить но какой там 😂 теперь буду делать как вы...
Кстати, а вы в япоской уже разбираетесь немного? Можно у вас поспрашивать?
А то я пока только знаю про софино и фансил, лулулун. Можно к вам в личку написать?

Victor
Это та же тема, что и с наличными деньгами. Пугали, что в Японии без налички нельзя выжить. А я иск…
Мне наоборот говорили что в японии карты везде и всюду...
А вот с инглишем я пока никого найти не могу.

Aries
Да, очень странно по поводу чая! Везде есть!!! А в каких то заведениях и бесплатно !!!
Ну да зеленый, вонючий эт да. Один раз в какой то кафешке получила. Но я больше про забегаловочки говорила (магазинчики аля "мисе", в парках кафешки мини... там где покушать просто и не дорого.

В дорогих есть. Но я пока ток в 1 была из дорогих или средних как говорится. И там мне подали супер маленькую чашечку... и никакого тебе заварничка... типа вот так... не было
V
Victor
AM
Мне наоборот говорили что в японии карты везде и всюду... А вот с инглишем я пока никого найти не м…
Однажды ночью зашел в комбини где-то на Kikukawa, бухлишка прикупить. Так продавец, молодой японец, сам заговорил со мной на англ. Я удивился, конечно, но бывает даже так.
A
Aries
AM
Ну да зеленый, вонючий эт да. Один раз в какой то кафешке получила. Но я больше про забегаловочки г…
Мне нравится этот зелёный чай! Я чай чёрный не люблю , но видела что пьют из таких чайников , в меню смотрите, почти везде по англ написано , или картинки, но разобраться всегда можно, странно, что у вас не получается 🤷‍♀️ а кофе во всех комбини норм не растворимый продают!
ジン
AM
Мне наоборот говорили что в японии карты везде и всюду... А вот с инглишем я пока никого найти не м…
Много кто английский знает, ну или хотя бы чуть чуть говорит. Была ситуация, случайно помог какому-то дедушке, он посмотрел на меня и начал разговаривать и благодарить на английском, я ему соответственно на японском, а потом он запнулся, не мог вспомнить слово на английском. Я ему говорю: -Да на японском говорите, я говорю по-японски. А он с глазами по 500йен смотрит и отвечает: -Так ты понимаешь? (Уже на японском). Говорю - да, а на каком я по твоему до этого говорил?!)
Обычно такие ситуации напрягают
V
Victor
Igor
Я тут 9 лет живу в корне не согласен)
Один живет в Мск в Новокосино, бывает в центре раз в год, работает на заводе. Второй живет на Патриарших и работает в Фонде Сороса.
Оба живут в Мск, но рассказывать будут совершенно разные истории, и Мск у них разная.
I
Igor
Victor
Один живет в Мск в Новокосино, бывает в центре раз в год, работает на заводе. Второй живет на Патри…
Ну как бы сказать знают ли язык многие можно адекватно так как в целом тут как в России со знанием английского у людей
A
AM
Dmitriy
Сунджуки это не Щинджюкю случайно?! 😂
Может... там где центр якобы после митаки и кинджоку...
Мне еще трудно их названия правильно выговаривать.

Похожие вопросы 🇯🇵