Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
Т
Таккакесть
9 января 2024 г.
Скажите уважительное добавление "сан" используется с именем или фамилией?
Например: Yuko (имя) Kondo (фамилие)
Будет Yuko san или Kondo san?
Что интересно японцы используют ко мне как _Диана сан_
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
В Японии обращение по фамилии
Anzennji san
Ivanov san
У меня на работе тоже
У нас в Европе прияно Имя Фамилия
В Японии Фамилия Имя
В связи с этим меня тоже зовут по имени,а не фамилии
Похожие вопросы 🇯🇵
sahar
23 августа 2023 г.
Вопрос касательно имени катаканой. Если меня зовут, например, Анна, могу ли я в официальных документах в Японии писать своё имя アニャ (Anya), а не アンナ (Anna)?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Екатерина
9 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Обращаю для жителей Японии, существует мужское или женское имя Минато? Если да, то скажите какое правильное ударение Минато на И или О?
🇯🇵 Япония чат
Vasiliy
6 марта 2023 г.
Напомните, пожалуйста, как "виза скилового работника" и " виза сэйщаина" называется на японском ?
Япония: Юридический Чат
Vadya
17 ноября 2023 г.
@nekotari такой вопрос - в маленькой японской квартире ты как с их туалетом? Поставлен специальный автоматизированный сральник или к обычному приучила?
Потому что в россии постоянно лотки эти с говном/ссакой - как вспомню так блевать тянет (и аргумент против завести животину дополнительный)
Ответов: 9
Япония
Veronika
2 апреля 2023 г.
Прикольно. А контора сама делает дизайн ханко? И как иностранное имя писать, каной или надо подобрать иероги?
Justin
20 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, запуталась вовсе.
Есть ли смысл в приобретении Jr pass для туриста:
Токио-Киото
Киото-Нара
Нара-Киото
Киото-Осака
Осака-Киото
Киото-Хиросима
Хиросима-Киото
Киото-Токио
И если да, какой именно из них брать? Их там очень много. Разные цвета. Не знаю какой брать тогда, если в этом есть смысл. Сколько не читаю на официальном сайте, нихера въехать не могу🙏
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Anna
19 апреля 2023 г.
@yano419 ты владелец чата, что думаешь?
меняем название на "Вузы/Колледжи Японии"?
Ответов: 18
Вузы/колледжи Японии
Леонид
15 марта 2024 г.
Странный вопрос
Я смог зарегистрировать Лайн без симки, указав, что я типа из США
Могу ли я в чём-то временно заменить местный телефон Лайном? Например, звонить в какие-то компании и т.д.? Или это чисто для личного общения с японцами?
Япония
Daria
28 февраля 2023 г.
всем привет. живу в японии, так что не паникуйте. есть у кого контакты парня, который всякик тунгусские диалекты (кажется) изучает и в кобуне шарит? кажется, Максим зовут. ну или может кто просто шарит в кобуне и может помочь. буду благодарна
Ответов: 5
Япония
Леонид
10 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меня при приеме на работу спрашивают, рассчитываю ли я на хайли скиллд визу, или на обычную. С первой мне почему-то придется разбираться самому, а с обычной они могут помочь. Какие-то особые бенефиты есть у хайли скиллд, чтобы влезать в это или нет?
Ответов: 10