W
w_w_w
6 января 2024 г.
Здравствуйте!
Есть тут юристы практикующие в японии?
Вопрос в следующем:
1️⃣ можно ли заниматься трудовой деятельностью условно бесплатно (не путать с волонтерством), т.е. будучи участником какого-то предприятия или владельцем фермерского хозяйства могу ли я работать без оплаты в рамках данных организаций?
или все же придется открывать инвествизу?
2️⃣ может ли друг/подруга приехать по турвизе для помощи ведения дел в бизнесе (не официально)?
Ответов: 16
E
Elias
Здравствуйте. Если у вас есть бизнес виза можете и должны работать «бесплатно»)
Друг/подруга очень будут рисковать, если по туристической визе приедут к вам и будут заниматься подобной деятельность. Лучше не рисковать
Ă
Ălêx
❶что значит условно бесплатно ? Работать на разборке за копейки ?

Скорее всего ищите какие-то окольные пути,открывайте визу инвестора

❷может,но рентабельно ли и безопасно ли с юр точки зрения
W
w_w_w
Ălêx
❶что значит условно бесплатно ? Работать на разборке за копейки ? Скорее всего ищите какие-то око…
1️⃣ ну допустим, купил я фермерское хозяйство, не являясь резидентом страны - могу я на нем работать, я ведь собственник или помогать наемным работникам?
2️⃣ а как миграционная служба будет это проверять, если знакомые будут привлечены по минимуму?
Ă
O
Olga
w_w_w
1️⃣ это было написано только для примера
Ну вы напишите, чем конкретно вы собираетесь не очень официально заниматься, так всем будет проще ))
F
Fat
А налоги как платить будешь?)
O
OXE
(2) очень странный вопрос - конечно может. Вопрос сколько времени займет до поимки и какой штраф выкатят предприятию за использование нелегалов 🤣

Fat
А налоги как платить будешь?)
в этом и вопрос как избежать налогооблажения и заплатить знакомым больше?
W
w_w_w
Fat
В Японии такое не прокатит
я, конечно, не знаю менталитета японцев, но они за помощь друзей заключают договор?
D
Dmitriy
w_w_w
я, конечно, не знаю менталитета японцев, но они за помощь друзей заключают договор?
А на каком основании вы планируете долгосрочно пребывать в Японии?
Странный диалог про рисовые поля.
W
w_w_w
Dmitriy
А на каком основании вы планируете долгосрочно пребывать в Японии? Странный диалог про рисовые поля.
Согласен, что диалог уводится в сторону и становится странным
Давайте закончим дискуссию

Похожие вопросы 🇯🇵

Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)