Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
AM
1 января 2024 г.
Привет всем.
Девчонки кто живет в токио, пожалуйста напишите в личку, есть вопросы чисто девчачьи бытовые... буду оч благодарна 🙏
P.s. туристам, империалистам и мажорам просьба не не пишите а то я тут по бедному так сказать не на широкую ногу.
Всем мира и надеюсь со вскми все хорошо. А то честно сказать вчера целый день проспала даж не знала что землятресение было.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
.
.
Готов с вами поменяться, хочу жить в Японии по бедному, чем не по бедному в Индонезии😂
A
AM
.
Готов с вами поменяться, хочу жить в Японии по бедному, чем не по бедному в Индонезии😂
Я не предлагаю менятся...
Мне нужны практичные советы от женского пола. Но я смотрю тут одни приколисты потрындеть ни о чем
D
Dmitriy
AM
Я не предлагаю менятся... Мне нужны практичные советы от женского пола. Но я смотрю тут одни прикол…
Как нам недавно дали понять, здесь в основном студенты 18-20 лет.
F
Fat
AM
Я не предлагаю менятся... Мне нужны практичные советы от женского пола. Но я смотрю тут одни прикол…
Здесь есть эксперты среди мужчин, так что задавайте конкретные вопросы 😐
P
Poluna
Fat
«Вопросы девичьи, бытовые» вам о чем-нибудь говорит?
A
AM
Fat
Мезотерапия волос желательно русскоговорящий мастер 😁 что правда поможите?
Похожие вопросы 🇯🇵
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Ответов: 3
Япония
Элла
2 января 2023 г.
Спасибо всем, кто пытается ответить адекватно!
Тут речь не идёт о том чтобы везти вагон продуктов, и деревня с девушкой не причём... А в русских магазинах в Токио нет даже близко, то о чем я говорю. .. Да просто досмотр пассажиров из России и например из Тая, одинаковый?
Не надо высказывать нелепые версии, если нечего сказать.
И ещё, есть вкусовые предпочтения у людей на протяжении всей жизни, и готовы именно эти продукты везти, через несколько стран, чтоб получить удовольствие! Жаль, что не все это понимают... 😁
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Katusha
9 июня 2023 г.
Всем привет! Господа, господессы, поделитесь мнением, пожалуйста.
Некоторые студенты, только собиравшиеся в Японию, настораживались, что шэрхаусы просят предоплату, а у людей на руках ни договора, никакой бумажки подтверждающей бронь, условно.
У меня же обратная ситуация случилась: шэр хочет, чтобы я заплатила уже по приезду, за день до заселения (также нужно будет отправить заполненную заявку и по прилету прислать карту резидента для гарантийной компании). Бронь вроде как подтвердили, с Токиошэрхаус комнату мою убрали. Вот и вопрос, это вариант нормы?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Herrn
11 апреля 2024 г.
привет! возможно тут уже писали про вчерашний инцедент с дедом, сори если повторюсь
вся история произошла в Токио.
вчера знакомая наехала на велосипеде на деда, вроде наезд был несерьезным но дед потерял равновесие и упал.
девушку забрали в полицию.
сейчас мы ищем человека который хорошо говорит по японски и готов помочь в коммуникации. мы в долгу не останемся.
сейчас хотим связаться с потерпевшим и попробовать договориться.
пожалуйста, не проходите мимо 🧡️️️️️️
Ответов: 22
Япония
В.А
5 мая 2023 г.
Всем здравствуйте,
Не знаю , в правильную ли я группу пишу ., Подскажите пожалуйста, кто нибудь может сталкивался с проблемой такой
Если при выезде из квартиры в Японии , насчитали сумму за порчу стен , и не оплатить , что будет ?
Просто сумма прям очень большая ( около 500000 йен агент насчитал ) нереально просто
В квартире 3 года жили , дети как дети , расписали немного стены фломастером , и другие детские шалости
Заранее спасибо
Ответов: 13
Япония
Nekotari殿
29 июня 2023 г.
вообще, я думаю уже упоминала эту поучительную историю.
Оформляем человека на депендента.
Приходит письмо с просьбой доков из языковой. На депендента. Плохо учился - не надут что ль?
Ладно, покекали, пошли в школу просить доки.
И там заметили, что номер заявки тот, а имя не то! Дома только на номер заявки обратили внимание. Въетнамское имя какое-то, то есть вообще не опечатка, а полностью другое
Доки все равно отправили, но приложили записку, что судя по всему они что-то попутали, это не Нгуэн.
Мораль сей басни: в иммиграшке тоже работают косячники.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Александр
21 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста.
Мне одобрили визу в Японию на один год, я очень рад и одновременно напуган, а именно:
•новый язык и наверное сложный что бы выучить.
•смогу ли найти работу
•какие там люди и как относятся к иностранцам и т.д.
Скажите, стоит лететь туда или нет? Может кто знает по своему опыту, а может кто живет там и расскажет.
Спасибо за внимание)
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Рафаэль
23 мая 2023 г.
Штош, виза на месяц получена, всем спасибо за помощь в процессе :)
Июль, значится, буду тусоваться под японским дождем
И вот к слову о языках вопрос
Как вообще там дела с английским у местных?
Условно, понятно, что в магазинах проблем быть не должно, наверняка уж базовые слова там знают
Но с какой вероятностью если я условного дядю на улице стопану с вопросом 'как пройти в библиотеку' он меня на инлглише поймет
Интересуют непосредственно Токио и Кьото (Киото? Къёто?)
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
Ulyana
11 октября 2023 г.
Да простят меня любители, но TeamLab - полнейшая чушь. Пишу, чтобы кто собирается, 10 раз подумали.
Я никогда не была в других музеях этой сети, но вчера мы вообще не поняли прикола.
Дочка у нас в восторге, ей 7 лет и она любит «волшебство», а для нас вообще полная чушь. Никакого вау-эффекта. Все уже подуставшее, народу море, ничего необычного.
В общем, нам не понравилось, того не стоит. А вы смотрите сами, хотите идти или нет. Мне жаль потраченного времени)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Ответов: 1
Жильё в Японии