일야
27 декабря 2023 г.
на самом деле в Японии машина нужна только для поездок по горным местам типа Белой дороги, где нет общественного транспорта. А в остальном есть общественный транспорт, который хорошо работает!
Ответов: 46
E
Elias
Ну просто есть люди, которые берут машину на 2 недели и каждый день куда-то гоняют) я думаю тут дело привычки и предпочтений. А если чисто туристическое направление по известным местам, то достаточно транспорта, да
V
Vadim
Правило не работает на Окинаве*
O
Olga
Транспорт конских денег стоит, втроем-вчетвером уже дешевле путешествовать на машине, или если далеко ехать, то и вдвоем. Плюс жилье можно подешевле выбирать, за городом.
А
Алиса
Vadim
Правило не работает на Окинаве*
А можно поподробнее? Что не так с транспортом в Окинаве? Насколько я поняла, там автобусы ходят. Планировала на них передвигаться в поездке
M
Mouse🍶
Алиса
А можно поподробнее? Что не так с транспортом в Окинаве? Насколько я поняла, там автобусы ходят. Пл…
Из Нахи в Наго послелний автобус в 8 вечера, в Наго и окрестностях так себе общественный транспорт, в Нахе норм.
V
Vadim
Алиса
А можно поподробнее? Что не так с транспортом в Окинаве? Насколько я поняла, там автобусы ходят. Пл…
Во первых расписания автобусов нет и они ходят с разными интервалами постоянно. Можно ждать 10 минут, а можно 40. Последний автобус примерно в 8 вечера. Во вторых более-менее нормально ими пользоваться в пределах Нахи (самого большого города с аэропортом и портом). За его пределами автобусы ходят просто через города с несколькими остановками, поэтому если город большой, то даже с самой близкой остановки бывает, что нужно идти 30 минут пешком а то и больше. Стоят они тут относительно дорого, как полцены за такси. И, конечно, самое главное, что на автобусах ни о каких природных интересных местах думать не стоит. Это ловушка Окинавы, когда люди приезжают без прав сюда и оказывается, что до красивых мест каких-то доехать практически не реально без машины. Я в универе учусь и тут буквально у каждого студента и сотрудника есть машина, потому что иначе никак вообще.
.
....
Vadim
Во первых расписания автобусов нет и они ходят с разными интервалами постоянно. Можно ждать 10 мину…
А сколько машина там стоит? И зимой в общаге холодно или хорошо отапливается?
V
Vadim
....
А сколько машина там стоит? И зимой в общаге холодно или хорошо отапливается?
Машины стоят так же как и везде. Жить не холодно. Минимальная температура пару раз в год бывает градусов 12 может
.
V
Vadim
....
Наверное надо будет квартиру купить что-то общага мне не нравится
Нормальный план. Приехать на учебу и купить хату на пару лет
А
Алиса
Vadim
Во первых расписания автобусов нет и они ходят с разными интервалами постоянно. Можно ждать 10 мину…
А как заказать такси на Окинаве или нанять водителя, не подскажете?
👻
Ă
Ălêx
Deleted Account
так и гражданство могут дать😂
За покупку жилья не дают его
👻
Deleted Account
Ălêx
За покупку жилья не дают его
я про то что если несколько лет прожить и выучить язык и сдать экзамены
V
Vadim
Алиса
А как заказать такси на Окинаве или нанять водителя, не подскажете?
Если есть не российский телефон то легко. Если нет, то голосовать. По водителям это уже другое. Легче русского попросить, который куда нужно отвезет и расскажет, что интересно, за небольшие деньги. Думаю «водители» тут стоят в разы дороже такси
А
Алиса
Vadim
Если есть не российский телефон то легко. Если нет, то голосовать. По водителям это уже другое. Лег…
Окей, а есть какой то телефон такси или сервис - приложение / сайт?
V
Vadim
Алиса
Окей, а есть какой то телефон такси или сервис - приложение / сайт?
DiDi такси. Вроде как снг телефоны не работают. (Пробовали с рф, Узбекистан и Беларусь). Может что-то изменилось конечно
O
Olga
Deleted Account
я про то что если несколько лет прожить и выучить язык и сдать экзамены
Блин огонь чат, почему-то по другим странам не такие угарные 🙈🙈
👻
Deleted Account
Olga
Блин огонь чат, почему-то по другим странам не такие угарные 🙈🙈
блин да вообще угар с 2 гражданством так то 😂😂
M
Mouse🍶
Vadim
Отличный план, я так сделал, ни разу не пожалел 🙈 квартиру потом сдаёшь через агента, если решишь уехать жить в другую страну и имеешь пассивный заработок.. Да и продать не проблема.. А как у японцев глаза округляются, когда говоришь, что не в ипотеку, а налом покупать будешь, дорогого стоит 🙈

....
Наверное надо будет квартиру купить что-то общага мне не нравится
Советую присмотреться к городу Наго, если на Окинаве, много нового жилья, просторные парковки, тишь да благодать город
M
Mouse🍶
Андрей
А школы там есть?
Этого не подскажу

Андрей
А школы там есть?
Но это можно и загуглить и если нет доехать на машине до Нахи в школу
V
Vadim
Mouse🍶
Советую присмотреться к городу Наго, если на Окинаве, много нового жилья, просторные парковки, тишь…
Много нового жилья в самом старом городе откуда все уезжают последнее время 😬

Андрей
А школы там есть?
Есть. Это один из нескольких самых больших городов, но он очень старинный. Там даже руины замка есть 😂
M
Mouse🍶
Андрей
Люблю такие города
Не настолько живописный как любое место Кюсю если судить по архитектуре и рельефу имхо
V
Vadim
Mouse🍶
Есть школа в Наго? Ссылочку бы, даже любопытно :) или название
Школы нет вроде. В нахе пара есть и рядом в гиноване где-то
.
....
Vadim
Ну пока так вижу, но надо по ценам посмотреть
.
....
Vadim
Ты ж учишься еще.
Пока да, но надо уже планировать вперёд а к 30 годам уже заводить семью, а пока отдыхать и тусоваться
V
Vadim
....
Пока да, но надо уже планировать вперёд а к 30 годам уже заводить семью, а пока отдыхать и тусовать…
То есть ты планируешь скипнуть работу и сразу после бакалавра купить хату в Японии и жить дальше без работы, только теперь учась в Японии, где все еще дороже?
.
....
Vadim
То есть ты планируешь скипнуть работу и сразу после бакалавра купить хату в Японии и жить дальше бе…
Ну ресурсы я накопил на покупку квартиры и жизни в Японии на несколько лет, может буду подрабатывать где-нибудь
.
....
Vadim
Накопил? На бакалавриате? Со стипендии откладывал?)
Брал работу выполнял заказы да и копил я не с бакалавриата а со школы где-то в 9 классе дальше просто терпение и смирение а с Японией я познакомился недавно
.
....
Андрей
Так ты определись. Китай или Япония, хотя бы 😅
Там и Корея ещё, но я не могу определиться и пока продолжаю собирать информацию

Похожие вопросы 🇯🇵