A
Ahmad
23 декабря 2023 г.
Доброго всем времени суток
Сижу читаю чат где-то последний час и хочу кое-что добавить:
Я сам с Дагестана, но живу в Турции последние лет 5-7 и хочу переехать в Японию. Часто слышал от своего близкого друга, что азиаты жесткие националисты (какой бы национальности они не были), но проживая тут я могу сказать, что в Турции этого не меньше чем где либо еще (особенно если у тебя машина с ру номерами): мне тут в лицо при маме не раз говорили такие слова: «я турок, а ты иностранец ты ниче не сделаешь и не сможешь сделать». Был момент когда в автобусе ехал и водила окликивал по типу: «ООЭЙ, ябанжи» (иностранец; дословно «чужой»)
Но, по сути, в каждой нации есть свои националисты — где-то больше где-то меньше, просто нужно уметь ставить таких на место

Просто поделился своим личным мнением
Ответов: 4
O
Olga
Многие нации (азиаты как раз) не считают свой национализм чем-то плохим, поэтому если вы начнете их "ставить на место", кончиться может не очень хорошо. То, что вас в автобусе назвали иностранцем, это как бы вообще в порядке вещей, ну а кто вы еще ))
A
Ahmad
Olga
Многие нации (азиаты как раз) не считают свой национализм чем-то плохим, поэтому если вы начнете их…
В автобусах как раз таки только к иностранцам такое отношение. К своим они не обращаются «э, эй» и прочее, они обращаются “pardon” схожо с «сумимасен» и не в грубой форме)

Olga
Многие нации (азиаты как раз) не считают свой национализм чем-то плохим, поэтому если вы начнете их…
А насчет нормы национализма у азиатов, может вы и правы. К нам приезжают корейцы, но не доводилось с ними иметь дело)
O
Olga
Ahmad
В автобусах как раз таки только к иностранцам такое отношение. К своим они не обращаются «э, эй» и …
Привыкайте, если хотите ехать в Японию )) Я давно в Азии живу и как-то не обращаю внимания уже на такое. Ну иностранец и иностранец, по мне действительно за километр видно, что иностранец, что ж теперь.

Похожие вопросы 🇯🇵

Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Anastasia
1 мая 2023 г.
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?