M
Mouse🍶
22 декабря 2023 г.
Ну или был недавно забавный случай в поезде едем с женой, болтаем, обсуждаем вокруг природу погоду.. Тут японец снимает наушник и говорит на японском щизука ни щитэ, урусай! (тихо! Вы громкие) и потом добавляет сквозь зубы - гайдзин.. И тут такой немой вопрос у меня, он это говорит мне иностранцу на японском, типо я должен знать японский чтоб понять его, но тут же добавляет гайдзин, типо я не должен понимать японский и это просто взорвало мой мозг 😂😂🙈
Ответов: 33
A
Aries
Ну громко говорить в общественном месте не очень хорошо и вам сделали замечание ! А уж это ваши домыслы что кто кому говорит! Про расизм я так и не поняла 🤷‍♀️
L
Lighthouse
А что такое гайдзин? И выучить японский реально? Вы лет 20 учили?) мне кажется, выучить японский это что-то на грани фантастики.
M
Mouse🍶
Aries
Ну громко говорить в общественном месте не очень хорошо и вам сделали замечание ! А уж это ваши дом…
Да да, домыслы) не хочу ничего доказывать, но видел я и верунов в Японию, у которых все там прекрасно, и надо сказать я тоже смогу перечислять плюсы японии до утра, но были и наоборот которые ненавидели японию всей душой (что серьезно очень забавно звучит в свете того что они приезжали туда учиться) и их можно понять, минусы тоже есть 🙈правда по середине
Ă
Ălêx
Lighthouse
А что такое гайдзин? И выучить японский реально? Вы лет 20 учили?) мне кажется, выучить японский эт…
Попробуй выучить Бирманский или Вьетнамский и узнаешь про фантастику 😁
L
Lighthouse
Ălêx
Гайдзин - иностранец Реально можно даже за 1,5 года
Я недавно открыла онлайн курс японского и просто обалдела. Есть ощущение, что его можно учить только на слух, отдельными фразами, но без алфавита. С алфавитом вообще нереально кажется.

Mouse🍶
1 год хороший разговорный, 1.5 бизнес, 2 года N1
Вы не шутите? А сколько нужно заниматься, если мотивация топ, и есть все ресурсы для обучения.
M
Mouse🍶
Lighthouse
Вы не шутите? А сколько нужно заниматься, если мотивация топ, и есть все ресурсы для обучения.
Моя сэнпай в языковой школе, Русская девушка за полтора года N1 сдала в 2009 году, тогда ни материалов ни словарей ни даже мэсэнжеров нормальных не было.. Так что все возможно
L
A
Aries
Mouse🍶
Да да, домыслы) не хочу ничего доказывать, но видел я и верунов в Японию, у которых все там прекрас…
Вы мне отвечаете на всё что угодно кроме как вы столкнулись в Японии с расизмом! 🤷‍♀️
I
Igor
Что у тебя нет чувства соц ответственности да эт значит не образованный гайдзин, правила этикета они едины всем (в Японии в поезде говорят тихо, да пятницу вечер с шибуе может и громко но если весь поезд говорит громко и тебе сказали ток эт тогда странно)
M
Mouse🍶
Igor
Что у тебя нет чувства соц ответственности да эт значит не образованный гайдзин, правила этикета он…
Ептить колотить ты умный) читаешь только между строк)) прикол в том, что мы говорили не громко и по ситуации чувак просто был какой то неадыкват, но да ладно, мы бака гайдзины)) не в первый раз 😂😂😂
A
Aries
Mouse🍶
Вас так задела эта тема? 😁
Да задела! На вопрос ответьте и если нечего отвечать, то не надо придумывать и врать !!!
M
Mouse🍶
Андрей
Так он же вам ответил и расписал 😅
Эт бесполезно, как с ветряными мельницами бороться, разоблачители чужого мнения ничего слышать не хотят 🥲
A
Aries
Андрей
Так он же вам ответил и расписал 😅
Про расизм? На вопрос так и не ответил! Тяжело по жизни ему, бедненький!
А
Андрей
Aries
Про расизм? На вопрос так и не ответил! Тяжело по жизни ему, бедненький!
Тяжело по жизни тебе, он привел пример где он столкнулся с расизмом. У него такой опыт, у тебя может быть другой
A
Aries
Андрей
Или ты не читала его сообщения полностью ?
Мы на ты не переходили! Почитайте определение расизма, если не в курсе!
А
Андрей
Aries
Мы на ты не переходили! Почитайте определение расизма, если не в курсе!
Ты пишешь в общем чате, могу и на ты тебя называть. И да, почитай сама что такое расизм. Человек прям написал, случай когда к нему именно было другое отношение потому что он белый иностранец. Но в принципе, что тебе говорить ты все ровно не поймешь ничего. У тебя Япония сказочная супер страна и она должна быть такая для всех, и другой опыт ты не принимаешь
Т
Таккакесть
Что вы ответили? На это как то можно ответить?
A
Aries
Андрей
Ты пишешь в общем чате, могу и на ты тебя называть. И да, почитай сама что такое расизм. Человек пр…
Чушь не пишите! И ещё раз на ты не переходили! Невоспитанность зашкаливает! Если им за громкий разговор сделали замечание - это не расизм! А ваши личные глупые выводы!
А
Андрей
Aries
Чушь не пишите! И ещё раз на ты не переходили! Невоспитанность зашкаливает! Если им за громкий разг…
Вот с такими как ты, нужно на ты… ведь читать ты не умеешь, и видишь только свою точку зрения. И для того что бы писать тебе на Вы, я должен уважать тебя, как человека. Но как можно уважать кого-то, если ты сама не уважаешь людей в чате.
Человек ниже писал, что говорили достаточно тихо и все в поезде говорили громко. И даже дальше он привел некоторые случае из жизни, но ты дальше будешь приводить только СВОЙ ОПЫТ в пример и не принимать чужой.
A
Aries
Андрей
Вот с такими как ты, нужно на ты… ведь читать ты не умеешь, и видишь только свою точку зрения. И дл…
Дааа ну и воспитание! Очень плохо вас родители воспитали! Меня вообще ваше мнение не интересует !!!
А
Андрей
Aries
Дааа ну и воспитание! Очень плохо вас родители воспитали! Меня вообще ваше мнение не интересует !!!
Меня хоть воспитывали и научили воспринимать разные точки зрения у людей. В отличие от тебя, воспитанием тыкать будешь своим детям
M
Mouse🍶
Таккакесть
Что вы ответили? На это как то можно ответить?
Никак, улыбнулся в ответ и стал тише разговаривать 🙈 мало ли какие у человека проблемы, может у него тораума при виде иностранца 😁

Aries
Ой ну про воспитание писать в интернете, чес слово 😁 успокойтесь, попейте чай, каждый остался при своем мнении, это нормально, мир дружба 🙈 можем поговорить про плюсы японии 😉
А
Андрей
Mouse🍶
Ой ну про воспитание писать в интернете, чес слово 😁 успокойтесь, попейте чай, каждый остался при с…
Люблю природу Японию) Вообще фанат природы, летом на Окинаву поеду)
Ж
Жека
В общественном транспорте не принято разговаривать. Тем более громкая. Тем более по телефону

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Anastasia
1 мая 2023 г.