D
Dmitriy
16 декабря 2023 г.
На ввоз же обычные правила действуют вроде? Привёз много - залекларировал - свободен.
Ответов: 10
M
Marat
Декларировать не хочу
L
Larisa
Marat
Декларировать не хочу
А чего страшного. Мы декларировали при ввозе. Отвели в сторонку, всё сами пересчитали, заполнили бумажки, чемодан мой посмотрели и пустили с богом. Всё заняло минут 5.
M
Marat
Larisa
А чего страшного. Мы декларировали при ввозе. Отвели в сторонку, всё сами пересчитали, заполнили бу…
Может вы и правы, я просто всегда стараюсь избегать этих деклараций и таможни
L
Larisa
Marat
Может вы и правы, я просто всегда стараюсь избегать этих деклараций и таможни
1 mln на семью. Домработница не член семьи, так что уже два.
M
Marat
Larisa
1 mln на семью. Домработница не член семьи, так что уже два.
Да она идет в декларации с нами и вообще домработница же должна и тем же рейсом лететь, что и мы и жить там же, тут с точки зрения закона, мы все в одном household
D
Dmitriy
Larisa
А чего страшного. Мы декларировали при ввозе. Отвели в сторонку, всё сами пересчитали, заполнили бу…
5 минут?! Зависть) хотя наверное человеческий фактор.
Прошлой осенью в аэропорту Фукуоки это заняло 30 мин у меня 🙈
M
Marat
Dmitriy
5 минут?! Зависть) хотя наверное человеческий фактор. Прошлой осенью в аэропорту Фукуоки это заняло…
Вот и я о том же, не хочу терять время, еще и с детьми. Домработница все таки член семьи, она живет с нами, я за нее отвечаю по факту, точно один household
D
Dmitriy
Marat
Вот и я о том же, не хочу терять время, еще и с детьми. Домработница все таки член семьи, она живет…
Думаю, с детьми они будут более расторопные. Возможно просто мне попались таможенники без опыта, и 6 человек с удовольствием получали его на мне.
L
Larisa
Marat
Вот и я о том же, не хочу терять время, еще и с детьми. Домработница все таки член семьи, она живет…
В таможенной декларации слово семья, а не домохозяйство. Мы декларировались в Нарита, нас большая толпа папа, мама и 4 детей, младшей 1,5 года было. Я сразу указала что денег больше одного миллиона. Увидев эту отметку сотрудники аэропорта провели нас в красный коридор, попросили всё показать, сами всё пересчичали, конвертировали в йены, заполнили простенький бланк. Посмотрели содержимое только моего чемодана и отпустили. Про происхождение денег никто ничего не спрашивал. Думаю нас быстро посмотрели, так как были с маленьким ребёнком. Я делюсь своим опытом чтоб показать что сложного ничего нет. А так конечно вам решать. По поводу домработницы, я бы написала вопрос на электронную почту таможню, обычно отвечают в течении нескольких дней.

Похожие вопросы 🇯🇵