А
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
S
Sergey
Регистрация в мэрии, купить симку, страховку сделать, счет открыть это всё можно сделать за 2-3 дня, но сначала надо квартиру снять. У нас много нервов и времени ушло на поиск квартиры, квест еще тот. Везде адрес спрашивают
А
Александр
Sergey
Регистрация в мэрии, купить симку, страховку сделать, счет открыть это всё можно сделать за 2-3 дня…
Хорошо, спасибо за информацию)
Собираюсь проживать в школьном общежитии, поэтому думаю должно быть попроще
Ă
Ălêx
Зависит от района
И банка
Можно и за день успеть
Если шустрый
A
Alex
У меня заняло 2 недели календарного времени с помощью знающих японский.

Проблемки:
1. Прописка вроде проще всего, в Мити холле можно справиться самому (заодно сделать майнамба) займет пару часов. Плюс дорога.

2. Симка делается как минимум с пропиской. Ещё в большинстве салонов просят японский номер про регистрации и работающую кредитку для контракта. Заключить контракт может занять час. В некоторых операторах нужно заранее договариваться.

3. Для контракта в банке (JP)нужен студенческий который выдают после старта учебы, для меня это было через две недели после прибытия. Может не для всех банков так.

Думаю вариант сделать за один день если и есть, это должен быть подробный гайд с сопровождением гида знающего японский.
L
Larisa
Alex
У меня заняло 2 недели календарного времени с помощью знающих японский. Проблемки: 1. Прописка вр…
У нас другой опыт. Мой муж без знания японского с помощью жестов и гугл переводчика всё сделал за три дня. Единственное именно регистрация по адресу проходила в сопровождении японоговорящего человека. Всё остальное сам. Самое сложное было оформить японскую симку, как минимум обошёл четыри офиса. Провёл в последнем два часа. Но как итог симку оформил и научил весь офис русскому слову Понял))))
A
Alex
Larisa
У нас другой опыт. Мой муж без знания японского с помощью жестов и гугл переводчика всё сделал за т…
Ну если не считать календарные дни, то думаю 2 дня это норма. Ваш муж талантливый человек 😅

Похожие вопросы 🇯🇵