L
Lydia
29 ноября 2023 г.
Уважаемые!! Такой вопрос. Собираюсь в конце апреля в Японию. Планирую перемещаться China Air. Такой вопрос, какой интервал между самолетами лучше брать? Ч никогда не была в аэропорте Пекина. И абсолютно его не знаю. Успею ли ща 2 часа?
Ответов: 21
Н
Никита
Я думаю это как и везде, зависит от гейта прилёта и вылета, багажа , так что лучше побольше взять чисто на всякий случай .
E
Elias
Лучше возьмите запас побольше, мало ли что может случиться. 🍁
Вдруг первый рейс задержат или долго придется переходить к следующему вылету
I
Igor
Нам 2 часа хватило, но на транзите они делают проверку почти полный досмотр, успели забежать в туалет и сразу к гейту
일야
Lydia
Это важно. Спасибо
Возьмите спокойно со стыковкой более суток и спокойно сьездите прогуляетесь по центру Пекина (ТяньАньМэнь, Запретный город, Мавзолей Мао, ...) бесплатный транзит на 144ч получить проще чем китайскую туристическую визу.
Т
Таккакесть
Рекомендую сделать визу. Я вот недавно летала через Пекин, думала для транзитной зоны не нужна виза, но меня не посадил и билет сгорел.
V
Victor
Таккакесть
Рекомендую сделать визу. Я вот недавно летала через Пекин, думала для транзитной зоны не нужна виза…
расскажите как вам это удалось? если для China visa free transit как раз необходимо наличие билета на вылет из Китая (который у вас почему-то "сгорел")
S
Stanislav
Таккакесть
Рекомендую сделать визу. Я вот недавно летала через Пекин, думала для транзитной зоны не нужна виза…
Странно, учитывая что транзит доступен. Вот если бы не выпускали из транзитной зоны это могут. Но не дать транзитную визу при наличии билета в этот же или следующий дни это очень странно
V
Victor
Stanislav
Странно, учитывая что транзит доступен. Вот если бы не выпускали из транзитной зоны это могут. Но н…
для visa free transit не нужна виза, это следует из названия. в паспорт клеят temporary entry permission стикер на запрошенное время и все.
Т
Таккакесть
Victor
расскажите как вам это удалось? если для China visa free transit как раз необходимо наличие билета …
На регистрации не пропустили, поэтому сгорел билет. Сказали нужна виза, когда начала объяснять, что не нужна, они и слушать не хотели.
L
Lydia
Таккакесть
Да ну... Этот момент был бы на форуме Винского. А там пишут, что 144 часа транзит без виз.
Х
Хельга
Таккакесть
Может, у Вас билеты не общим бронированием были оформлены. То есть два отдельных перелёта? Тогда Вам нужна была заранее оформленная виза. Чтобы при регистрации на пересадке легально пересечь границу.
V
Victor
Хельга
Может, у Вас билеты не общим бронированием были оформлены. То есть два отдельных перелёта? Тогда Ва…
там нет требования единого билета. необходимо чтобы был билет на вылет из Китая в течение 24/72 или 144 часов.
А
Андрей
Lydia
Да ну... Этот момент был бы на форуме Винского. А там пишут, что 144 часа транзит без виз.
Может у нее было две пересадки в Китае, тогда виза нужна
Х
Хельга
Elias
Если бы все было так плохо, ее бы не посадили еще на первый рейс
А там не очень чётко изложено. "Я летала, но меня не посадили, билет сгорел" Может, изначально не посадили 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇯🇵