I
Ilya
28 ноября 2023 г.
Но в любом случае, тут речь о сфере обслуживания же, правильно? А как насчёт просто людей, среднестатистического сараримана, так сказать? Кто не связан с другими странами по работе?
Ответов: 7
М
Марина
мне кажется что аналогично нулевым... Ездила с 18 года на разный срок(с более ранним временем сравнить не могу), и реально, крайне сильно удивилась когда столкнулась в каком-то отдаленном уголке( просто решила выйти на неизвестной жд станции и погулять) человека(бабушку) которая шпарила на английском ( учительница английского, и даже с ее слов мало кто разговаривает и понимает). В остальном, как бы там не позиционировалось изучение английского, его практически нет. Ну или мне так везло.
добавлено: так что общение происходило на ломаном японском)
I
Ilya
Марина
мне кажется что аналогично нулевым... Ездила с 18 года на разный срок(с более ранним временем сравн…
Ага, спасибо. Меня вот интересует не как бы еду заказать или дорогу спросить (на такое и моего японского хватит), а именно чтобы социальный круг был, помимо гайдзинов, нормальный.
М
Марина
Ilya
Ага, спасибо. Меня вот интересует не как бы еду заказать или дорогу спросить (на такое и моего япон…
ну тут разве что бывшие студенты закордонья. таких много, кто учился к примеру в Австралии или Америке и вернулся обратно в Японию.
O
Olga
Марина
мне кажется что аналогично нулевым... Ездила с 18 года на разный срок(с более ранним временем сравн…
В школах английский ужасный, так что только если дополнительно кто-то занимался. Но таких не много
Ă
Ălêx
Ilya
Ага, спасибо. Меня вот интересует не как бы еду заказать или дорогу спросить (на такое и моего япон…
Зная большинство японцев,
скорее всего не нужен будешь и времени не будет
I
Ilya
Ălêx
Зная большинство японцев, скорее всего не нужен будешь и времени не будет
Ну я жил много лет и знаю, как это работает) Тяжело, конечно, но если приложить достаточное количество усилий - рано или поздно получится.
Ă
Ălêx
Ilya
Ну я жил много лет и знаю, как это работает) Тяжело, конечно, но если приложить достаточное количес…
Ты писал вырос
Значит это был период детства или подростковый период
Как только ты начинаешь работать,то времени в большинстве случаев будет оставаться мало и тратят его японцы на семью в большинстве случаев
Так же не стоит забывать про неприязнь к иностранцам

Похожие вопросы 🇯🇵