I
Igor
16 ноября 2023 г.
Стипендия ток в институте есть но там надо таааак ботанить
Ответов: 20
.
....
Ну это будет реализовано , а на бюджет можно будет попасть?
.
....
Ălêx
Бюджет в Японии 😁
А что не так ?
Ă
Ălêx
....
А что не так ?
Прекращайте флуд
И хотя бы разберитесь с простыми вещами в Японии
.
....
Ălêx
Прекращайте флуд И хотя бы разберитесь с простыми вещами в Японии
Ну я оказывается только что получил бесплатную объективную информацию от людей, агентство с которым я консультировался вообще не то мне говорило
Ă
Ălêx
....
Ну я оказывается только что получил бесплатную объективную информацию от людей, агентство с которым…
Зачем какие-то агенства
Есть интернет,даже погуглив 5 минут уже можно понять что и как
Тут Японцы учатся платно и ты думаешь самый умный и тебе не нужно будет платить ?
.
....
Ălêx
Зачем какие-то агенства Есть интернет,даже погуглив 5 минут уже можно понять что и как Тут Японцы…
А я хотел на языковые курсы и уточнил у них интересующие вопросы и они мне так сказали
Ă
Ălêx
....
А я хотел на языковые курсы и уточнил у них интересующие вопросы и они мне так сказали
Языковые курсы если речь о языковой школе
То это ~900.000¥/год
Всё на сайтах школ есть
На стипендии и скидки особо не рассчитывай

....
Далее
Колледж/ВУЗ
Есть 2 пути
❶ чисто японское учебное заведение
★знания японского должно быть N2,N1
★ цена за год обучения ~1.000.000¥/год
❷ заведение ориентированное на иностранцев
★знания японского от N3
★ цена за год обучения от 800.000¥/год
V
Vadim
Ălêx
Далее Колледж/ВУЗ Есть 2 пути ❶ чисто японское учебное заведение ★знания японского должно б…
Ну как же полностью международные вузы? Их как минимум 3, а если погуглить, может еще вылезет больше. В которых японский нужен только для жизни вне универа, а для обучения совсем не обязательный. В двух как минимум есть гос поддержка в виде оплаты обучения и стипендии.
В любой стране такие университеты есть и Япония не исключение.
Если говорить про чисто японские вузы то там да, экзамены тяжелейшие и бесплатного ничего нет.
Знакомый японец, который в моем универе проходит стажировку, а сам учится в Кейо универе на бакалавра, сказал, что если в Кейо не пройдет на обучение по гранту в аспирантуру, то поступит ко мне: здесь сразу все спонсируется. Так что японцев процентов 20, потому что либо тяжело в местные поступить, либо слишком дорого, особенно в районе Токио.
V
Vadim
Carsick
Так международные и частные еще дороже
Я еще раз повторяю: полностью спонсируемые японским государством. На мой универ Япония выделяет ¥10млрд в год на поддержку студентов. Никто не платит за учебу + получают большую стипендию. На Хоккайдо, в Осаке и на Окинаве как минимум
V
Vadim
Д.
Здравствуйте, а что за универ?
В Осаке не знаю названия, из хоккайдского есть знакомый, уточню название у него, а мой - Okinawa institute of science and technology. Я думаю в интернете можно найти без особых усилий остальные

Д.
Здравствуйте, а что за универ?
Узнал. Университет Хоккайдо. Японский, но с несколькими международными программами (разных областей). Так же как и мой спонсируется государством. Вот сейчас разговариваю с американкой и корейцем, закончившими его
Д
Д.
Vadim
Узнал. Университет Хоккайдо. Японский, но с несколькими международными программами (разных областей…
Спасибо большое. Буду тоже копать, хочется поступить. Есть ошущение, что чисто на японское обучение идти, это засада

Д.
Спасибо большое. Буду тоже копать, хочется поступить. Есть ошущение, что чисто на японское обучение…
Если японцам даже тяжело, с учетом того, как они трудятся, тебе еще и язык идеально надо знать
.
....
Vadim
В Осаке не знаю названия, из хоккайдского есть знакомый, уточню название у него, а мой - Okinawa in…
Очень понравился твой вуз обязательно воспользуюсь возможностью, а пока буду сдавать курсач

Похожие вопросы 🇯🇵