Зачем какие-то агенства Есть интернет,даже погуглив 5 минут уже можно понять что и как Тут Японцы учатся платно и ты думаешь самый умный и тебе не нужно будет платить ?
Далее Колледж/ВУЗ Есть 2 пути ❶ чисто японское учебное заведение ★знания японского должно быть N2,N1 ★ цена за год обучения ~1.000.000¥/год ❷ заведение ориентированное на иностранцев ★знания японского от N3 ★ цена за год обучения от 800.000¥/год
Ну как же полностью международные вузы? Их как минимум 3, а если погуглить, может еще вылезет больше. В которых японский нужен только для жизни вне универа, а для обучения совсем не обязательный. В двух как минимум есть гос поддержка в виде оплаты обучения и стипендии. В любой стране такие университеты есть и Япония не исключение. Если говорить про чисто японские вузы то там да, экзамены тяжелейшие и бесплатного ничего нет. Знакомый японец, который в моем универе проходит стажировку, а сам учится в Кейо универе на бакалавра, сказал, что если в Кейо не пройдет на обучение по гранту в аспирантуру, то поступит ко мне: здесь сразу все спонсируется. Так что японцев процентов 20, потому что либо тяжело в местные поступить, либо слишком дорого, особенно в районе Токио.
Я еще раз повторяю: полностью спонсируемые японским государством. На мой универ Япония выделяет ¥10млрд в год на поддержку студентов. Никто не платит за учебу + получают большую стипендию. На Хоккайдо, в Осаке и на Окинаве как минимум
В Осаке не знаю названия, из хоккайдского есть знакомый, уточню название у него, а мой - Okinawa institute of science and technology. Я думаю в интернете можно найти без особых усилий остальные
Узнал. Университет Хоккайдо. Японский, но с несколькими международными программами (разных областей). Так же как и мой спонсируется государством. Вот сейчас разговариваю с американкой и корейцем, закончившими его