M
Margarita
23 октября 2023 г.
Это вообще дикость. Я впервые такое вижу:) чтобы человек шел подаваться на тур визу а ему сказали давайте как вы на гостевую. Ну да ладно. Просто мне завтра крайний срок надо найти японца или кто живет в Японии кто мне поможет с приглашением 😭
Ответов: 9
死神
А обязательно японец? Русский, живущий в Токио не подойдёт..?
M
Margarita
死神
А обязательно японец? Русский, живущий в Токио не подойдёт..?
Ну вроде как и можно. Не нашла ничего про то что нельзя
死神
Margarita
Ну вроде как и можно. Не нашла ничего про то что нельзя
Так теоретически можно все самой сделать, кто и как проверит
M
Margarita
死神
Так теоретически можно все самой сделать, кто и как проверит
Да я так не хочу. Мало ли они проверят есть ли там такой человек. Надо же еще адрес указывать человека , подпись его, номер телефона
L
Ladaaa
Margarita
Да я так не хочу. Мало ли они проверят есть ли там такой человек. Надо же еще адрес указывать челов…
Мне всё же кажется, что лучше написать им на эл почту и всё подробно объяснить и получить официальный от тех работников, кто точно знает)

Вы же изначально не подавались на визу по приглашению, поэтому не понятно в чем проблема сделать обычную туристическую
M
Margarita
Ladaaa
Мне всё же кажется, что лучше написать им на эл почту и всё подробно объяснить и получить официальн…
Ну вот я тоже не знаю в чем проблема. Просто у меня время оч поджимает, а я не знаю как долго они будут отвечать на почте + я реально зафакапилась, что указала в маршруте на 2 дня типа дом друга и они к этому придрались

Margarita
Ну вот я тоже не знаю в чем проблема. Просто у меня время оч поджимает, а я не знаю как долго они б…
Просто вы рискуете вообще визу не получить, у вас же нет японца, который будет готов взять ответственность за ваше пребывание в стране

А так хоть получите официальный ответ от сотрудников, никто не будет писать абы что в эл сообщениях, потому что это всё остается навсегда и имеет доказательную базу (в то время как по телефону что угодно можно наговорить)
F
Fat
Margarita
Ну вот я тоже не знаю в чем проблема. Просто у меня время оч поджимает, а я не знаю как долго они б…
Сторонний японец вам едва ли согласится помочь. Они долго друзей - гайдзинов на расстоянии держат, не говоря уж заморачиваться с приглашением.

Похожие вопросы 🇯🇵