👻
Deleted Account
23 октября 2023 г.
Вечер в хату

Подскажите пожалуйста на сколько вообще безопасно передвигаться по острову Замами (Окинава). Я уже начитался пол живность в море, но про сам остров мало инфы
Ответов: 6
V
Vadim
А в каком смысле безопасно? По джунглям имеешь ввиду? Лучше конечно не лазить. А по дорогам вообще никаких проблем нет, везде асфальт к любой точке. Ну хищников нет. Самое опасное что можно встретить в джунглях это змей Хабу и ядовитых пауков. Есть ещё кобанчики, но я больших не встречал, да и большие наверное так же бояться будут, как и ты их.

В воде главное не трогать Cone shell вообще никакие. Очень сложно встретить смертельную, но так как их сто разновидностей, лучше не трогать вообще ничего. Опасные сами по себе большие очень, больше ладони, поэтому легко заметить, если они не зарытые. От них нет противоядия и ты зачастую отправляешься сразу в могилу хаха. От хабу вроде везде есть антидоты, но вот на островах я честно даже и больниц каких то не видел, хотя думаю должны быть для экстренных случаев. Короче в лесу намного безопаснее чем в российском, а в море наоборот - токсичное все: медузы, осьминоги, змеи, лайон фиш, рок фиш. Буквально каждый раз, когда в море заходишь, все это видно, но ничего из них само не нападает. Чисто случайно если наступить или испугать. Даже змеи
👻
Deleted Account
Vadim
А в каком смысле безопасно? По джунглям имеешь ввиду? Лучше конечно не лазить. А по дорогам вообще …
Я именно за Назами спрашивал, я вроде джунглей там не заметил. Ты конкретно про Замами говорил или вообещм Окинаву ?
V
Vadim
Deleted Account
Я именно за Назами спрашивал, я вроде джунглей там не заметил. Ты конкретно про Замами говорил или …
Про назами. Там ничем животные не отличаются от тех, что на Окинаве и на соседних островах. И что значит ты не заметил джунглей? Весь остров джунгли с дорожками
V
Vadim
Deleted Account
Там реально всё под ногами лазит ?
Я за год ни разу не видел хабу, но знакомые часто встречают. А вот сраные пауки просто везде

Похожие вопросы 🇯🇵