Y
Y
19 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, как получить визу в Японию, находясь во Вьетнаме? Только через Россию? есть ли электронный вариант получения?
Ответов: 11
C
Carsick
Я получала трижды, нужна выписка из банка и ВНЖ ( Trc)
L
Larisa
Y
а без внж?
Если вы в Вьетнаме турист, то только оформлять в России, электронной визы нет
J
Julie
Larisa
Если вы в Вьетнаме турист, то только оформлять в России, электронной визы нет
получается, если из политических соображений я покинула Россию, путь в Японию мне теперь закрыт? это касается как туристической визы, так и студенческой?
死神
Можно по доверенности. Теоретически, если вы отправите по почте человеку из России все, что нужно, он может от вас подать в посольство доки на визу
Наверное... не знаю, так не делала, просто размышляю 😇
キリル
Julie
получается, если из политических соображений я покинула Россию, путь в Японию мне теперь закрыт? эт…
Если нет внж в той стране где вы находитесь,то увы у вас ничего не выйдет
J
キリル
Julie
а через посредников это можно сделать, удаленно?
В любом случае, вам нужно будет отправить загран паспорт домой, а потом обратно, а паспорт отправить отправите,а вот обратно я даже не знаю
Х
Хельга
Julie
а через посредников это можно сделать, удаленно?
Через знакомых или агентов по доверенности можно оформить, если есть возможность пересылки документов. Но на сайте посольства Японии есть уточнение, что «на момент подачи документов на визу по доверенности заявитель должен находиться на территории РФ». Были случаи, когда агентам в посольстве отказывали по причине отсутствия заявителя в РФ (в загране стоит штамп). Как решали проблему в дальнейшем - не знаю, не отслеживала. Наличие второго паспорта может помочь.

Похожие вопросы 🇯🇵