K
Katie
17 октября 2023 г.
В саппоро кто-нибудь может посоветовать недорогой ОТЕЛЬ
Ответов: 36
F
Fat
На booking много -выбирайте
K
Katie
Fat
На booking много -выбирайте
Спасибо , нет иностранной карты. За целый вечер забронировала только один отель в Токио на трип ком. Предложений много. А что там по факту - непонятно
F
Fat
Katie
Спасибо , нет иностранной карты. За целый вечер забронировала только один отель в Токио на трип ко…
Там хотя бы ревью можно посмотреть и расположение. Есть некоторые карты не требуют при бронировании, но таких мало. Сейчас не сезон, вполне можете прийти и на месте заселиться.
F
Fat
Katie
А визу мне как без оплаченных отелей дадут?
Это сложнее. Тогда выбираете любой отель, где не требуется карта. Потом отмените, когда визу дадут.
キリル
Katie
А визу мне как без оплаченных отелей дадут?
Вам нужна только бронь не обязательно его оплачивать, на букинге сделайте бронь с бесплатной отменой
K
Katie
キリル
Вам нужна только бронь не обязательно его оплачивать, на букинге сделайте бронь с бесплатной отм…
Если нет иностранной карты в посольстве в Москве попросят донести подтверждение оплаты брони. Я уже сто раз это переуточняла
F
Fat
Katie
Если нет иностранной карты в посольстве в Москве попросят донести подтверждение оплаты брони. Я уже…
Не думаю, что они так строго будут проверять. Вы спросите у тех, кто сейчас уже в Японии и приехали из России, как они решили этот вопрос. Пишите им напрямую, многие люди не злые, ответят 😁
K
Katie
Fat
Не думаю, что они так строго будут проверять. Вы спросите у тех, кто сейчас уже в Японии и приехали…
Это ваше личное мнение , а у меня список документов от агентства his. В соседних чатах есть такие же списки , и личный опыт. Вчера только одну девушку отправили доносить чеки об оплате отелей. Если нет иностранной карты придётся заморочиться. Мы уже на этапе обсуждения как правильно в каком порядке раскладывать документы, потому что они и на это внимание обращают.
F
Fat
Katie
Это ваше личное мнение , а у меня список документов от агентства his. В соседних чатах есть такие ж…
Кстати, если у вас есть крипто, то на сайте travala можно найти отели, которые крипту принимают
K
Katie
ジン
Агентство всегда просит больше чем нужно
Это не относится к оплачиваемой брони билетов и отелей при отсутствии заграничной карты
L
Larisa
Не могу посоветовать не дорогой, но могу посоветовать жить ближе к ЖД вокзалу, на ОнеТуТрип ещё можно посмотреть
F
Fat
Katie
Это не относится к оплачиваемой брони билетов и отелей при отсутствии заграничной карты
Девушка, мы лишь пытаемся помочь и ваше дело принимать совет или нет. Но если вы решили что сами знаете как лучше, то делайте. Мы же не будем платить для вас своей картой)
L
Larisa
Мы жили здесь, нам понравилось JR-EAST Hotel Mets Sapporo
Х
Хельга
Katie
Если нет иностранной карты в посольстве в Москве попросят донести подтверждение оплаты брони. Я уже…
Посольство просит предоставить объяснение возможности оплаты расходов - любое, вариантов несколько. На посольском сайте указано, что оплачивать заранее ничего не нужно. А визовому агентству проще собрать со всех туристов одинаковый пакет документов с уже оплаченными отелями. Так как Вы подаёте документы через агентство, то его условия Вам и приходится соблюдать.
V
Victor
Хельга
Посольство просит предоставить объяснение возможности оплаты расходов - любое, вариантов несколько.…
Это неверная информация. Во-1х на сайте посольства нет указания, что оплачивать ничего не нужно. Как и нет обратного. Но при личном визите в консульство СПб там было четко сказано, что при отсутствии иностранной карты а/билеты и проживание должны быть оплачены заранее. Иначе документы не принимают. Нас было двое, у одного есть карта, у другого нет. У первого документы принимали, второму сказали принести оплаченные отели и только тогда возьмут. Причем карта первого на второго человека не распространяется, у каждого должны быть своя.
U
Ulyana
Katie
Спасибо , нет иностранной карты. За целый вечер забронировала только один отель в Токио на трип ко…
Читайте отзывы. И не продавайтесь через агентство, не занимаетесь ерундой.

И да, все авиабилеты и отдели д б оплачены.

В Японии не будет плохо. Тут только дорого и хорошо. Бронируйте любой отель. В Токио в районе Асакуса, в Киото в районе императорского дворца.

Нам не очень повезло в Осаке, это худшее жилье в Японии 🤣 но! Они нормальное! Просто для Японии слишком простое и чуток шумно. Хотя после Рио нам уже вообще ничего не страшно 🤣
Просто простовато по сравнению с другими и рядом с Дотонбори (это самый центр), поэтому ощущение, что ты в Бангкоке. После Токио и супер тихого Киото это какой-то адок 🤪 но в целом все равно хорошо.
Бронируйте любую квартиру/отель. Тут все в целом по качая ау выше среднего.
C
Carsick
Ulyana
Читайте отзывы. И не продавайтесь через агентство, не занимаетесь ерундой. И да, все авиабилеты и …
Провела в осаке месяц, лучший мой отпуск был наверное ) но у меня японский.
Х
Хельга
Victor
Это неверная информация. Во-1х на сайте посольства нет указания, что оплачивать ничего не нужно. Ка…
Примечание к пункту 1 подраздела "Документы, необходимые для оформления визы" раздела "Визы и туризм" на сайте посольства Японии в России: "Перед подачей документов на визу нет необходимости проводить оплату расходов на поездку, в том числе оплату билетов". Требования оплачивать отели, действительно, нет, потому что (я написала об этом выше) посольство просит предоставить объяснение возможности расходов. Логично, что если объяснение человек не предоставил, то могут просить хоть что-то, подтверждающее платёжеспособность - оплату отелей. Что предоставляют люди: например, выписка с карточного счёта UP или описание тарифа карты, в котором видно, что карта может быть использована за границей; справка о покупке валюты... Некоторым людям проще справку взять, чем заранее оплачивать отели, в которых он жить не планирует.
V
Victor
Хельга
Примечание к пункту 1 подраздела "Документы, необходимые для оформления визы" раздела "Визы и туриз…
У нас было все: и выписка из росс банка с крепким остатком, и справка с работы из «народного достояния» с крепкой цифрой ЗП - все равно, «отели должны быть оплачены». Так сказали ВСЕМ, кто стоял передо мной на подачу документов. Дело было 2 недели назад.
U
Ulyana
Хельга
Примечание к пункту 1 подраздела "Документы, необходимые для оформления визы" раздела "Визы и туриз…
Вы неправы. Victor Le пишет все верно. Мы также поучали в СПБ, у нас на российских счетах было очень много денег, но им все равно на российские счета. Им нужны оплаченные отели и билеты, причем, чтобы там были ЧЕТКО прописаны все имена и написано, что оплачено и чек с оплатой.
Счета из российских банков тоже нужны с достаточно суммой. Но они не заменяют необходимость брони.
В спб именно так. У вас просто не примут документы.
V
Victor
Ulyana
Вы неправы. Victor Le пишет все верно. Мы также поучали в СПБ, у нас на российских счетах было очен…
Именно. А справку о покупке валюты вообще не принимают во внимание. У меня было несколько, сказали «это не нужно».
Х
Хельга
Ulyana
Вы неправы. Victor Le пишет все верно. Мы также поучали в СПБ, у нас на российских счетах было очен…
Посмотрите внимательнее начало темы, моё сообщение было в ответ на сообщение о посольстве в Москве и о том, какие требования указаны на сайте. А человек из Петербурга почему-то стал писать, что я не права. И при чём тут российские счета и справка с работы, если я пишу о наличии работающей за рубежом карты (российского выпуска), а не о существовании любого российского счёта. Мы же не справкой с работы и не российскими Визой или Мастером в Японии платим.
K
Katie
Хельга
Посольство просит предоставить объяснение возможности оплаты расходов - любое, вариантов несколько.…
Это очевидные вещи. Список документов от посольства есть в закрепах во всех чатах о Японии. Я пишу реальную картину на основе мониторинга чатов и личных бесед. "Любое" превращается в единственно возможное - оплату брони билетов и отелей . Посольство устно при подаче просит донести эти документы. Вам уже за меня ответили
L
Lelik
Ulyana
Читайте отзывы. И не продавайтесь через агентство, не занимаетесь ерундой. И да, все авиабилеты и …
Ой, а подскажите, что за отель был в Киото, и что в Осаке?
Один внесу в рейтинг, второй в антирейтинг 😁
И какой район в Осаке лучше присмотреть для 1 ночи?
L
Lelik
Ulyana
Спасибо!
То есть у дотонбори сильно шумно?
U
Ulyana
Lelik
Спасибо! То есть у дотонбори сильно шумно?
Ну с Рио 🤪ничего не сравнится по шуму, но после остальные мест в Японии шумновато.
Х
Хельга
Katie
Это очевидные вещи. Список документов от посольства есть в закрепах во всех чатах о Японии. Я пишу …
А мне ответ не требовался. Просто добавила информацию (тоже не придуманную мной, не только Вы опираетесь на реальность) для тех, кто не хочет или не может оплачивать отели заранее. Чтобы понятно было, откуда тема взялась, сослалась на Ваше сообщение. Думаю, те, кому это было полезно, прочитали. Про "любое" я тоже не писала. На этом моя миссия исчерпана 😁
V
Victor
Dmitriy
Вас было двое - в родстве или нет?
Нет, официально не расписаны, поэтому моя карта/брони на второго человека на распространялась.
D
Dmitriy
Victor
Нет, официально не расписаны, поэтому моя карта/брони на второго человека на распространялась.
Ясно, иначе могли бы единым пакетом подать документы без необходимости оплаты гостишек.
O
Olya
Katie
Добрый день! Вы абсолютно правы.
Если будете подаваться в Москве без иностранной карты, то запросят оплаченные билеты и оплаченные брони отелей 100%.
Личный опыт - подавалась в Москве лично 10 октября, забрала визу 13.10. При подаче документов в посольстве у всех, у кого не было иностранных карт либо не принимали документы по неоплаченным броням отелей, либо просили донести чеки об оплате. Причем не важно лично подаешься, или через агенство. При мне у молодых ребят с наличием иностранных карт смотрели выписки по их счетам и справки о з/п, и если суммы ден.средста были не большие (не уточняла какие именно, видимо на усмотрение сотрудников), то так же запросили оплаченные брони отелей. Важный момент - в брони должно быть указано Оплачено, некоторые агрегаты этого не дают и тогда просили платёжки об оплате.
У меня есть иностранная карта и действующая карта Юнионпей, но в посольстве уточнили, что карта Юнионпей не является иностранной картой (справку по этому счету вернули) и при бронировании через неё отелей нужно прикладывать подтверждение оплаты. Все свои отели бронировала через иностранную карту с бесплатной отменой и оплатой на месте, в посольство прикладывала неоплаченные брони отелей, авиабилеты были выкуплены.
Поэтому требования и перечень документов, указанные на сайте посольства не всегда актуальны и не выполняются или меняются на местах при приеме документов, может зависит от сотрудников, а может они перестраховываются
M
Mari
Katie
При нам девушка в посольстве пришла на получение документов, и ей сказали принести подтверждение оплаты, так как у нее не было иностранной карты.

Похожие вопросы 🇯🇵