진솔
8 октября 2023 г.
Странно, что нужно все обязательно оплатить, если нет иностранной карты
С учетом того, что российские карты под санкциями и заграницей не действуют
Логично предположить, что российский турист будет оплачивать отель наличкой при заселении

А вот тем, у кого есть иностранная карта, тем лучше тогда сразу оплатить все

Максимально нелогично
Ответов: 6
K
Konstantin
так как раз и суть в том, то раз карты, которой можно оплатить на месте нет, то нужно найти способ оплатить заранее. если есть иностранная карта, то на нее всегда можно перевести деньги из вне и оплачивать свое проживание в японии
A
Artem
Отель можно купить российской картой, авиабилеты - тоже. Я ездил вообще без иностранной карты, только с долларовым кешем.
진솔
Artem
Отель можно купить российской картой, авиабилеты - тоже. Я ездил вообще без иностранной карты, толь…
Вот и я собираюсь с наличкой ехать.

И, если отель можно оплатить российской картой, то достаточно только брони, получается 🤔

Просто в чем смысл оплачивать все сейчас, если визу могут не дать.

Да и понятно же, что я не на улице ночевать буду несколько дней 😅
V
Victor
진솔
Вот и я собираюсь с наличкой ехать. И, если отель можно оплатить российской картой, то достаточно…
кто мешает оплатить отель с бесплатной отменой и взять возвратные билеты на самолет? консульство может выдвигать любые требования. вы ради интереса загуглите требования на получение российской визы для какого-нибудь американца. сильно удивитесь.
アントン
진솔
Вот и я собираюсь с наличкой ехать. И, если отель можно оплатить российской картой, то достаточно…
Смысла никакого нет, кроме того, что Вы должны предоставить документы, соотвествующие требованиям консульства…
И если есть вопросы по документам, консульский отдел дает весьма доступные и полные консультации
ジン
진솔
Позвоните в посольство и уточните на счёт оплаченных отелей. То что вам говорят - кажется бредом, но на всякий случай узнайте у первоисточника

Похожие вопросы 🇯🇵