Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
W
w_w_w
5 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Вопрос: есть ли у кого опыт приобретения недвижимости в Японии не будучи резидентом Японии?
Есть какие-то нюансы для иностранцев?
Как оформляются документы купли-продажи и на собственность?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Как почитал ограничений как таковых нет,но будет сложно в оформлении без долгосрочной визы
Потому что процесс покупки требует времени
Оформлением занимается риэлтор которому ты платишь определенную сумму
Так же стоит учесть что придётся скорее всего выплатить 100%
M
Mouse🍶
Ălêx
Как почитал ограничений как таковых нет,но будет сложно в оформлении без долгосрочной визы Потому …
Мой риэлтор когда я спросил про покупку если когда нибудь надумаю сказал, что оформит сделку меньше чем за месяц 😂🙈
Ă
Ălêx
Mouse🍶
Мой риэлтор когда я спросил про покупку если когда нибудь надумаю сказал, что оформит сделку меньше…
Так и есть
Там нюанс об уведомлении в течении 20 дней с момента покупки министерство финансов
«不動産の購入後20日以内に財務大臣に書面による通知を提供する責任を負うのみです»
Похожие вопросы 🇯🇵
Alex
12 июня 2024 г.
Есть какой-нибудь гайд по покупке недвижимости в Японии? В плане документов и процесса? Нужны же, наверно, от банка стейтменты какие-нибудь, пейслипы с работы, если я нал, например, на покупку недвиги повезу?
Жильё в Японии
Алена
31 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Есть ли возможность в Японии сделать доверенность на продажу недвижимости в РФ. В РФ это делают нотариусы, а в Японии к кому можно обратиться? Бланк, образец есть на руках. Буду благодарна за любую информацию.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
🌺Risas🌺
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте , тут есть люди которые делали брачную визу будучи в Японии ?
Требуют ли перевод свидетельства о рождении при подачи на брачную визу ?
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
𝐊𝐈𝐎𝐓𝐀
29 мая 2024 г.
Здравствуйте,у кого есть опыт,можно ли в Японии прибыльно заработать иностранцу?
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Lisa
6 июля 2024 г.
Подскажите, а кто-нибудь получал справку о не замужестве для регистрации брака с японцем? Ее можно получить на территории РФ, чтобы ее приняли в Японии? А то в интернете какая-то размытая информация
Ответов: 2
Япония
Никита
15 ноября 2023 г.
Господа, а правда ли что можно сдать экзамен на японские водительские права без сертификата из автошколы и прав другой страны ?
Есть информация, что да .
У кого нибудь есть опыт таких процедур ?
Ответов: 13
🇯🇵 Япония чат
A
12 января 2023 г.
Расскажите, был ли у кого опыт получения визы в японию гражданину рф, находясь за пределами рф?
При этом не имея внж в стране пребывания.
Ответов: 18
🇯🇵 Япония чат
Amaya
23 июля 2024 г.
Здравствуйте, кто вёз из Японии компакт-диски для личного пользования б/у, ни у кого из таможенников вопросов не возникало? Вроде запрет на диски касается только экспорта (доставки), а не покупок туристами?..
🇯🇵 Япония чат
Anna
10 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы с въездом в Японию из России, если есть действующая карта резидента (продлевала в Японии), но виза в паспорте закончилась? Если да, то кто сталкивался, что делать в таком случае?
Ответов: 1
Япония
Али
15 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, в Японии возможно ли получить визу в США? Для Инностранных граждан? Если да , переводчика пустят?
У кого был опыт прохождения ?
Спасибо всем заранее!
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат