Помимо сарказма врубаем еще и знание: если пассажира не впустили в страну из-за проблем с визами, а/компания везет его обратно за свой счет. Что ей нафиг не нужно. Поэтому все (любые, 100%) а/к четко проверяют визовые требования перед посадкой на рейс. И посадят на рейс в Китай без визы только (исключительно) при наличии билетов до точки назначения за пределами Китая. А теперь - финальный рывок! - врубаем логику. Если у тебя в паспорте нет китайской визы = есть след билет и ты летишь транзитом. Если вас не проверили и пропустили, это значит «повезло» и не значит что и с другими будет точно так же.
Ну так ты напиши нормально, общайся уважительно, выскажи свою точку зрения и твоё видение ситуации. А тон который ты выбрал совершенно не подходит для дискуссии
Но я и написала, нарисовать билет из Китая в третью страну, не в РФ. И показать его при необходимости. С учётом 144 часов транзита, можно и реальный билет отменяемый купить и потом отменить его.
«нарисовать» = подделка проездного документа, заведомый обман должностного лица (если летите вдвоем и более - совершенный группой лиц). в самом лайтовом случае аннулируют визу и внесут в черный список. купить возвратный билет, наверное, можно. но он должен быть в безвизовую страну (например, в Тайланд). и возвратные билеты обычно стоят х1,5-2 цены невозвратных. насчет безвиза на 144 часа - вроде бе это касалось прибытия кораблем, самолет 24 или 72 часа, но могу ошибаться. главное непонятно ради чего все эти сложности 🙂
а откуда вдруг появился этот 1 млн йен, стесняюсь спросить? отвечать не нужно, просто указываю на нелепость ситуации. если этот 1 млн возник понятным официальным путем, то его не нужно тащить через границу, пряча в трусах. речь об этом.
Это не нелепая ситуация. Это указывает на то что ты не понимаешь как реально обстоят дела соотечственников в японии. Я тебе всё таки отвечу. работал и заработал.
как интересно пересдача на водительские права влияет на визу )) ладно, я направление мысли понял, просто кажется, что это сложные кейсы и вероятность успеха небольшая