A
Aleksandra
24 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вывезти ноутбуки, которые ввозила из России в Японию для личного пользования еще до санкций. Или у меня их отберут при выезде?
Ответов: 15
L
Larisa
Не отберут.
A
Aleksandra
Larisa
Не отберут.
В новых правилах написано, что ноутбуки стоимостью выше 40000 йен. Они у меня явно дороже, у меня их два. Плюс, я здесь покупала фотокамеру дорогую. В перечне не нашла, но она около 300 тысяч йен стоит. Где вообще все это выяснить можно? На сайте таможни вообще ничего про это нет.
A
Aleksandra
Larisa
На сайте таможни есть раздел санкции. Ищите там
Нет там такого раздела, не нашла вообще ничего
V
Victor
Aleksandra
Нет там такого раздела, не нашла вообще ничего
Если есть сложности с пользованием Гуглом, то попробуйте заменить слово «точка» на точку: www.customs-ТОЧКАgo-ТОЧКА-jp/english/passenger/russia_shiharaisyudan_english.pdf
A
Aleksandra
Victor
Если есть сложности с пользованием Гуглом, то попробуйте заменить слово «точка» на точку: www.custo…
Это что за подколы? Я читала на сайте, у них бардак там просто. Без доброго человека не разобралась, везде 2020 год. Или вы вообще не в курсе, как они сайты пишут и наполняют? Не каждый нормальный человек разобраться может.
A
Aleksandra
Victor
Скриншот со ссылки выше:
Спасибо. Но информации по технике там нет, только по сумме вывозимой валюты. Дело серьезное, могут на 5 лет в тюрьму посадить.
E
Evgenii
Aleksandra
Спасибо. Но информации по технике там нет, только по сумме вывозимой валюты. Дело серьезное, могут …
Не было еще ни одного случая, чтобы что-то отбирали. Считают только деньги
A
Aleksandra
Victor
Фраза «personal effects of departing passengers are included in the measure» выделена красным.
А какие вещи? И если я не в Россию еду, а в другую страну?
V
Victor
Aleksandra
А какие вещи? И если я не в Россию еду, а в другую страну?
Личные вещи. Ваша техника в них, естественно, входит. Если едете в другую страну и есть ВНЖ другой страны, то вопросов быть не должно. А если просто в другую страну, то не знаю (т.к., по их мнению, из другой страны вы сможете проследовать в РФ)
V
Victor
Aleksandra
А где можно увидеть перечень этих личных вещей?
А зачем? Любые личные вещи туда подпадают (все, что с вами)

Похожие вопросы 🇯🇵