вроде тут кто-то просил отписать, или нет но пусть будет.
заверил перевод водитеского удостоверения в посольстве России в Токио. 15 минут времени и 4700 йен. из доков только паспорт и сами права, шаблон у них есть. оплата мастер кард/виза или банковский перевод, наличку не берут.
пришел в гибдд, собрали всех в комнате, короткий инструктаж, 2 часа ожидания своей очереди. на экзамене все вроде неплохо прошло. в конце только забыл двигатель заглушить и заднюю передачу поставить. потом еще 2,5 часа ожидания и вот они
Кстати про перевод, это было так легко, что я не поверила сначала. Отправила в JAF через их специальный сайт, всё заполнила и прикрепила фотографию прав с двух сторон и ещё разворот международных. Оплатила онлайн картой 4000¥. Всё это было в пятницу после обеда. В понедельник в 11 утра мне пришло письмо что я могу распечатать перевод в 7/11. Вот так.
Ого история😎 уже почти год прошел Собственно,мой вопрос был, что приняли ли нормально посольский перевод)) Нам в свое время сказали, возможен только вариант с переводом JAL. Но мы и не в Токио
в токио в самезу driving licence center, через процедуру обмена прав российских на японские ( обмен только название, российские не забирают) процесс обмена описан на сайте токийской полиции