A
Alexander
21 сентября 2023 г.
вроде тут кто-то просил отписать, или нет но пусть будет.

заверил перевод водитеского удостоверения в посольстве России в Токио. 15 минут времени и 4700 йен. из доков только паспорт и сами права, шаблон у них есть. оплата мастер кард/виза или банковский перевод, наличку не берут.
Ответов: 23
L
Larisa
Теперь ждём историю как сдавали практику)) Удачи
E
Evgenii
Хм онлайн (JAF) - 4тыс и печатаешь в комбини)
A
Alexander
Evgenii
Хм онлайн (JAF) - 4тыс и печатаешь в комбини)
там карта резидента или регистрация нужны, у меня нет

Larisa
ну эт еще неизвестно когда будет и будет ли)

Larisa
пришел в гибдд, собрали всех в комнате, короткий инструктаж, 2 часа ожидания своей очереди. на экзамене все вроде неплохо прошло. в конце только забыл двигатель заглушить и заднюю передачу поставить. потом еще 2,5 часа ожидания и вот они
L
Larisa
Alexander
пришел в гибдд, собрали всех в комнате, короткий инструктаж, 2 часа ожидания своей очереди. на экза…
Кстати про перевод, это было так легко, что я не поверила сначала. Отправила в JAF через их специальный сайт, всё заполнила и прикрепила фотографию прав с двух сторон и ещё разворот международных. Оплатила онлайн картой 4000¥. Всё это было в пятницу после обеда. В понедельник в 11 утра мне пришло письмо что я могу распечатать перевод в 7/11. Вот так.
A
Alexander
Larisa
Кстати про перевод, это было так легко, что я не поверила сначала. Отправила в JAF через их специал…
только права? подтверждение адреса не просили? ну там карта резидента или еще чего

ну в посольстве то тоже не трудно, паспорт и права даешь, ждешь 10 минут, готово
T
Tatiana
Alexander
только права? подтверждение адреса не просили? ну там карта резидента или еще чего ну в посольстве…
а вы через посольство переводили? и как, нормально приняли?
несколько лет назад было только через JAF , без вариантов
A
Alexander
Tatiana
а вы через посольство переводили? и как, нормально приняли? несколько лет назад было только через J…
если нажимать на сообщение, на которое был дан ответ, можно отследить всю цепочку сообщений

Alexander
только права? подтверждение адреса не просили? ну там карта резидента или еще чего ну в посольстве…
В посольство ещё надо доехать. А тут с компа отправила и в пятиминутах ходьбы распечатала)))
T
Tatiana
Alexander
если нажимать на сообщение, на которое был дан ответ, можно отследить всю цепочку сообщений
Ого история😎 уже почти год прошел
Собственно,мой вопрос был, что приняли ли нормально посольский перевод)) Нам в свое время сказали, возможен только вариант с переводом JAL. Но мы и не в Токио
T
Tatiana
Alexander
а вы как думаете, приняли или нет?
ну, могли побухтеть и принять))
кто их знает 😂
A
Alexander
🖤IRINA🤍伊利娜
расскажите пжлст как получили и где
в токио в самезу driving licence center, через процедуру обмена прав российских на японские ( обмен только название, российские не забирают) процесс обмена описан на сайте токийской полиции

www.keishicho .metro.tokyo.lg . jp/multilingual/english/traffic_safety/drivers_licenses/index.html

пункт Conversion of Foreign Driver’s License to a Japanese One

вместо карты резидента я приложил сертификат о временном пребывании (там же на сайте есть бланк, в отеле на ресепшене заполнили)
T
Tatiana
Alexander
в токио в самезу driving licence center, через процедуру обмена прав российских на японские ( обмен…
о, супер!
я все равно пропустила момент, что вы без резиденства))
А какой вам адрес тогда в правах ставили, адрес отеля?
T
Tatiana
Alexander
там же написан адрес. ハートンホテル
понятно))
Ну тогда ждем от вас описание следующего квеста, с обменом))

Похожие вопросы 🇯🇵