Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
T
T06012
19 сентября 2023 г.
Всем привет! Я поикнул иностранную компанию и я вынужден вернуться в Питер. С поиском работы пока идут не очень гладко. Но если я трудоустроюсь в российскую компанию, которая под санкциями, то уже можно забыть о поиске работы в Японии?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
D
Dmitriy
Какой-то поток сознания.
Ничего не понятно, но я отвечу нет.
T
T06012
Dmitriy
Какой-то поток сознания. Ничего не понятно, но я отвечу нет.
То есть пока ещё есть надежда, что можно лететь учиться / получить визу?
D
Dmitriy
T06012
То есть пока ещё есть надежда, что можно лететь учиться / получить визу?
Надежда вам не нужна.
Рабочий процесс.
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
27 сентября 2023 г.
Всем привет. На всякий случай еще поспрашиваю) Мне нужно перевести резюме и бизнес-план с английского на японский. Желательно японской фирмой. Кто-нибудь пользовался такой услугой? Где делали?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Sherzodbek
6 мая 2023 г.
Всем привет !
Я приехал в Японию по бизнес визе, как мне найти работу в Токио. Помогите если есть работа.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
ზღარბი
29 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите аналоги hello work для поиска работы тем кто уже живёт в Японии и имеет внж? А то уже надоело на заводе вкалывать, а hw в моем маленьком городке практически не имеет нормальных вакансий. 😅
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
R
30 июля 2024 г.
Всем привет
У кого нибудь были прецеденты когда получили рабочую визу для работы в одной компании но по каким либо причинам даже не начали там работать и пришлось искать другое место работы?
Япония: Юридический Чат
Zh
8 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу по интересоваться.
Конечно вопрос не по теме, но если есть возможность хочу спросить.
Хочу переехать работать в Японию, но мягко говоря, я не бывал за границей. Хочу в дальнейшем получить гражданство.
Подскажите пожалуйста с чего начать?
Как можно найти работу?
Сам я живу в данный момент в Казахстане. Честно говоря, готов на любые виды работы.
За ранее прошу прощения у администратора группы!!!
Жильё в Японии
キンデハート
11 января 2024 г.
Всем дратути!
Ребят можете подсказать пожалуйста, допустим я смог найти работу в Японии по направлению разработчик игр или c# developer и благополучно прошел собеседование но у меня нет высшего образования, я смогу получить рабочую визу что бы остаться в Японии или мне все таки придется получать высшее и только после я смогу получить работу что бы оставаться в Японии?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Spell
24 ноября 2023 г.
Доброе утро. Есть вопрос относительно того, имею ли я право/возможность продолжать искать работу, если уже подал документы в иммиграционку на получение рабочей визы от другой фирмы?
Компания А принимает меня на работу и я подаю документы на визу, но в процессе ее оформления я получаю офер от Компании В и хочу пойти работать туда.
В таком случае я могу переподать заявление в иммиграционку?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Ангелина
7 марта 2023 г.
привет, я тут внезапно, но с вопросом: кто переезжал в Осаку из глубокой деревни в другом конце Японии? Может, есть какая-то нишевая компания или частные лица, с которыми можно сговориться? Крупные компании не подходят, все основные уже обзвонила - мои планируемые даты полностью заняты, кроме одной, ищу ей альтернативу подешевле. В процессе пробивания местных компаний.
Жильё в Японии
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Добрый вечер
Я тут давно не появлялся, но сегодня с вопросом про документы на рабочую визу.
Меняю сейчас студенческую визу на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
И тут понял, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書, и если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы, особенно со студенческой после японского универа
Япония
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Всем привет! Поскажите, пожалуйста, хочу поехать пожить в японию на несколько месяцев (3-6 мес), работаю удаленно в ит в России, в японской компании работать не планирую. через какую визу это вообще можно попробовать осуществить? рабочая и туристическая я так понимаю не подходят, а языковую школу я не потяну совмещать с оф. работой
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.