Саппоро посмотри, цена за обучение чуть ниже других городов, но вот общежитие значительно дешевле. Но я когда узнавал за эту школу, посредник сказал, что у них щас проблемы с поступающими из России, там с оплатой сложности или что то такое
А посредники прям сильно нужны ? Я так понял что в Гугл картах поковырялся у многих школ есть сайты там и цены и формы и контакты. Самому тяжело за аплаится? По сути что нужно оплатить год и подготовить доки, паспорт, диплом и справка с банка?
Я писал в эту же школу самостоятельно и еще в 2 школы, так мне никто не ответил) Хотя писал по форме на сайте, через контакты. + многие говорят, что многие школы сейчас работают только через посредников
Я пытался сэкономить время и не пытался сам напрямую обратиться, но как я понял посредники работают бесплатно и особого смысла ломиться напрямую нет. Не знаю за всех, но в моём случае я согласился доплатить уже за особые услуги(помощь с доками после поступления, квартирой, банком, симкой). А так оно вроде и бесплатно.
У меня спонсор мама, поэтому потребовались справки с ее работы о доходе + свидетельство о рождении и справка из банка с деньгами. От меня потребовалось предоставить копию аттестата, справку об обучении (я еще студент), справку с оценками за последний семестр, справку об изучении японского в местной языковой Вроде ничего не забыл
Мы написали в школы в: Токио, найгойя, Киото, Осака. Не ответили только из нагойи. Во всех остальных согласились на встречу, согласовали нам заранее даты и время встреч. Все прошло успешно. Ценник действительно +- одинаковый. Жилье, где есть общага дешевле. В том же Токио. 20т йен в месяц. В остальных нас сказали, что 30-40т йен в месяц жилье.
Про посредников никто не сказал. Только предупредили, что если мы в октябре начинаем учится, до документы им надо отправлять в апреле. С оплатой - кто хочет, тот найдет способ. Это не миллиарды, чтобы невозможно было их за границу вывезти