Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
А
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
H
Hor
да всем пофиг наскок я понял
Х
Хельга
Всех берут.
Ზ
ზღარბი
Возможно это больше на твои пропуски посмотреть, если там указывается.
Ибо есть умники которые вместо школы вечно на подработках
А
Александр
ზღარბი
Возможно это больше на твои пропуски посмотреть, если там указывается. Ибо есть умники которые вмес…
Пропуски в справке указаны не будут, к счастью
Ზ
ზღარბი
Александр
Пропуски в справке указаны не будут, к счастью
Похожие вопросы 🇯🇵
Лиза
17 октября 2023 г.
Всем привет. Тут такой вопрос... Чтобы подтвердить то что учила и примерно до N4 доучила, мне можно показать сертификат о часах изучения при поступлении в школу? Или надо сдать экзамен?
Просто сертификат не принимают?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александр
17 апреля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если мне 23 года, обязательно ли проходить 150 часовой курс японского языка до поступления в школу? Имею ввиду обязательно нужно получить такой документ или это только для тех, кто старше 30 лет?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Andrew
31 июля 2024 г.
Здравствуйте, по визе вопрос (в языковую школу на 3 месяца, но это вроде почти тоже самое что и тур виза), если ехать одному, можно ли выписку со счета родителей + письмо или только со своего счета?
Ответов: 1
Andrew
29 января 2024 г.
Хмм, то-есть нельзя просто записаться в языковую школу с нулевым японским (в моем случае Н3) и получить студенческую визу? Нужны еще до этого какие-то курсы?
Ответов: 12
Ivan
12 августа 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
1. Кто занимается переводами дипломов для универа, есть ли знакомые/рекомендации?
2. Необходимо заверять перевод и/или копию диплома?
3. Необходимо делать апостиль?
Смотрел на сайтах универов но не везде есть это в требованиях.
Вузы/колледжи Японии
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
Volodymyr
7 июля 2024 г.
Всем привет, есть вопрос, при подаче документов в школу, нужно обязательно иметь документ прохождения 150 часов обучения, или можно просто сдать экзамен на n5 и этого будет достаточно? Я просто не знал о том что нужен будет документ о прохождении обучения и учил язык с хорошим репетитором около 5 месяцев
Заранее спасибо)
Víķţøřííã
4 июля 2024 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, если в родной стране в университете окончил 1 курс/2 курса, то можно ли перевестись в японский университет на следующий курс, а не поступать на первый?
(Наверное, такой вопрос уже задавали, но я не знаю, как найти)
Ответов: 12
Вузы/колледжи Японии
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Вузы/колледжи Японии
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9