0
06357
27 августа 2023 г.
я тож хочу в Японии учиться, хотела в вуз, это достаточно сложно
Ответов: 24
Ă
Ălêx
Лучше так Вуз РФ>языковая школа > работа
Ă
Ălêx
Mari
Почему не вуз в Японии?
Один год вуза от 900.000-1.500.000¥ в год
При том что на студ визе можно только 28 часов в неделю работать
M
Mari
Ălêx
Один год вуза от 900.000-1.500.000¥ в год При том что на студ визе можно только 28 часов в неделю …
Мы ходили весной на дни открытых дверей. Один год вуза в Москве 450 - 740 тыс руб в год 🤣🤣

Ălêx
Один год вуза от 900.000-1.500.000¥ в год При том что на студ визе можно только 28 часов в неделю …
А можно же он Лайн из Японии работать на российского работодателя например?
Ă
Ălêx
Mari
Например?
Нологи
Ограничения по часам
И т п
M
Mari
Ălêx
Нологи Ограничения по часам И т п
Почему ограничения по часам?
Ă
Ălêx
Mari
Почему ограничения по часам?
Студенческая виза потому что
M
Mari
Ălêx
Студенческая виза потому что
Здесь надо перед кем-то отчитываться, если ты имеешь работу у иностранного работодателя?
Ă
Ălêx
Mari
Здесь надо перед кем-то отчитываться, если ты имеешь работу у иностранного работодателя?
Давно обсуждали
отчитываться в декларации и налоги отчислять
M
Mari
Ălêx
Давно обсуждали отчитываться в декларации и налоги отчислять
Видимо так давно, что не застала.
Декларацию подают студенты в обязательном порядке?

Ălêx
Давно обсуждали отчитываться в декларации и налоги отчислять
Если по другому задам вопрос. Человек, который учится в Японии и работает удаленно на работодателя другой страны, он что тоже должен в 28 часов укладываться?
Ă
Ălêx
Mari
Если по другому задам вопрос. Человек, который учится в Японии и работает удаленно на работодателя …
Мари точно не помню уже всех деталей,но как сказал много вопросов в таком случае работы
Потому что когда будешь обновлять визу,могут возникнуть вопросы у иммиграционной
А
Александр
Mari
Мы ходили весной на дни открытых дверей. Один год вуза в Москве 450 - 740 тыс руб в год 🤣🤣
Один год в моем городе в среднем 100к рублей, видимо поэтому проще в РФ получить образование
M
Mari
Ălêx
Мари точно не помню уже всех деталей,но как сказал много вопросов в таком случае работы Потому что…
Тогда получается выгоднее работать разрабочиком на любого работодателя, так как к 3 курсу вуза будешь хотя бы не Джуниором уже? Ставка за час будет больше, чем в оф Лайне за 1000 йен в час?
A
Alex
Evgenii
Да. Потому что нужно учится , а не работать, виза студенческая
Не знаю, школа мои деньги взяла без вопросов хотя я говорил сколько мне надо работать. Главное денежки 😅
V
Victor
Mari
Если вы вне РФ >183 дней, то теряете налоговое резидентство РФ и становитесь налоговым резом Японии (в данном случае). Т.е. должны будете платить налоги там, причем по местной ставке.
М
Мила
Mari
Как отслеживают?
Штампы в паспорте и вероятно база есть, где ставят галочку выехал/въехал.
M
Mari
Victor
Если вы вне РФ >183 дней, то теряете налоговое резидентство РФ и становитесь налоговым резом Японии…
На статью наткнулась, в Японии резидентом налоговым становишься , если 12 мес прожил и более.

Похожие вопросы 🇯🇵