Нет, поэтому не нужно сувать в обезьян руки и пристально смотреть им в глаза :) Пока в гору поднимаешься, все уши этим прожужжат. В целом обезьянам до людей нет особо дела.
У меня в кан гио во Вьетнаме был очень неприятный опыт когда гормональный самец бабуина (а клыки у них покруче чем у диких кошек) начал просто отрывать у корейцев из рук камеры и кидать их на землю, и нападать на людей тупо одежду в тряпки разрывая. И я с ним дралась на кулаках 😅 Пять уколов от столбняка и три от бешенства. Но я троих обезьян ушатала
Покусывали меня, когда я с едой отойти от них пыталась🤭
M
Manokh
Здравствуйте! А Вы сами маршрут и отели составляли? И как (откуда) собираетесь лететь? Я обдумываю план поехать с сыном почти 5ти лет, но хотела на клены как раз, так как уже была и очень красиво везде. Поскольку Япония для японцев - народу условно много всегда и везде ))
Сегодня выяснилось, что мой 7-летний ребенок не знает, что такое Диснейленд 🤣 Что за дети нынче пошли? Не пропитаны американской пропагандой 90-х 🤣🤣 Я бы душу в 7 лет ради диснейленда продала, а ей пофиг 🤣 Поэтому, надеюсь, 1 дня нам хватит. А так да, я знаю, что на такие парки надо 2-3 дня. Есть какие-то лайфхаки по Диснейленду? Может, какой-то способ сэкономить? Я помню, в Париже была очень хорошая скидка, если покупаешь онлайн или типа того... Мы 13 лет назад были в Париже, не помню уже...
мы просто пришли и купили на месте, ни в каких очередях не стояли. но это как я понял рандом, может на месте не быть билетов. ходили по времени в будний день где то в 12 дня
U
Ulyana
На поезда между городами можно просто на месте покупать билеты? Мы в будни все планируем. Я видела старую инфу, что покупают проездные. Стоит оно того, учитывая наш маршрут?
Судя по поездке в Киото и обратно возможно для вас будет выгоден JR pass. Нужно понимать на сколько вы дней там, чтобы сказать наверняка. Если после 1 октября - то скорее всего невыгоден. Билеты на шинкансены и прочие поезда с резервированием мест покупаются на месте. Если локальные поезда - используйте суйку. В интернете много информации о том, как поезда в японии работают :) По всяким проездным - нужно просчитывать маршрут, чтобы понять есть ли в них смысл.