U
Ulyana
23 августа 2023 г.
Подскажите, как у вас с сезонностью? Хотим попасть в Японию, когда поменьше туристов и местных праздников. В октябре это реально?
Я помню, есть какой-то сезон желтый кленов. Нам он не нужен, у нас в России свои есть🤣

Хочется попасть так, чтобы поменьше народу везде 🙈
Ответов: 14
E
Elias
В Японии всегда много народа)
В момидзи будет много японцев везде)
U
Ulyana
Elias
В Японии всегда много народа) В момидзи будет много японцев везде)
А момидзи- это когда? Чтоб на него не попасть 🙈
E
Elias
Ulyana
Вроде как в октябре и будет, но пусть поправят ребята, которые здесь живут)
D
Dmitriy
Ulyana
Публикуют специальные календари на ханами, момидзи - в зависимости от локаций.

Даже интересно, где есть такие же? :)
только красные
S
Stas
Из личного опыта, сми, как мне кажется, нагнетают про плотность населения в Японии, на самом деле все зависит от того куда и когда поехать - есть очень «туристические и популярные» места, но если прийти туда ночью там будет пусто. Можно пойти по неизбитым маршрутам и там тоже будет классно и не будет ажиотажа. Я приезжал буквально перед сезоном Сакуры и думал что на улицах будет не протолкнуться, а на самом деле оказалось наоборот, и это в Токио, на минутку 🤷🏻
S
Stas
Mari
Ночью будет не только пусто, но и закрыто 😁
Вам на храм посмотреть или сувенирку?😅
C
Carsick
Stas
Из личного опыта, сми, как мне кажется, нагнетают про плотность населения в Японии, на самом деле в…
Потому что кроме как рано утром и вечером все работают лол
Всё ещё помню часовую очередь в конбини за кофе в 6:30 утра, а потом днем гуляешь по районам призракам
M
Mari
Stas
Вам на храм посмотреть или сувенирку?😅
При чем здесь сувенирка?))) в Токио даже парки на ночь закрывают. Не говоря уже про музеи.
S
Stanislav
Carsick
Потому что кроме как рано утром и вечером все работают лол Всё ещё помню часовую очередь в конбини …
Вот сколько работаю, часовой очереди в конбини в жизни не встречал даже в самых густонаселенных районах. Может это был починко перед открытием? 😄
S
Stanislav
Carsick
Ну афигеть я глупенькая спутала фамиму с パチンコ🙄
Часовая очередь это человек 30, я слабо себе представляю такую толпу в обычном конбини. Это же не Диснейленд и не популярный ресторан в выходной день в обед

Похожие вопросы 🇯🇵