Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
S
so
22 августа 2023 г.
конечно, я понимаю, вопрос в том если я получу приглашение на работу ( найду ее) смогу ли переоформить визу в японии без лишних перелетов
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
D
Dmitriy
99%,что не смогут
Похожие вопросы 🇯🇵
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Япония: Юридический Чат
Nil
26 августа 2023 г.
Здравствуйте, я хотел бы выяснить, если я приеду по студенческой визе, могу ли я переоформить её на рабочую на месте не выезжая за границу?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sun
4 марта 2023 г.
Здравствуйте, я бы хотела спросить, а что будет если перенести поездку мне сложнее будет получить визу или нет...
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Жильё в Японии
Khhh
9 июля 2023 г.
Здравствуйте дайте мне знать пожалуйста, с РФ паспортом могу без всяких разрешений поехать в Японию ? Сам жил в корее долгое время просто подумал может хоть немного похоже
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
klim
20 июня 2024 г.
Здравствуйте, может не туда задаю вопрос но интресует некоторый момент. Как я знаю по студентческой визе нельзя выезжать, иначе придется восстанавливать заново визу. Скажите если какие то обходные пути при желании выехать из Японии в другую страну( например в Россию).Спасибо заранее за ответы.
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitrii
16 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня есть work permit в Тае, то мне скорее всего одобрят туристическую визу в Японию?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Andrey
1 августа 2023 г.
Здравствуйте, извиняюсь за повтор, если уже обсуждали (я немного пытался искать)
Могу ли я туристическую визу поменять на рабочую, учитывая, что СОЕ будет у меня только по приезде в Японию? (После прохождения паспортного контроля по туристической визе)
Знаю, что в консульство в Японии нельзя подаваться с туристик визой, но насколько я знаю визы меняет 入国管理局, а они и с туристик принимают
Ответов: 5