Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
Anastasia
17 августа 2023 г.
Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать для первой поездки? Если можно здесь спросить совета.
1) Токио-Киото-Фукуока-Накасаки-Кагосима-Оита (бонус Фестиваль Эпох в Киото, минус нет времени на Токио) октябрь
2) Токио-Киото-Осака-Миядзима-Хаконе (бонус красные клёны) нояб-дек
3) Токио-Никко, Айдзувакамацу, Мацусиму, Ямадэра, Аомори и Хиросаки, Хакодатэ на Хоккайдо. октябрь
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
A
Andrew
спросите на форуме Винского
D
Dmitriy
Добрый. Для первого раза вариант №2 кажется за глаза. Хотя много вопросов за кадром. На сколько прилетите? 2 недели - галопом... 3 как-то поспокойнее выглядит
A
Anastasia
Dmitriy
Добрый. Для первого раза вариант №2 кажется за глаза. Хотя много вопросов за кадром. На сколько при…
спасибо за ответ, все эти туры рассчитаны на 12-13 дней
C
Carsick
Это на сколько дней? Мне кажется очень много мест и времени мало.
Похожие вопросы 🇯🇵
Pavel
13 февраля 2024 г.
Привет! скажите мне, пожалуйста, может быть, стоит убрать из маршрута Хиросиму с Уцукусимой(2 дня) и потратить их на Киото/Осаку, или 1 день из них на Йокогаму потратить? раздумываю об оптимизации маршрута, что б не сильно галопом бегать)
Одайба\Асакуса
Музей Гибли(отмена)
Сибуя/Харадзюку
punkspring mus fest
punkspring mus fest
Хиросимуа \ Уцукусима
Осака\нара
Киото
Хаконе
Хаконе\Токио
Акихабара
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Юлия
16 января 2024 г.
Добрый вечер!
Планирую первую поездку в середине мае на 12 дней, кручу-верчу маршрут.
Можете, пожалуйста, кому не сложно прокомментировать?
В какой последовательности лучше города расположить?
И если подскажете по ценам на передвижения, буду очень благодарна🙏🏼тк гуглмэпс и навитайм показывают очень разные суммы
2 Токио
3 Киото
1,5 Осака
0,5 Нара
2 Кавагучико
3 Токио
Хочется еще впихнуть рёкан в Киото, но будет ли время им насладиться
И мб Юниверсал в Осаке, но тогда меньше времени на сам город
Возможно на Кавагучико меньше заложить-1-1,5 дня
Буду рада любым комментариям/подсказкам)
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Justin
20 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, запуталась вовсе.
Есть ли смысл в приобретении Jr pass для туриста:
Токио-Киото
Киото-Нара
Нара-Киото
Киото-Осака
Осака-Киото
Киото-Хиросима
Хиросима-Киото
Киото-Токио
И если да, какой именно из них брать? Их там очень много. Разные цвета. Не знаю какой брать тогда, если в этом есть смысл. Сколько не читаю на официальном сайте, нихера въехать не могу🙏
🇯🇵 Япония чат
Yuri
26 июля 2024 г.
Всем добрый день. Впервые планируем в Японию (Токио и Киото).
1. Может есть какой то гайд для лохов, мы прямо вообще ничего не знаем о Японии (но очень хотим) 😂 Например, если только из Токио в Киото и обратно собираемся, нужно ли заранее купить билеты на поезд точно по этому маршруту или можно без проблем купить на месте в Токио? Я так понимаю есть проездной на 7 дней JR Pass, но мы гнать с катаной наголо лишь бы засечки поставить по всем городам не планируем, надо успеть посозерцать и в дзен удариться. Как удобнее/разумнее поступить? 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
2. В Японии есть какое-то удобное приложение, чтобы можно было заранее скачать туда карты (на случай если интернета не будет) и перемещаться по Токио с подсказками?
3. Где лучше искать рестораны/едальни?
Благодарю заранее, всем удачи.
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Pavel
7 января 2024 г.
Господа! план капкан! в гипотетический понедельник выдвинуться из Токио в Хиросиму, погулять, заехать в Уцукусиму. затем двигаться обратно, заглянуть в Кобе, Осака( заглянуть в Нару покормить оленей и конечно посмотреть на Тодай-дзи). Посмотреть Киото, конечно. Затем прибыть к пятнице куда то к Хаконе, там пооткисать в онсенах и полубоваться видами Фудзи.все это откатать недельным jr pass. Норм план?)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Dan
11 февраля 2024 г.
Ребят , привет) покритикуйте маршрут пожалуйста )
Едем в Японию впервые, есть 10-12 дней в марте, составил такой маршрут черновой
17.03-29.03:
Вылетаем из Сеула в Осаку (Макс 2 дня там), из Осаки в Киото (5 дней) и Нару (1 день) порядок не решил и оттуда в Токио (3-4 дня), для первого знакомства ок?) (любим природу, историю)
В Киото на наши даты дорогое жилье, это связано с цветением сакуры? Где лучше бронировать гостиницы, чтобы найти эконом вариант (букинг агода)? Нет ли смысла разворачивать маршрут , начиная с Токио или не принципиально ?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Tanya
19 апреля 2024 г.
Всем привет!
Можете посоветовать какие-нибудь своего рода «обязательно к посещению» места в Осаке, Киото и Токио?
Летим впервые и всего на неделю, поэтому хотелось бы что-то впечатляющее точно не упустить
И если кто-то знает, как обстоят дела с Фудзи? Можно ли там где-то хотя бы у подножья походить, раз не сезон, или вариант только со стороны посмотреть? И обязательно ли там часть маршрута проезжать на такси?
Буду очень признательна 🙏🏻
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Victor
26 сентября 2023 г.
Посоветуйте как лучше поступить с активацией JR Pass. Прилетаем на 10 дней, Токио-Киото-Осака-(еще куда-то, пока не решили). Pass на 7 дней. Как грамотнее сделать:
1) активировать Пасс прямо в Нарита по прилету, ехать в Токио по нему, затем кататься по стране, последние дни проводим в Токио и в Нарита едем по Суйке (Пасс уже закончился).
2) по прилету купить Суйку, ехать в Токио по ней, активировать Пасс перед поездкой в Киото. Тогда обратно в Нарита на отлет можно по Пассу (еще будет действовать).
Какой вариант представляется более грамотным? Общая стоимость в обоих случаях одинаковая, вопрос в скорости/удобстве.
🇯🇵 Япония чат
Sofia
2 июня 2024 г.
Привет! Пплан путешествия Осака-Киото-Токио (всего 14 дней)
Подскажите, пожалуйста, как лучше: остановиться в Осаке и пару дней съездить в Киото или прям полноценно снимать отель в Киото? Если полноценно, то сколько дней лучше выделить на Осаку/Киото (по чату поняла, что в Токио дней много не бывает😂)
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
М
5 мая 2024 г.
Миннасан Конничиваааа!
Вот и свершилось
Я купил авиабилеты , Москва Шанхай Токио и обратно
С 3 по 10 июня!!!!
Это моя вторая попытка увидеть Японию( первую обломал какой то там Вирус)
Теперь я обдумываю свой маршрут и планирую времяпровождение :))
Если кто то будет в эти даты в Токио и тоже один, можно будет словиться:)
Теперь у меня будет много вопросов к завсегдатаям чата
Заранее Аригато Годзаимасу за советы:)))
Всем добра и мира :))))
Банзай !!!
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат